Лок
Лок
Резидент

Москва

12.06.2019 в 19:01:57

dzianis.halai написал: Тем более, мне тогда не понятны ваши сравнения Bahco/Snap-On.

с этим-то как раз все просто. Когда Снап-он приобретал акции наиболее подходящих и хороших производителей инструмента, Сандвик был таковым. А когда стали членом группы Сна-европ на мой субъективный взгляд и планка качества просела, и ассортимент съежился. Т.е. скажем так: лично мне старый Сандвик импонирует больше, чем нынешний Бакко.

dzianis.halai написал: Так что мы сделали не так? Ножовка была заменена, доставлена покупателю за наш счет.

Вы поступили по человечески и справедливо - в противовес написанному в гарантийных обязательствах.

0
Ronnie
Ronnie
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2019 в 19:42:15

dzianis.halai написал: {{Можете быть уверены - знаю. И, возможно, лучше Вас, потому-что в этой теме с 1998 года и по сей день. Радость}}

Ну да, вы дольше, я с 2001 года :) Тем более, мне тогда не понятны ваши сравнения Bahco/Snap-On.

{{Речь-то идет о ножовке. И я полагаю, что если-бы она затупилась в эксплуатации, то здравомыслящий человек не стал бы предъявлять претензии. Заточил-бы, или купил новую, если зубцы закаленные. Но поломалась конструкция. У меня было аналогичное чп - лопнули в шарнире кусачки Книпекс. И мне их поменяли, хотя кусачки обычно не подпадают под гарантию. А вот если-бы вышли из строя режущие кромки - затупились или выкрошились - естественно, пришлось бы идти покупать новые, ибо старые выработали ресурс}}

Так что мы сделали не так? Ножовка была заменена, доставлена покупателю за наш счет. Долго? Да, согласен. Но на то были определенные обстоятельства, которые порой не зависят от нас.

dzianis.halai, Исключительно справедливости ради. Почти весь американский ручной инструмент имеет реально работающую пожизненную гарантию. А самый распространённый кстати, это очень недорогой Craftsman. Bahco по сравнению с ним по цене - Snap-on.

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

13.06.2019 в 08:28:37

Из-за моей темы тут такой сыр-бор, аж неудобно стало :o dzianis.halai правда спасибо! Бесплатно привезли, старую не забрали и не заставили ломать! Я доволен, правда. Скажите, как же получилось так, что нет отдельно механизма натяжения в продаже. И были ли подобные случаи еще на вашей памяти? Уважаемые модераторы, может и правда изменим название темы на: "Гарантия на Bahco в России. Моя история".

Лок написал: И я полагаю, что если-бы она затупилась в эксплуатации, то здравомыслящий человек не стал бы предъявлять претензии.

Согласен на все 100%! Когда у меня разлетелся механизм, я подумал сначала, что сломалось полотно и даже обрадовался если можно так выразиться, а потом уже огорчился, когда понял, что к чему. Поставил бы полотно номер 51 и забыл бы, списал бы на кривые руки свои, но нет, полотно великолепное! Уж неуютно становится, словно я отжал себе эту пилу :confused:

Я был бы готов отправить пилу в Озон за свой счет почтой при условии последующей компенсации расходов, но он меня послал. Озон вообще скатился - недавно получил посылку, а в ней кастрюля была эмалированная, так вот, упаковали без пупырчатой пленки, в итоге вмятина и отколовшаяся эмаль. Написал два письма - пока молчок.

0
dzianis.halai
dzianis.halai
Новичок

Франкфурт-на-Майне

13.06.2019 в 10:31:44

TestYourMettle, как я уже писал, вы оказались заложником определенных обстоятельств. Единственно правильным и верным решением было заменить данную лучковую пилу. Честно, я не припоминаю проблем с механизмом натяжения, это как элемент конструкции и отдельно они не поставялются. К данным лучковым пилам посталяются отдельно только полотна для сухой или сырой древесины.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2019 в 10:32:14

господа, всеж гарантия с юридической т.зр. - это не про здравомыслящих людей и что им понятно. это общие условия и производитель должен быть защищен с юридической т.зр.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

13.06.2019 в 12:44:49

Просто-напросто в нашей стране "пока" далеко не развита судебная система и отсутствуют как таковые профсоюзы по защите прав потребителя.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

13.06.2019 в 13:00:24

в нашей стране всё нормально с защитой прав потребителей. сами потребители ничерта не знают и ничего не хотят делать. экспертизу заказать лениво, в суд идти напряжно, даже просто претензию написать -- запредельные усилия. при первом же отказе продавца\произовдителя -- грустно складывают лапки и грустят.

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

13.06.2019 в 16:18:22

chattyfish, А вы сами то в наш суд ходили когда нибудь? Экспертиза стоит денег и не маленьких. А вернутся ли они или нет это еще большой вопрос. Правильно претензию составить тоже не совсем просто. На судебные заседания придется ездить или нанимать юриста. Затраты на это тоже вернутся далеко сразу и только при положительном судебном решении. Ну и судится будете полгода-год. И все это удовольствие ради пилы за 1,5к руб.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

13.06.2019 в 17:51:05

tyuk написал: экспертиза стоит денег и не маленьких. А вернутся ли они или нет это еще большой вопрос.

конечно, а как иначе? если ты разбил ботинки в течении двух лет со дня покупки пиная кирпичи -- это совсем не то же самое, если ты их иногда одевал и они через год расклеились в дождливую погоду. как отличить первый случай от второго? только после разбирательства.

совершенно другое дело, что в подавляющем большинстве случаев этого не нужно. и претензия составляется не судебная, а изготовителю. своей рукой. бесплатно. потом экспертиза. уже платно. и если она в твою пользу -- суд. на каждом следующем этапе вероятность что к тебе пойдут на всречу -- возрастает очень быстро. но правда в том, что статистические единицы будут что-то делать, даже первый этап. поэтому "у нас сё так плохо".

tyuk написал: И все это удовольствие ради пилы за 1,5к руб.

согласен. проще забить. только в этом случае не надо жаловаться на отсутствие культуры в области работы с потребителями и эту страну. мы сами разрешаем с нами так себя вести. зозпп же дает все инструменты.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2019 в 22:05:26

Какая нафиг экспертиза?

Закон озпп - очень маленький. Его очень просто прочитать.

И да, нет смысла делать экспертизу до суда. Имеет смысл судебная экспертиза, если ее судья посчитает нужной.

Все остальное - за счет продавца. Причем вы можете на ней присутствовать.

Претензия пишется в свободной форме. Прочитать озпп Один раз. Обзывается досудебной. И через 14 дней - в суд.

Это элементарный процесс. Дела по озпп очень лояльно рассматриваются. Если основания есть - процесс в 99% выигран заранее.

Поэтому, чтоб не платить штраф, расходы, представительские - адекватные компании ищут мир еще на стадии досудебки. Ну а неадекватные платят.

Поиграть потребителю потребительский спор - это нужно постараться вообще. И не иметь вообще никаких оснований для требований.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

13.06.2019 в 22:53:45

vitya написал: Какая нафиг экспертиза?

обычная. независимая.

vitya написал: И да, нет смысла делать экспертизу до суда.

это неправда, имеет. она не всегда дорогая, а вот положительный её исход это почти 100 гарантия того, что дальнейший суд встанет на твою сторону. поэтому если производитель всё-таки заартачился, то после предъявления её результата скорее всего пойдет на встречу. потому что не только тебе этот суд нахрен не упал, но и ему тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу