Снегурочка

Местный

Москва

18.04.2019 в 18:30:13

Julia1 написал: померяла - узор от вертикали у линии пола отходит на 3 мм.

Это в пределах допуска. Значит мастера прирЕзали обои к потолку посередине треугольника, чтоб отклонение незаметно было))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 18:36:47

Julia1 написал: У меня так и нет ответа, как выбирать исполнителей. Все равно лотерея.

Да так же как и всё остальное. Вы же обувь покупаете?

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 18:53:02

AndyMirror написал:

Julia1 написал: У меня так и нет ответа, как выбирать исполнителей. Все равно лотерея.

AndyMirror, ну вы сравнили)) целый тех. процесс и пара туфель. Ну и туфли-то я с детства ношу и меняю часто, а значит опыт накоплен и проверен в деле)) А ремонт такой - в первый раз.

0
svsv

Местный

Москва

18.04.2019 в 19:04:25

AndyMirror написал:

AndyMirror, так обувь можно и сдать в течение 14 дней (не подошла, не учла вертикаль и горизонталь), да и если брак, то полностью все возмещается, а не частично. Также в этом плане хоть какая-то защита слабой стороны в сделке - покупателя

0
M@STER71

Местный

Тула

18.04.2019 в 21:01:00

Julia1 написал: Мне важно разобраться, форс-мажор ли это или косяк исполнителей.

Форс-мажор в Вашем лице ... если бы мне принесли такие обои на финише при таких условиях я бы даже не взялся их клеить, т.к. понятно, что под них нужно выводить стены в уровень. Скажите большое человеческое спасибо людям работавшим у Вас, что они ценой своего времени решили эту проблему.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 21:06:29

Julia1, а вы к плитке в санузле еще не приступали? Там требование к прямым углам покруче чем для обоев. Или уже сделали и мастера хорошо сработали?

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 21:08:35

M@STER71 написал:

Julia1 написал: Мне важно разобраться, форс-мажор ли это или косяк исполнителей.

Форс-мажор в Вашем лице ... если бы мне принесли такие обои на финише при таких условиях я бы даже не взялся их клеить, т.к. понятно, что под них нужно выводить стены в уровень. Скажите большое человеческое спасибо людям работавшим у Вас, что они ценой своего времени решили эту проблему.

M@STER71, т. е. просто развернулись бы и ушли? А если до этого сами предложили выровнять стены под правило, а не по уровню, не спросив про обои, все равно бы ушли? Я не стебусь, если что. Пытаюсь понять правила этого рынка. Почему исполнитель, работающий на этом рынке лет дцать, не обязан учитывать такие нюансы, а заказчик, который вообще дилетант в этом деле, обязан? Интересно услышать ваши аргументы.

0
Резон

Местный

Киров

18.04.2019 в 21:20:10

Julia1 написал: Пытаюсь понять правила этого рынка. Почему исполнитель, работающий на этом рынке лет дцать,

Функция исполнителя - исполнять соответственно поставленной задаче. Отношения Заказчика и Исполнителя начинаются с четко поставленной задачи (ТЗ), ТЗ готовит Заказчик или инженер/дизайнер в зависимости от задачи (если Заказчик сам не может) и согласовывает с Заказчиком, затем готовое ТЗ передается Исполнителю, а как там будут смотреться клеточки или полосочки - это не его обязанность и его вкус здесь ни при чем, он исполняет поставленную задачу. Точка. Исполнителем нужно управлять, это своего рода "машина", если хотите, да свою работу он должен знать, но требовать не свойственную ему функцию... :confused: если кто то из исполнителей и может квалифицировано посоветовать, то это его "дополнительная опция" и Ваш соответственно бонус за те же деньги...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

M@STER71

Местный

Тула

18.04.2019 в 21:22:34

Julia1 написал:

M@STER71 написал:

M@STER71, т. е. просто развернулись бы и ушли? А если до этого сами предложили выровнять стены под правило, а не по уровню, не спросив про обои, все равно бы ушли? Я не стебусь, если что. Пытаюсь понять правила этого рынка. Почему исполнитель, работающий на этом рынке лет дцать, не обязан учитывать такие нюансы, а заказчик, который вообще дилетант в этом деле, обязан? Интересно услышать ваши аргументы.

Julia1, Начнем с того и этим же можно и закончить, что Ваше описание - это всего лишь ВАШЕ ВИДЕНИЕ ситуации. Таким образом Вы можете обвинить кого угодно и в чем угодно. Лично у меня нет доверия к вашим словам, потому что ... если вы заморачиваетесь о цене недорогого рулона, видя сколько мастера потеряли времени, то значит и со стенами получилось похожее кроилово.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 21:27:05

Julia1 написал: newsolutions, а прорабы всегда честны и профессиональны? Был у меня прораб на даче. Строили сарайку. Накосячили. У меня так и нет ответа, как выбирать исполнителей. Все равно лотерея.

Поправила еще: вспомнила, что штукатур-маляр, кот. сейчас работает у меня, говорила, что не просто 20 лет в строительстве была, а и сколько-то из них - прорабом))

Julia1, Все строительные работы нормированы. В том числе оклейка обоев. И тп. Специалист знает эту нормативку. Что на сколько и как можети или не может расходиться, отклоняться и тп. Перед началом работ нужно принять фронт работ. Т.е. специалист должен определить соотвесуют ли стены в даном случае нормативам. Если стены не соотвестуют нормативам, как же можно требовать что бы последующие работы им соотвестовавали. В таком случае составляется индивидуально ТУ как вариант. Детали согласовываются с какими допусками можно клеить обои на кривые стены. Это ТУ согласовыватеся и подписывается сторонами. После этого начинаются работы.

0
Резон

Местный

Киров

18.04.2019 в 21:36:01

M@STER71 написал: Лично у меня нет доверия к вашим словам, потому что ... если вы заморачиваетесь о цене недорогого рулона, видя сколько мастера потеряли времени, то значит и со стенами получилось похожее кроилово.

Что уж Вы так жестко с дамой? :) Вопрос может просто принципиальный, ей наверняка еще предстоят работы... :) А вообще тема сразу нашла хороший отклик, видимо часто у кого такой вопрос встает.

0

Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 21:39:16

M@STER71, если вы заметили, то я не обвиняю голословно, а привожу свои доводы, читаю, что мне отвечают, анализирую и делаю выводы. Если аргументы кажутся мне логичными, я их принимаю. И дело не столько в цене рулона (и я это 100 раз уже объяснила и писала, что уже согласилась взять расход на себя), сколько в понимании правил этого рынка. Мне еще 2 комнаты и кухню ремонтировать. Я хочу избежать подобных граблей. Жаль, что некоторые мастера, мне кажется, мыслят стереотипами, что заказчик не может хотеть разобраться по честному. Мне тут уже написали, что это и комично, и что моя цель чисто "срубить денег" с них и т. д. Но это не так же.

0
M@STER71

Местный

Тула

18.04.2019 в 21:40:22

Резон написал:

M@STER71 написал: Лично у меня нет доверия к вашим словам, потому что ... если вы заморачиваетесь о цене недорогого рулона, видя сколько мастера потеряли времени, то значит и со стенами получилось похожее кроилово.

Что уж Вы так жестко с дамой? :) Вопрос может просто принципиальный, ей наверняка еще предстоят работы... :) А вообще тема сразу нашла хороший отклик, видимо часто у кого такой вопрос встает.

Резон, Жестко ... это было бы выставить смету на оштукатуривание стен под принесенные заказчиком обои. Сразу бы и обои поменялись и отношение :popcorn
P.S.: Опять же информация представлена от одного лица, а для обьективности нужна очная ставка.

Julia1, Я не верю информации из одного источника. Вы говорите одно, ваши мастера скажут другое.

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 21:42:52

Резон написал:

Julia1 написал: Пытаюсь понять правила этого рынка. Почему исполнитель, работающий на этом рынке лет дцать,

Функция исполнителя - исполнять соответственно поставленной задаче. Отношения Заказчика и Исполнителя начинаются с четко поставленной задачи (ТЗ), ТЗ готовит Заказчик или инженер/дизайнер в зависимости от задачи (если Заказчик сам не может) и согласовывает с Заказчиком, затем готовое ТЗ передается Исполнителю, а как там будут смотреться клеточки или полосочки - это не его обязанность и его вкус здесь ни при чем, он исполняет поставленную задачу. Точка. Исполнителем нужно управлять, это своего рода "машина", если хотите, да свою работу он должен знать, но требовать не свойственную ему функцию... :confused: если кто то из исполнителей и может квалифицировано посоветовать, то это его "дополнительная опция" и Ваш соответственно бонус за те же деньги...

Резон, кстати вот хороший аргумент, все по полочкам. Для меня доступно и понятно написано. Спасибо.

0
Резон

Местный

Киров

18.04.2019 в 21:44:30

M@STER71 написал: Сразу бы и обои поменялись :popcorn

Ой...:D ...улыбнуло... :) ни чего не буду говорить... Берегите Заказчиков их тоже "выращивать" надо... :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу