10.04.2019 в 18:18:44
В одной из комнат провисает или надувается полотно натяжного потолка (4*5 м). Монтажники потолка говорят, что в стенах есть трещины через них потолок надувается. Прораб говорит, что полотно нужно еще подогреть что бы не провисало.
Вынул точечный светильник, и вместо него приклеил пакет (герметичность, конечно не 100%), в течении часа пакет так и не надулся, а полотно не сдулось. Если на день вынуть точечный светильник, то визуально тоже не видно что полотно сдувается и рукой не слышно сифона.
Открыл окно на балконе с противоположной стороны квартиры, и через 30-40 мин полотно поднялось на 2-3 см. Хотя поток воздуха до этой комнаты не доходил, уходило в вентканалы в с/у (по температуре воздуха чувствовалось и вентиляторы поток раскручивал).
Подскажите, можно как-то проверить, что полотно действительно надувает из-за трещин в стенах или монтажники такие схалтурили?
Спасибо.
10.04.2019 в 19:21:51
silabs написал: можно как-то проверить, что полотно действительно надувает из-за трещин в стенах
вы уже проверили с пакетом - не в трещинах дело. (В случае наддува из трещин - ставятся вент решеточки в полотно и давление уравнивается) Когда балкон открыли возможно стало прохладнее и плотно сократилось - подтянулось. Стоит попробовать погреть еще позвоните монтажникам - это их дело привести потолок в норму. На фото - конечно чрезмерные провисания.... особенно около стены где карниз. Но любой натяжной по центру немного провисает, но не так сильно - это нормально, и чем больше размеры - тем больше. Чем теплее - тем больше. Норм провиса не знаю - погуглите... Возможно полотно с чуть большим запасом выкроили. Площадку под светильник можно чуть опустить, чтоб полотно не ложилось - будет менее заметно.
А в других комнатах - тоже натяжные?
10.04.2019 в 21:59:02
Ставить вент решетки в полотно. Как сказано выше. П.с. Натяжной потолок это эконом решение. Типичная ситуация, хочу все самое простое и дешевое. Но... что б все идеально было.
10.04.2019 в 22:06:44
Халтура-с. Бывает, экономия она такая.
10.04.2019 в 22:13:18
В других комнатах тоже натяжной, проблема только в этой.
10.04.2019 в 22:54:15
silabs написал: В других комнатах тоже натяжной, проблема только в этой.
silabs, могли сделать размер полотна чуть более чем надо. Либо недогрели. Обращайтесь туда, где заказывали с претензией.
10.04.2019 в 23:56:41
silabs, если вы про халтуру, так это как раз про настроение. Наплевательское отношение к работе, другими словами.
11.04.2019 в 00:24:24
AndyMirror написал:
silabs, если вы про халтуру, так это как раз про настроение. Наплевательское отношение к работе, другими словами.
AndyMirror, Нельзя делать дешевую работу с хорошим настроением. Эконом решения это не только материалы, но и люди другие. Человек хотел дешево и сердито якобы. Теперь ему это дешево и сердито не нравиться играет потолок и тп. Может он отказался от решеток. Не хотел перплачивать 200 р. лишних. Теперь давай мозги .бать монтажникам. Почему вы за три копейки не сделали мне все идеально, как то так. А им нафиг не надо за эти деньги было стараться. Вот и вся история. Как я её вижу.
11.04.2019 в 00:39:05
newsolutions написал: Вот и вся история.
Бюджета я не знаю.
Халтуру людям и за деньги лепят, при чём чем дороже тем наглее. ;) Комбинаторика. :D
11.04.2019 в 00:55:09
AndyMirror написал:
newsolutions написал: Вот и вся история.
Бюджета я не знаю.
Халтуру людям и за деньги лепят, при чём чем дороже тем наглее. ;) Комбинаторика. :D
AndyMirror, Бюджета я не знаю то же. Но натяжной потолок это говорит уже само за себя. Есть натяжной потолок есть проблема. Нет натяжного потолка нет проблемы.
11.04.2019 в 08:34:52
newsolutions написал: Натяжной потолок это эконом решение.
А под премиум, бизнес, элит какие потолки соответствуют?
11.04.2019 в 09:29:11
Allegro написал: А под премиум, бизнес, элит какие потолки соответствуют?
Стиль барокко устроит?
Не из полиуретана. ;)
11.04.2019 в 10:41:49
Столько флуда, к чему? Это типа ответ на все вопросы, как заплачено так и зафигачено... Прораб (к работе которого нет замечаний), посоветовал хорошую контору по установке потолков, цена была выше средней. В всех комнатах все ок.
11.04.2019 в 12:42:16
silabs написал: Монтажники потолка говорят, что в стенах есть трещины через них потолок надувается.
Монтажники вместо того, чтобы приехать и проверить - отбрехиваются, называя достаточно частую причину провисания....
11.04.2019 в 13:36:50
AndyMirror написал: Стиль барокко устроит?
нет, не устроит, и я не про стиль спрашивал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу