18.04.2019 в 21:42:52
Резон написал:
Julia1 написал: Пытаюсь понять правила этого рынка. Почему исполнитель, работающий на этом рынке лет дцать,
Функция исполнителя - исполнять соответственно поставленной задаче. Отношения Заказчика и Исполнителя начинаются с четко поставленной задачи (ТЗ), ТЗ готовит Заказчик или инженер/дизайнер в зависимости от задачи (если Заказчик сам не может) и согласовывает с Заказчиком, затем готовое ТЗ передается Исполнителю, а как там будут смотреться клеточки или полосочки - это не его обязанность и его вкус здесь ни при чем, он исполняет поставленную задачу. Точка. Исполнителем нужно управлять, это своего рода "машина", если хотите, да свою работу он должен знать, но требовать не свойственную ему функцию... :confused: если кто то из исполнителей и может квалифицировано посоветовать, то это его "дополнительная опция" и Ваш соответственно бонус за те же деньги...
Резон, кстати вот хороший аргумент, все по полочкам. Для меня доступно и понятно написано. Спасибо.
18.04.2019 в 21:44:30
M@STER71 написал: Сразу бы и обои поменялись :popcorn
Ой...:D ...улыбнуло... :) ни чего не буду говорить... Берегите Заказчиков их тоже "выращивать" надо... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.04.2019 в 21:46:17
Выбирать подрядчиков лучше всего по сарафану. ИМХО.
18.04.2019 в 21:48:37
M@STER71 написал:
Резон написал:
M@STER71 написал: Лично у меня нет доверия к вашим словам, потому что ... если вы заморачиваетесь о цене недорогого рулона, видя сколько мастера потеряли времени, то значит и со стенами получилось похожее кроилово.
Что уж Вы так жестко с дамой? :) Вопрос может просто принципиальный, ей наверняка еще предстоят работы... :) А вообще тема сразу нашла хороший отклик, видимо часто у кого такой вопрос встает.
Резон, Жестко ... это было бы выставить смету на оштукатуривание стен под принесенные заказчиком обои. Сразу бы и обои поменялись и отношение :popcorn
P.S.: Опять же информация представлена от одного лица, а для обьективности нужна очная ставка.Julia1, Я не верю информации из одного источника. Вы говорите одно, ваши мастера скажут другое.
M@STER71, а я и хотела штукатурить по уровню. И смета меня не смутила (изначально, не видя комнаты, они просчитали по уровню) . Я даже не знала, что можно под правило. Они сами предложили. Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно. Тут часто речь заходит о бюджете. Так вот, у меня хороший бюджет изначально заложен. Но видимо исполнители попались эконом-класса, а я от незнания и доверия друзьям, кот. их рекомендовали, повелась на эту экономию и не учла нюансов. Но обои я точно не поменяла бы. Геометрия - страсть. У меня и в старом ремонте одна стена в геометрии. Правда, там круги. Я сама делала дизайн и печатала на заказ. А потом мы сами клеили))
18.04.2019 в 21:51:47
Julia1, что хочется сказать Вам, так ... на всякий случай ... :) Возможно некоторые комменты и будут где то может быть резкими, где даже слегка обидными... Вы не переживайте... здесь масса умных людей, к которым стоит прислушаться, не смотря на стиль изложения, а умный человек всегда из любой "взбучки" вынесет для себя что-то полезное, а это имхо главное... Спокойной ночи!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.04.2019 в 21:54:38
newsolutions написал: Выбирать подрядчиков лучше всего по сарафану. ИМХО.
newsolutions, в данном случае я и выбрала по сарафану)) паркетчиков тупо на Авито искала. Довольна ими больше, чем рекомендованными отделочниками.
18.04.2019 в 22:04:06
Julia1 написал: ну вы сравнили)) целый тех. процесс и пара туфель. Ну и туфли-то я с детства ношу и меняю часто, а значит опыт накоплен и проверен в деле)) А ремонт такой - в первый раз.
Вот, ключевое слово опыт. Его и надо нарабатывать.
svsv написал: так обувь можно и сдать в течение 14 дней
Бракоделов можно выгнать в первый же день. ;)
18.04.2019 в 22:04:47
Julia1 написал: в данном случае я и выбрала по сарафану)) паркетчиков тупо на Авито искала. Довольна ими больше, чем рекомендованными отделочниками.
Универсального правила нет, ибо все люди разные.
18.04.2019 в 22:05:36
Julia1, во, история из моей жизни, знаю всю правду изнутри. Как раз про форсмажор в конце.
С прошлого ремонта не штукатурил, лет 9 прошло. Начал с самой простой на мой взгляд стенки, т.к единственная была бетонная и самая ровная. На 3 метрах накосячил, первый блин комом, получил в центре пузо на 5 мм. Ладно, думаю, внизу кухонные тумбы, наверху шкафы, в углу холодильник, на стенке фартук из плитки 10 на 10, по столешнице уголок, такое прощает и сантиметры кривой стены. Оки, все шикарно до финального этапа, когда жене на глаза попалась плитка 70 на 25. Хочу ее и все, люблюнемогу. Крупная плитка и неровная стена сочетаются очень плохо, как ваши стены и ваши обои. Пыхтел, трудился, старался. Полностью ваша ситуация, сделал послабление к качеству в начале, думая что прокатит как всегда (мелкая плитка на фартуке, несколько таких себе делал и еще собирался), и форсмажорное изменение для исполнителя по чистовому материалу требующее иного качества подготовки основания. Где прокололся знаю, кто виноват знаю, как исправлять знаю. Была бы работа за деньги, вылилось бы в неоплачиваемую потерю времени и перерасход плиточного клея. Или в потерю времени на стесывание штукатурного пуза. Если кривизну черновой отделки допустил тот же мастер, который потом мучается с чистовой, то это его расходы и проблемы. Но если он озвучил ухудшение качества на черновом этапе обещая меньшую цену и время и заказчик согласился, то тут мастер чист. Меньшая цена и время в общем случае ведет к ухудшению качества. А чем раньше идет этап, где экономим, тем больше ограничений и проблем это вызывает в дальнейшем. Т.е. к примеру, некачественный плинтус перекрутить - копеечная цена. А если под ним трухлявая стена и еще провод вдоль стены по низу проведен, то возни очень много.
18.04.2019 в 22:07:16
Julia1 написал: Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно.
Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.
18.04.2019 в 22:09:14
Julia1 написал:
newsolutions написал: Выбирать подрядчиков лучше всего по сарафану. ИМХО.
newsolutions, в данном случае я и выбрала по сарафану)) паркетчиков тупо на Авито искала. Довольна ими больше, чем рекомендованными отделочниками.
Julia1, На многих строительных и специализированных форумах поднимался вопрос. Как выбрать подрядчика? Получается ни сарафан, ни рекомендации, ни отзывы не чего не гарантируют. Выходит только через договор подряда, тогда. Где четко прописаны требования и состав работ. Буквально каждая мелочь. Т.е составлено полное ТЗ (тех задание). Плюс поэтапная оплата работ (на более мнее большом объеме). Оплатить материал может так же напрямую заказчик. Но с другой стороны подрядчикам, особенно на мелкие работы ,такая история не нравиться. Подписывать договоры они не хотят. Т.е это лишний "геморрой" и тп. Считают, что заказчик "шибко вумный" начнет докапываться до "мелочей" ( а по факту это могут быть обычно предъявлемые требования). И им просто легче отказаться от такого подряда часто. Получается надо искать фирму. Которая готова будет подписать договор и тп. Но фирма захочет больше денег. В итоге часто все зависит от конкретного подряда. Мелкие заказы с высокими требованиями самые проблемные. П.с. Вообще нужно понимать, что подрядчики считают обычно человеко/дни, а не метры. Что туалет обклеить обоями, что коридор, что комнату это один рабочий день. Образно говоря. Если начинаются повышенные сложности и требования то уже два рабочих дня. Т.е обклеить со сложностями туалет обоями. Это два дня. Образно говоря. И за те же два дня можно обклеить без проблем допустим две комнаты. Но цена за эти работы получиться одинаковая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу