Julia1

Местный

Москва

17.04.2019 в 23:06:34

Купила обои с геометрическим рисунком с прямоугольниками. Т. е. весь рисунок завязан на горизонтальные и вертикальные линии. Изначально договаривались с мастерами, что стены будут ровнять не по уровню, а чисто визуально. Они сами это предложили. Я согласилась. Они не спросили, какие будут обои, с каким рисунком. Мастера долго с ними мучались. Стык 2х стен, откуда начали клеить, не строго вертикальный. А они ровняли вертикальные линии рисунка по уровню. Горизонтальная же линия рисунка от полотна к полотну стала отклоняться от линии потолочного плинтуса. И это было очень заметно глазу. Тогда все полотна сняли и стали ровнять горизонталь рисунка по потолочному плинтусу. Вертикаль же рисунка немного отклонилась от уровня. Но глазу не заметно. В результате этих манипуляций не хватило 2х полотен. И я вынуждена заказать еще 1 рулон. Обои не дешевые. Как думает уважаемое сообщество, за чей счет должен быть этот рулон? К сожалению, фото первоначального варианта нет. Выкладываю фото обоев.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2019 в 23:42:23

Julia1 написал: Тогда все полотна сняли и стали ровнять горизонталь рисунка по потолочному плинтусу.

Хотите чтоб ремонт обошёлся даром нанимайте молдаван из села Ротару. (с)

Два раза клеить полотно это как бы нехорошо.

Вина ваша - Вы наняли бракоделов.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.04.2019 в 23:58:05

Фифти-фифти

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 00:00:22

AndyMirror написал:

Julia1 написал: Тогда все полотна сняли и стали ровнять горизонталь рисунка по потолочному плинтусу.

Хотите чтоб ремонт обошёлся даром нанимайте молдаван из села Ротару. (с)

Два раза клеить полотно это как бы нехорошо.

Вина ваша - Вы наняли бракоделов.

AndyMirror, Где я писала, что хотела ремонт задаром и что наняла "молдаван"? Ваши фантазии? Моя вина в чем конкретно в этой ситуации? Что не предупредила об обоях с геометрией? А должна была? 2 раза клеить полотно нехорошо - это моя вина? Вы серьезно?

Вообще зачетная формулировка: мастера накосячили, виноват заказчик :)

Вопрос еще раз переформулирую (для сообщества): кто должен оплатить доп. рулон? Т. е. виноваты мастера, что не учли вероятность обоев с геометрией или это форс-мажор, который в принципе сложно предугадать?

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 00:01:09

FARAON7575 написал: Фифти-фифти

FARAON7575, можете аргументировать?

0
BV

Местный

Москва

18.04.2019 в 00:10:07

Julia1 написал: что стены будут ровнять не по уровню, а чисто визуально. Они сами это предложили. Я согласилась.

Это дешевле. Это решение принято Вами. Обои с рисунком - это одно, а обои где рисунок содержит строгие горизонтали и вертикали - редко встречаются.

Julia1 написал: это форс-мажор, который в принципе сложно предугадать?

Ваши издержки как последствие экономии.

Julia1 написал: Мастера долго с ними мучались.

Они сделали что смогли, и результат Вас удовлетворил. Сколько они мучались дополнительно в сравнении если бы обои были без подбора, и какова цена "дорогого" рулона обой?

ИМХО, будет справедливо если ответственность за Ваш выбор сложных обой, и то что они не предусмотрели этот шанс разделить поровну - мастера попали на дополнительное время, Вы - на рулон обой.

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 00:21:55

BV, 3 другие стены, где обои однотонные, они оклеили очень быстро и аккуратно. Я и думала 50х50, если честно, но не могла четко для себя аргументировать.

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 00:23:37

Кстати, сейчас геометрия в тренде. Предложений на рынке - тьма. Жаль, что мастера не в курсе((

0
BV

Местный

Москва

18.04.2019 в 00:29:46

Julia1 написал: Жаль, что мастера не в курсе((

Жаль что Вы не в курсе, что для того, чтобы не было каких любо сюрпризов надо выравнивать геометрию по настоящему, а не зрительно :) Экономия в одном выходит боком в другом.

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.04.2019 в 01:14:15

Julia1 написал:

FARAON7575 написал: Фифти-фифти

FARAON7575, можете аргументировать?

Julia1, по моему и вам и мастерам не хватило широты мысли,вы не смогли додумать что по неровным стенам и обои неровно стыкуются,и в большинстве своем это не видно,но вы ведь знали что у вас геометрия,а мастерам надо было вас пытать какого плана у вас узор,а получив объяснение они бы уже навряд ли предложили ровнять под правило,зная что в углах будет засада по узору

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 07:31:13

Одно и то же. Работа без договора. Заказчик в роли прораба, технадзора и тп. При этом не обладающий специальными знаниями. Кто виноват и что делать? Виноват заказчик, что не настоял на составлении договора подряда.(Если это так). Виноват в том, что дал старт работам без детального понимания сторонами что и как делать. И прописать в договоре. Не были прописаны риски и тп.

0
ADM05

Местный

Красноярск

18.04.2019 в 07:47:36

Julia1 написал: Кстати, сейчас геометрия в тренде. Предложений на рынке - тьма. Жаль, что мастера не в курсе((

Обычно заказчик, ещё до начала работ, подробно оговаривает с мастерами будущие работы. В том числе оговариваются и какие обои будут. Мастера имеют практический опыт и часто могут указать заказчику на узкие места которые могут возникнуть в процессе работ. Дьявол кроется в деталях. Откуда мастера могли знать о всех неозвученных хотелках заказчика?

0

ИМХО (IMHO)

Резон

Местный

Киров

18.04.2019 в 07:48:39

Выскажу своё мнение - должен покупать Заказчик. Т.к. из написанного следует, что договаривались о том, что материал поставляет Заказчик, Исполнитель - инструмент и руки... обои считаются по площади без учета отклонений по плоскости, берется некий запас, запас в т.ч. зависит от раппорта, карту перепадов не думаю, что кто то составляет... А так получается твою "половину" еще пополам, еще пополам и еще пополам... Ребята отнеслись добросовестно, учли пожелания Заказчика, что не понравилось исправили без выставления счета. Для меня однозначно - Заказчик. Если бы "договор" был о том, что Исполнитель продает свой продукт "под ключ" , т.е. в т.ч. и материал входил в стоимость услуг - тогда другой разговор.
P.S. Julia1, ответственные исполнители Вам попались, берегите их... :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 08:40:49

BV написал:

Julia1 написал: Жаль, что мастера не в курсе((

Жаль что Вы не в курсе, что для того, чтобы не было каких любо сюрпризов надо выравнивать геометрию по настоящему, а не зрительно :) Экономия в одном выходит боком в другом.

BV, жаль, что вы не в курсе, как грамотно разделять ответственность между заказчикои и исполнителем. Мастер должен быть профи и предусмотреть всю производственную цепочку заранее. Это если он Мастер. По крайней мере, в моей профессии именно так. А вот заказчик имеет полное моральное право быть не профи и не знать нюансов. Мой вопрос был о том, к чему отнести данный косяк - к некомпетентности Мастера или форс-мажору? А вы пытаетесь слить вину на заказчика...

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 08:43:15

Резон написал: Выскажу своё мнение - должен покупать Заказчик. Т.к. из написанного следует, что договаривались о том, что материал поставляет Заказчик, Исполнитель - инструмент и руки... обои считаются по площади без учета отклонений по плоскости, берется некий запас, запас в т.ч. зависит от раппорта, карту перепадов не думаю, что кто то составляет... А так получается твою "половину" еще пополам, еще пополам и еще пополам... Ребята отнеслись добросовестно, учли пожелания Заказчика, что не понравилось исправили без выставления счета. Для меня однозначно - Заказчик. Если бы "договор" был о том, что Исполнитель продает свой продукт "под ключ" , т.е. в т.ч. и материал входил в стоимость услуг - тогда другой разговор.
P.S. Julia1, ответственные исполнители Вам попались, берегите их... :)

Резон,так они были в курсе отклонения по плоскости. Сами мне такой вариант штукатурки предложили. И если кол-во рулонов они мне сказали, с учетом подбора рисунка. Правда, не помню, говорила я им заранее, что будет геометрия или нет....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу