dzianis.halai написал:
Лок, это ваше мнение, не смею вас переубеждать. Но чтобы что-то утверждать, может лучше сравнить цену одинаковых позиций Bahco и Snap-On.
Можете быть уверены - знаю. И, возможно, лучше Вас, потому-что в этой теме с 1998 года и по сей день. :)
dzianis.halai написал:
У Bahco 18000 наименований инструмента, и не возможно несколькими пунктами описать условия гарантии на каждую группу товара (ручной, пневматический, гидравлический, динамометрический, аккумуляторный и т.д.)
Естественно. Но в данной теме не рассматривается пневматический, гидравлический, динамометрический, аккумуляторный и прочие инструменты, на которые пожизненную гарантию не давал никто и никогда.
Речь-то идет о ножовке. И я полагаю, что если-бы она затупилась в эксплуатации, то здравомыслящий человек не стал бы предъявлять претензии. Заточил-бы, или купил новую, если зубцы закаленные. Но поломалась конструкция. У меня было аналогичное чп - лопнули в шарнире кусачки Книпекс. И мне их поменяли, хотя кусачки обычно не подпадают под гарантию. А вот если-бы вышли из строя режущие кромки - затупились или выкрошились - естественно, пришлось бы идти покупать новые, ибо старые выработали ресурс.
dzianis.halai написал:
Нет такого подхода у нас, что 1 год гарантии, а дальше покупайте новое.
год - понятие документальное. А если нет чека на покупку (потерялся, выцвел) - на слово поверите? Вопреки пункту о гарантйных случаях?
У Снапа инструмент клеймится. И по клейму можно определить год выпуска. Но, повторюсь, это для каких-то внутренних целей, поскольку чек о покупке не спрашивают.