MrYakimovYA написал: Может быть есть какой-то офицальные закон на эту тему?
ищите нормы в постановлении 354, но есть нюанс.... проектом могут предусмотрены редукторы давления. Поэтому - см проект дома.
18.04.2019 в 00:15:45
MrYakimovYA написал: Может быть есть какой-то офицальные закон на эту тему?
ищите нормы в постановлении 354, но есть нюанс.... проектом могут предусмотрены редукторы давления. Поэтому - см проект дома.
18.04.2019 в 06:08:41
Mazayac написал: потому что любое нормированное им давление с запасом перекроет все возможные условия в водопроводе
Другими словами, в трубах ГВС и ХВС более 16 атм быть не может. Но от кратковременного гидроудара (кстати, сколько по амлпитуде) эти краны не развалятся?
18.04.2019 в 09:21:45
MrYakimovYA, развалившееся без всяких гидроударов китайское дерьмо, сделанное из ЦАМ-а - обычное дело. Развалившийся от гидроудара кран - невозможное чудо.
18.04.2019 в 15:03:33
Mazayac, чтож, спасибо за то, что поделились опытом. Я в гидравлике не очень))) Многого не понимаю, и есть некоторое количество опасений. Я так понимаю для фильтра качественного гидроудар тоже не опасен?
19.04.2019 в 02:04:37
MrYakimovYA, и для абсолютно любого фильтра это тоже сказка - пугалка от сбрендившего санты.
19.04.2019 в 11:11:40
Mazayac, ну вот... и я отказался от овентропов-кранов таких красивых... ладно, бугатти более суровые на вид, тоже хороши. Спасибо за консультации!!!
19.04.2019 в 23:02:35
MrYakimovYA - не понял, обоснуйте, плиз, свой отказ от Овентроповских кранов. А то я их ставлю везде в своей практике лет двенадцать без нареканий и уверен в их надёжности на 100 % или мож чего то не знаю, того что знаете вы , хотя неделю назад и был у них на заводах в Германии и видел лично все их производство досконально, которое в полной мере отвечает шильдику "made in Germany" Поделитесь уж с народом своим сакральным знанием.
20.04.2019 в 01:23:49
MrYakimovYA написал: бугатти более суровые на вид, тоже хороши.
Приезжайте к нам и купите остатки этих хороших. Производство Бугаттей переехало из Италии неизвестно куда. На складе Структуры можно нарыть остатки итальянских кранов.
MrYakimovYA написал: Но от кратковременного гидроудара (кстати, сколько по амлпитуде) эти краны не развалятся?
Откуда он возьмётся? Для гидроудара нужны условия, достаточно редкие и свойственные лишь определённым схемам, которых в жилом секторе не сыщешь.
MrYakimovYA написал: заказал в стэлмаркете Bugatti
Один продавец Стэлмаркета признался, что их поставщик кранов Бугатти подмешивает левак. Разговор был лет пять назад. Поставщика он не назвал.
20.04.2019 в 13:36:07
Technik-san, я же вроде написал почему отказался от овентроповских кранов. Ок, цитирую себя же ещё раз: ЖЭКовский сантехник требует грязевиков с давлением от 25 бар... овентроповские максимум на 16... И краны требует от 25 бар.
20.04.2019 в 13:36:41
Времени бодаться с ним не было, поэтому взял бугатти на 64 атм.
20.04.2019 в 13:39:06
cineman написал: Откуда он возьмётся? Для гидроудара нужны условия, достаточно редкие и свойственные лишь определённым схемам, которых в жилом секторе не сыщешь.
Почему же тогда рвутся гибкие подводки? И здесь на форуме этот гидроудар упоминается не редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу