Грэй

Местный

Новосибирск

19.04.2019 в 00:00:57

BV, как вы определили, что для этого анкера нужно коническое отверстие? - Я сейчас почитал в буклете у Фишера, у него есть анкера для которых нужно коническое отверстие, и есть анкера, для которых нужно обычное цилиндрическое отверстие. На картинке эти анкера выглядят все одинаково, и различаются, разве что, цветом.

0
BV

Местный

Москва

19.04.2019 в 00:33:49

Грэй написал:

BV написал: Вот такой 16 на 150 подойдёт ? .....

lev22000, под такие надо делать отверстие с расширением в конце отверстия в глубине специальным буром.

BV, что за бур, просветите пожалуйста. Эти анкера, мне мозг повыносили ))

Грэй, http://fischer-market.ru/fza-ankernyy-bolt-s-podrezkoy-zykon-art-60772

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.04.2019 в 00:40:25

BV, я уже почитал про конические буры и понял так. что они используются только у Фишера, и только для их, типа, анкеров. Почему вы думаете, что на фото у ТС анкер от Фишера?

0
BV

Местный

Москва

19.04.2019 в 00:45:04

Грэй написал: BV, как вы определили, что для этого анкера нужно коническое отверстие? - Я сейчас почитал в буклете у Фишера, у него есть анкера для которых нужно коническое отверстие, и есть анкера, для которых нужно обычное цилиндрическое отверстие. На картинке эти анкера выглядят все одинаково, и различаются, разве что, цветом.

Грэй, Есть такое. И такие и такие отверстия.

0
BV

Местный

Москва

19.04.2019 в 00:49:21

Грэй написал: BV, я уже почитал про конические буры и понял так. что они используются только у Фишера, и только для их, типа, анкеров. Почему вы думаете, что на фото у ТС анкер от Фишера?

Грэй, Я предполагаю что может потребоваться и коническое. Считайте, что предупредил, что такое бывает. По мне - более предсказуемо что-ли (сырость, время, коррозия) замонолитить фундаментный болт - см ниже, на анкеровочный состав. При замоноличивании можно немного сыграть высотой и сразу вывести опоры в уровень.

Вот тут есть подборка по теме http://rfund.ru/ustrojstvo/fundamentnye-bolty.html

Может замоноличивание и перебор - но с гарантией.

0
BV

Местный

Москва

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

19.04.2019 в 15:26:53

Грэй, Эти анкера прекрасно держат в цилиндрическом, но если делать по Фишеру, то на отрыв будет гораздо сильнее. Здесь особого отрыва нет, только срез, к тому же они создадут разрывное напряжение в бетоне, что может привести к разрушению в морозы после дождей, это не многоэтажный монолит, а край фундамента. BV, Я и имел в виду полупром 10 -16 квт, под 100кг и больше , они прекрасно висят на 6 - 8 глухарях 10х100, 10х120, десятилетиями, пока не прилетит льдина такого же веса и не смахнёт всё вместе с козырьком. По результату скажу, глухари в момент выдёргивания их из стены, иногда ломаются в том месте где заканчивается ствол и начинается резьба. Поэтому и писал выше, что их лучше взять подлиннее и отболгарить лишнюю резьбовую часть или просто найти готовую конфигурацию. По клею, скажу, что он там вовсе не нужен, когда что то заливаю, подливаю просто вставляю арматуру, чтобы не вывалилась, пока монтирую опалубку, забиваю с нейлоновой стяжкой или щепкой. Но когда сварка, то на клей, цпс или гипсовую, чтобы тупо не выгорело и не вывалилось, пока конструкцию целиком не закончу. А дальше полюбому упираться будет в бетон и уже без разницы.

Я понимаю,что вы хотите как лучше, но не вышло бы, что чел построил дачку, а нервов, времени и средств потратил как на мост через Волгу. А склонность к тому, я уже наблюдаю по выбору сечения лаг :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

19.04.2019 в 16:23:07

ALPIC написал: к тому же они создадут разрывное напряжение в бетоне, что может привести к разрушению в морозы после дождей, это не многоэтажный монолит, а край фундамента.

Поэтому, ИМХО там где возможно - шпилька М16 8.8 или выше насквозь, где не возможно, та же шпилька на http://fischer-market.ru/khimicheskiye-kapsuly

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

19.04.2019 в 16:32:07

Да я не против и шпилек, у меня и на шпильках перекрытия висят и пока даже без изоляции снаружи и внутренние концы не мёрзнут и даже не плачут, но у меня отапливается круглогодично. В выхи сфоткаю, покажу расскажу

0
BV

Местный

Москва

19.04.2019 в 16:45:24

ALPIC написал: к тому же они создадут разрывное напряжение в бетоне, что может привести к разрушению в морозы после дождей, это не многоэтажный монолит, а край фундамента.

Именно поэтому и предлагаю замонолитить что-то типа фундаметных болтов. Кстати, там загиб на конце в тему - чтобы при затягивании не провернулись (либо замоноличенный конец как у арматуры - с насечкой), как вариант - нарезать резьбу на арматурных прутах. Изделия недорогие, и мешок анкеровочного состава тоже не очень дорогой, да и остатки если будут как ремсостав всегда пригодится. И монтаж не сильно сложнее анкера - так и так сверлить.
И это дешевле, чем химанкер. И ржаветь в теле фундамента не будет.

Выравнивать - прикрепил на всю длину опорную доску и выровнял в ниточку при замоноличивании, даже если отверстия криво пошло

0
BV

Местный

Москва

19.04.2019 в 16:51:45

ALPIC, У меня похожая задача намечается. Есть дача 6х9м из бруса 15х15, на ленточном фундаменте, выше которого от уровня земли идет цоколь из красного кирпича шириной где-то 35-40см. Планируется небольшая пристройка по длине 8метров, по ширине где-то 1.2...1.5м макс. Уровень пола еще надо замерять.... Но лаги через уголок будут крепиться либо к верху кирпича, либо к нижнему брусу. Если с брусом - проще.... Если в верхний ряд кирпича, то наверное также буду замоноличивать типа фундаментных болтов, или шпильки с резьбой

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

19.04.2019 в 17:42:07

BV, Вам то проще вы в этих делах как рыба в воде и всё есть в доступности (сделаете себе как душа пожелает), а чел сильно изолирован, вот я и советую, что сам уже не раз делал и что точно будет работать. Это у меня городской серьёзный дом первый, а в деревне на продажу уже куча поставлена и брусовых и срубовых, с разными делами приходилось столкнуться. Чел купит дачу и давай пристраиваться со всех сторон, да побыстрей. Там дом уже сдавать надо, а этот деньги хорошие предлагает, в общем крутились, как могли :) Я пофоткаю свою веранду, снизу она выполняет роль козырька над гаражными воротами, а сверху веранда, делали как обычное сказать дачное строение, от снега затянули пока плёнкой. Ну и дверь из зала, вроде комната лишняя для строительных дел. Прикол в том что по забывчивости начал её грузить листами гкл, торкнуло меня уже когда потащили двадцать шестой лист (а они по 30 с лишним кило) :) . А пол хоть бы скрипнул где, хоть бы щёлкнул. В общем спустился глянул снизу, да, лаги прогнулись слегка, отгрузил пяток листов, так и оставил на полгода (надо так было), разгрузил совсем - лаги выпрямились (молча). :)

0
BV

Местный

Москва

19.04.2019 в 18:29:52

ALPIC написал: а в деревне на продажу уже куча поставлена и брусовых и срубовых, с разными делами приходилось столкнуться.

Вот по озвученной мной выше задаче на даче :) хочу как-нибудь посоветоваться.... у меня такого опыта нет....

ALPIC написал: а чел сильно изолирован, вот я и советую, что сам уже не раз делал и что точно будет работать

нарезал резьбу на арматуринах у токаря и вмазал, и на века :)

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

22.04.2019 в 11:38:30

BV, Резать резьбу на арматуре, то ещё занятие , вопервых сначала надо драть до кругляка, а она ещё бывает переменной твёрдости лерки жалко. В общем, что то путное сделать, проще сразу купить круг нужной марки и размера и не губить станок и резцы. А здесь проще купить готовую хорошую шпильку.

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

22.04.2019 в 12:01:15

Вот как обещал фотки, конечно не всё сделано как хотелось бы, но тоже торопились, дело осенью было, Вот на крыше видно , ендова заливала и засыпала снегом гаражные ворота (спасибо архитектору, и за открытую парадную лестницу, уже размороженую, тоже спасибо :) ). Делали козырёк, а получился практически ещё гараж на две машины и веранда сверху 3х6, зато теперь нет проблем ни с водой ни со снегом. Один сынуля уже заглядывается на эту веранду :) , говорит, коли испытания прошла, не утеплить ли её хорошенько. И её прихватизировать хочет. В общем вот, оно работает, ГКЛ там уже нет, но оно как удобный сарай на этаже, то дымоходы хранятся, то плитка, клей, цпс, фанера - движуха постоянная и так уже семь лет. На временное внимания не обращайте, замыливать не стал, тут дело не в красоте.

Всё сделано доской 50х150

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу