14.04.2019 в 07:38:28
bc----, Ну да прочитал. Квартира на последнем этаже, перекрытия деревянные. Вы на это залили - Оба санузла стоят на стяжке, которая выполнена единой плитой и при капремонте не трогалась. Кто лил стяжку на деревянное перекрытие, до вас ремонтировали? Вам не кажется что проблема в этом
14.04.2019 в 08:36:52
Hitgher, это изначально была коммуналка с соответствующей планировкой. После покупки квартиры примерно 2 года назад были убраны все межкомнатные перегородки и сделана полная перепланировка с возведением новых перегородок. Под санузлами лежит стяжка одной плитой (по словам хозяина), которая была еще до ремонта, ее не трогали. Кто и в какие годы эту стяжку заливал - тайна, покрытая мраком. Понятное дело, сейчас докопаться до стяжки и посмотреть на нее уже невозможно. Мое мнение - стяжка с полом просела из-за того, что ее перегрузили тяжелыми ПГП перегородками. А может быть, там на самом деле и не одна плита, кто ж теперь разберет. Меня туда позвали плитку на балконах уложить, ну и попутно вот спрашивают совета, что с треснувшими стенами делать. Лично мое мнение - выждать еще полгода-год и убедиться, что трещины не расходятся дальше, только после этого совершать дальнейшие телодвижения в зависимости от результата. Буду признателен за альтернативную точку зрения.
14.04.2019 в 10:53:50
...Кто виноват - понятно. Жопорукие строители, нагрузившие деревянное перекрытие двойной перегородкой из ПГП...
Труд без искусства - Варварство!
14.04.2019 в 11:06:35
Труженик, ошибаетесь. И проект делался, и бригада выбиралась тщательно, и денег все это стоило очень немало. Увы. хорошие отзывы и высокая цена бригады отнюдь не гарантируют качество. Косяков там... только из того что я видел, вагон. И хрен знает сколько еще из того, что уже не посмотреть.
14.04.2019 в 11:14:40
bc---- написал: и сделана полная перепланировка с возведением новых перегородок.
Это ничего не говорит. Важно остались ли стены на старых местах. А вообще старые дома - это ящик Пандоры - только копни...
bc---- написал: Мое мнение - стяжка с полом просела из-за того, что ее перегрузили тяжелыми ПГП перегородками.
В таких домах бывает мебель трясется, когда просто ходят по полу.
14.04.2019 в 11:16:32
bc---- написал: . И проект делался,
Значит прежде всего - вопрос к ЖОПОГОЛОВЫМ проектировщикам
14.04.2019 в 13:48:32
Понятное дело, сейчас докопаться до стяжки и посмотреть на нее уже невозможно. По вашим сведениям, перегородка двойная а внутри коммуникации. Надо зондировать полость и осмотреть прилегание стен к полу. Если это действительно пролегание плиты стяжки, то в месте прилегания должны просматриваться последствия смещения. Это может быть след смещения относительно несущих стен (в торцах полости), это может быть щелеобразование вследствии неравномерности смещения относительно одной из стен. Это могут быть разрывы/растрескивания вдоль прилегания к основанию. И так далее. Снаружи по кафелю (там где обычно делают плинтус) тоже надо бы осмотреть: возможно там тоже трещина и возможно по её силуэту определяется прогибание/проседание плиты.
bc---- написал: Лично мое мнение - выждать еще полгода-год и убедиться, что трещины не расходятся дальше,
Тоже вариант. Но если в результате такой обсервации порвётся подвешенная верхняя часть - будет нехорошо.
Предлагайте заказчику укрепление стены: Снятие ряда плиток по трещине и самого нижнего ряда/штробы под внедрение швеллеров 4шт.опирающихся торцами в несущие стены/заложение швеллеров/оштукатуривание/восстановление кафельной облицовки. Против полного переделывания это выгоднее в плане избежания демонтажа и установки сантехники. Как мне кажется.
Как-то так.
14.04.2019 в 14:28:21
Мож дизайн проект? Ибо проектные бюро оч жестко контролируют (!) Фото и видео отчеты, а чуть что не так, приезжают. А здесь ПГП, это вес. Сомневаюсь что проект от проектного бюро. Они пеноблок предписывают.
Труд без искусства - Варварство!
14.04.2019 в 16:42:24
bc---- написал: Труженик, ошибаетесь. И проект делался, и бригада выбиралась тщательно, и денег все это стоило очень немало. Увы. хорошие отзывы и высокая цена бригады отнюдь не гарантируют качество. Косяков там... только из того что я видел, вагон. И хрен знает сколько еще из того, что уже не посмотреть.
bc----, ну да. Никогда такого не было и вдруг опять.
14.04.2019 в 17:14:14
AndyMirror, почему никогда? Регулярно такая фигня, меня она тоже не миновала. Долго выбирал фирму делать проект на дом, кучу вариантов перебрал, тонны отзывов перелопатил. В итоге полученный проект приходится самому капитально дорабатывать напильником, потому что косяков там море.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу