не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

11.06.2019 в 01:59:46

Кстати в ОЗОНе отличная гарантийная поддержка, много раз сам сталкивался, меняют или возвращают деньги без проблем(в пределах гарантийного срока). В данном случае проблема в том что БАКО дает всего 6 месяцев гарантии, это ни о чем, на дешевых китайцев больше. Из этого и надо исходить - дорогой инструмент практически без гарантии.

0
dzianis.halai
dzianis.halai
Новичок

Франкфурт-на-Майне

12.06.2019 в 11:27:44

TestYourMettle написал: Итак, курьер (неразговорчивый, без настроения видимо) позвонил до обеда, привез на работу. Коробку вскрыл он сам, искал накладную. Я показал фото паспорта, подписал забрал. В коробке новая пила Bahco Ergo 10-24-51, с чехлом на полотне, без наклейки дистрибьютора, видимо только из коробки. Изготовлена март 2019 года судя по стикеру. Прилагаю фото коробки. В этой коробке 5 таких пил приезжают к нам из Португалии.

Далее прилагаю фото пилы. Справа новая, слева моя заваренная.

Она же отдельно.

Итак, что могу сказать о всей этой ситуации. Буду ли я покупать продукцию Бако в дальнейшем? Не знаю, полотна для этой пилы буду, а вот другой инструмент, живя в глубинке вряд ли. Конечно, не факт, что сломаются те же плоскогубцы или ножовка, но все же. Если вы живете в крупном городе, где есть магазин-дилер или вы живете в Беларуси то да, а если проживаете в глубокой провинции и покупаете онлайн, будьте осторожны. По крайней мере тот же Ozon.ru меня послал и сказал, что гарантия 6 месяцев.. По поводу пилы и инструмента Бако. Конечно, моя поломка не значит, что весь инструмент Бако плох, может у меня был брак и я хочу в это верить. Но сама пила и полотно мне понравились очень, за исключением механизма натяжки, слишком малая площадь контакта сварки. Но повторю, мог быть и брак, непровар. Касаемо работы Бако Россия - недоволен игнорированием со стороны службы поддержки. Никаких писем и предложений по решению проблемы. Также как и с магазином - ozon шокировал конечно своей "поддержкой". Этот вопрос надо дистрибьютору проработать. Очень понравилась работа представителя Бако Беларусь! Ему я выражаю огромное человеческое спасибо, если бы не он, пилу я бы не получил, да и вообще я уже забил, другой человек написал в контактную форму, и потом ему ответили, а его письмо мне я прочел спустя две недели. Денис, знаю вы прочтете эту тему, спасибо Вам большое за помощь! Если бы у меня получилось заварить ровно этот механизм, я бы вообще забил на все это, но резьба там уже потихонечку стирается, да и обидно было за игнор от Бако Россия. Насчет переименования темы - форумчане, решаете вы - оставляем как есть? Или меняем на "Гарантийная поддержка Bahco в России. Мой опыт". Опять-таки мне помог представитель братской страны и никто иначе. Отдельно хочу сказать всем посетителям темы и руководству ресурса - без вас ничего бы у меня не вышло! Огромное вам спасибо за помощь! Всем хорошего инструмента и здоровья! :clapping

TestYourMettle, добрый день. Все прочитал, спасибо и вам, все написано четко и по делу.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

12.06.2019 в 11:32:12

не_китаец написал: В данном случае проблема в том что БАКО дает всего 6 месяцев гарантии, это ни о чем, на дешевых китайцев больше. Из этого и надо исходить - дорогой инструмент практически без гарантии.

С этой гарантией многое непонятно. В 1999 году я покупал инструмент Сандвик в Уникоме. Хозяин фирмы на мой вопрос о гарантии говорил - бессрочная. И один раз поменял отвертку, у которой провернулся стержень в ручке. Хотя отвертку я купил в другом месте. Больше поводов для замены не было. Хотя и инструмент был Сандвик, а Бакко шло "прицепом". К слову в сандвиковском каталоге 98-го года о сроке гарантии не было ни слова. Может быть уровень качества инструмента тех времен позволял дилерам давать бессрочную гарантию "от себя". Потому-что лично я реально читал о Life time warranty у Снап-она, Чннеллока и Факома, а остальные европейцы в каталогах этот пункт не прописывали, но по факту обеспечивали. Сейчас, правда этого нет. А гарантия - год "в соответствии с законодательством РФ"

0
dzianis.halai
dzianis.halai
Новичок

Франкфурт-на-Майне

12.06.2019 в 12:08:28

Лок, все правильно пишите, НО. Думаю это известно, что бренд Bahco принадлежит Snap-ON (в 1999 году они выкупили у Sandvik все заводы, производящие ручной инструмент). Принципы гарантии у нас такие же. Но многие люди очень часто неправильно интерпретируют термин пожизненный срок гарантии (life time warranty). У каждого инструмента есть свой срок эксплуатации, это как раз и есть значение этого термина. Подробно описано в нашем каталоге, фото в приложении.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2019 в 12:26:11

dzianis.halai написал: Принципы гарантии у нас такие же.

Вы являетесь представителем Snap-ON ?

0
dzianis.halai
dzianis.halai
Новичок

Франкфурт-на-Майне

12.06.2019 в 12:46:19

Не совсем так. Я представитель Bahco. Snap-On это наша головная компания.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

12.06.2019 в 14:29:50

dzianis.halai написал: Но многие люди очень часто неправильно интерпретируют термин пожизненный срок гарантии (life time warranty). У каждого инструмента есть свой срок эксплуатации, это как раз и есть значение этого термина.

Так разве на это не было рассчитано, что подобранный термин можно интерпретировать двояко?

-Продавец товара перед потенциальным клиентом:-"Мы делаем супер-качественный инструмент и закладываем в цену пожизненную гарантию". -Продавец товара перед обратившемся клиентом с возвратом:-"Пожизненная гарантия нашего товара распространяется на ряд определённых условий". (В корне своём условий ни чем не отличающихся от гарантий других брендов не делающих громких заявлений о своих гарантиях).

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

12.06.2019 в 15:33:58

dzianis.halai написал: Принципы гарантии у нас такие же. Но многие люди очень часто неправильно интерпретируют термин пожизненный срок гарантии (life time warranty). У каждого инструмента есть свой срок эксплуатации, это как раз и есть значение этого термина. Подробно описано в нашем каталоге, фото в приложении.

Прочитал. И вижу, что время идет и все меняется. Ранее - до образования "СНа-европ", суть "пожизненки" от Снапа звучала так (цитирую дословно): "Наш инструмент настолько совершенен, что при использовании его по назначению он никогда не выйдет из строя. Если это случится (в это сложно поверить) - мы отремонтируем его или заменим бесплатно." и оговаривались условия ограничения бессрочной гарантии: применение инструмента на сборочных конвейерах; война. Кроме того не попадали под гарантию режущие кромки кусачек, отверточные биты. На трещотки также шла ограниченная гарантия, что понятно. Но в любом случае подразумевалось, что инструмент прослужит долго. (Будет верой и правдой служить всю жизнь, как уверял Снап-он) А в том, что написано о гарантии Бакко, есть нестыковки и противоречия. Как то: "Гарантия на материалы и производство бессрочная" и "претензии могут быть представлены только в гарантийный период". Или пункт 3: "...транспортные расходы, связанные с ремонтом или заменой инструмента не возмещаются". Пункт 5: "Должны быть представлены документы о покупке". А Снап утверждал, что "не важно где, когда был куплен инструмент, сохранились документы или нет". т.е. необходимые гарантийный талон и чек это выбитое на инструменте клеймо. Понимаю, это политика фирмы. Но это какая-то кастрированная пожизненка, точнее подражание ей. И почему потребитель должен оплачивать пересылку, если его вины в в необходимости замены нет? Ченнеллок мне заменил, а точнее подарил новые утконосы в дополнение к тем, у которых слезли чехлы с ручек. Переслав за свой счет. Может лучше признаться, что Бакковский инструмент перекочевал в нишу добротного любительского инструмента со всеми вытекающими: маловразумительная и достаточно ограниченная гарантия, просевший уровень качества, "зато" мало изменившаяся цена? :)

0
dzianis.halai
dzianis.halai
Новичок

Франкфурт-на-Майне

12.06.2019 в 16:15:26

Лок, это ваше мнение, не смею вас переубеждать. Но чтобы что-то утверждать, может лучше сравнить цену одинаковых позиций Bahco и Snap-On. Сделав это, возможно вы поймете, почему у Snap-On так все красиво с гарантией. По-поводу упомянутых вами пунктов из нашего каталога. У Bahco 18000 наименований инструмента, и не возможно несколькими пунктами описать условия гарантии на каждую группу товара (ручной, пневматический, гидравлический, динамометрический, аккумуляторный и т.д.). Все случаи рассматриваются всегда индивидуально и соответственно принимается решение. Нет такого подхода у нас, что 1 год гарантии, а дальше покупайте новое.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

12.06.2019 в 16:38:57

dzianis.halai написал: Лок, это ваше мнение, не смею вас переубеждать. Но чтобы что-то утверждать, может лучше сравнить цену одинаковых позиций Bahco и Snap-On.

Можете быть уверены - знаю. И, возможно, лучше Вас, потому-что в этой теме с 1998 года и по сей день. :)

dzianis.halai написал: У Bahco 18000 наименований инструмента, и не возможно несколькими пунктами описать условия гарантии на каждую группу товара (ручной, пневматический, гидравлический, динамометрический, аккумуляторный и т.д.)

Естественно. Но в данной теме не рассматривается пневматический, гидравлический, динамометрический, аккумуляторный и прочие инструменты, на которые пожизненную гарантию не давал никто и никогда. Речь-то идет о ножовке. И я полагаю, что если-бы она затупилась в эксплуатации, то здравомыслящий человек не стал бы предъявлять претензии. Заточил-бы, или купил новую, если зубцы закаленные. Но поломалась конструкция. У меня было аналогичное чп - лопнули в шарнире кусачки Книпекс. И мне их поменяли, хотя кусачки обычно не подпадают под гарантию. А вот если-бы вышли из строя режущие кромки - затупились или выкрошились - естественно, пришлось бы идти покупать новые, ибо старые выработали ресурс.

dzianis.halai написал: Нет такого подхода у нас, что 1 год гарантии, а дальше покупайте новое.

год - понятие документальное. А если нет чека на покупку (потерялся, выцвел) - на слово поверите? Вопреки пункту о гарантйных случаях? У Снапа инструмент клеймится. И по клейму можно определить год выпуска. Но, повторюсь, это для каких-то внутренних целей, поскольку чек о покупке не спрашивают.

0
dzianis.halai
dzianis.halai
Новичок

Франкфурт-на-Майне

12.06.2019 в 17:21:49

{{Можете быть уверены - знаю. И, возможно, лучше Вас, потому-что в этой теме с 1998 года и по сей день. Радость}}

Ну да, вы дольше, я с 2001 года :) Тем более, мне тогда не понятны ваши сравнения Bahco/Snap-On.

{{Речь-то идет о ножовке. И я полагаю, что если-бы она затупилась в эксплуатации, то здравомыслящий человек не стал бы предъявлять претензии. Заточил-бы, или купил новую, если зубцы закаленные. Но поломалась конструкция. У меня было аналогичное чп - лопнули в шарнире кусачки Книпекс. И мне их поменяли, хотя кусачки обычно не подпадают под гарантию. А вот если-бы вышли из строя режущие кромки - затупились или выкрошились - естественно, пришлось бы идти покупать новые, ибо старые выработали ресурс}}

Так что мы сделали не так? Ножовка была заменена, доставлена покупателю за наш счет. Долго? Да, согласен. Но на то были определенные обстоятельства, которые порой не зависят от нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу