newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 21:46:17

Выбирать подрядчиков лучше всего по сарафану. ИМХО.

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 21:48:37

M@STER71 написал:

Резон написал:

M@STER71 написал: Лично у меня нет доверия к вашим словам, потому что ... если вы заморачиваетесь о цене недорогого рулона, видя сколько мастера потеряли времени, то значит и со стенами получилось похожее кроилово.

Что уж Вы так жестко с дамой? :) Вопрос может просто принципиальный, ей наверняка еще предстоят работы... :) А вообще тема сразу нашла хороший отклик, видимо часто у кого такой вопрос встает.

Резон, Жестко ... это было бы выставить смету на оштукатуривание стен под принесенные заказчиком обои. Сразу бы и обои поменялись и отношение :popcorn
P.S.: Опять же информация представлена от одного лица, а для обьективности нужна очная ставка.

Julia1, Я не верю информации из одного источника. Вы говорите одно, ваши мастера скажут другое.

M@STER71, а я и хотела штукатурить по уровню. И смета меня не смутила (изначально, не видя комнаты, они просчитали по уровню) . Я даже не знала, что можно под правило. Они сами предложили. Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно. Тут часто речь заходит о бюджете. Так вот, у меня хороший бюджет изначально заложен. Но видимо исполнители попались эконом-класса, а я от незнания и доверия друзьям, кот. их рекомендовали, повелась на эту экономию и не учла нюансов. Но обои я точно не поменяла бы. Геометрия - страсть. У меня и в старом ремонте одна стена в геометрии. Правда, там круги. Я сама делала дизайн и печатала на заказ. А потом мы сами клеили))

0
Резон

Местный

Киров

18.04.2019 в 21:51:47

Julia1, что хочется сказать Вам, так ... на всякий случай ... :) Возможно некоторые комменты и будут где то может быть резкими, где даже слегка обидными... Вы не переживайте... здесь масса умных людей, к которым стоит прислушаться, не смотря на стиль изложения, а умный человек всегда из любой "взбучки" вынесет для себя что-то полезное, а это имхо главное... Спокойной ночи!

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 21:54:38

newsolutions написал: Выбирать подрядчиков лучше всего по сарафану. ИМХО.

newsolutions, в данном случае я и выбрала по сарафану)) паркетчиков тупо на Авито искала. Довольна ими больше, чем рекомендованными отделочниками.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:04:06

Julia1 написал: ну вы сравнили)) целый тех. процесс и пара туфель. Ну и туфли-то я с детства ношу и меняю часто, а значит опыт накоплен и проверен в деле)) А ремонт такой - в первый раз.

Вот, ключевое слово опыт. Его и надо нарабатывать.

svsv написал: так обувь можно и сдать в течение 14 дней

Бракоделов можно выгнать в первый же день. ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:04:47

Julia1 написал: в данном случае я и выбрала по сарафану)) паркетчиков тупо на Авито искала. Довольна ими больше, чем рекомендованными отделочниками.

Универсального правила нет, ибо все люди разные.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:05:36

Julia1, во, история из моей жизни, знаю всю правду изнутри. Как раз про форсмажор в конце.

С прошлого ремонта не штукатурил, лет 9 прошло. Начал с самой простой на мой взгляд стенки, т.к единственная была бетонная и самая ровная. На 3 метрах накосячил, первый блин комом, получил в центре пузо на 5 мм. Ладно, думаю, внизу кухонные тумбы, наверху шкафы, в углу холодильник, на стенке фартук из плитки 10 на 10, по столешнице уголок, такое прощает и сантиметры кривой стены. Оки, все шикарно до финального этапа, когда жене на глаза попалась плитка 70 на 25. Хочу ее и все, люблюнемогу. Крупная плитка и неровная стена сочетаются очень плохо, как ваши стены и ваши обои. Пыхтел, трудился, старался. Полностью ваша ситуация, сделал послабление к качеству в начале, думая что прокатит как всегда (мелкая плитка на фартуке, несколько таких себе делал и еще собирался), и форсмажорное изменение для исполнителя по чистовому материалу требующее иного качества подготовки основания. Где прокололся знаю, кто виноват знаю, как исправлять знаю. Была бы работа за деньги, вылилось бы в неоплачиваемую потерю времени и перерасход плиточного клея. Или в потерю времени на стесывание штукатурного пуза. Если кривизну черновой отделки допустил тот же мастер, который потом мучается с чистовой, то это его расходы и проблемы. Но если он озвучил ухудшение качества на черновом этапе обещая меньшую цену и время и заказчик согласился, то тут мастер чист. Меньшая цена и время в общем случае ведет к ухудшению качества. А чем раньше идет этап, где экономим, тем больше ограничений и проблем это вызывает в дальнейшем. Т.е. к примеру, некачественный плинтус перекрутить - копеечная цена. А если под ним трухлявая стена и еще провод вдоль стены по низу проведен, то возни очень много.

0
M@STER71

Местный

Тула

18.04.2019 в 22:07:16

Julia1 написал: Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно.

Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:09:14

Julia1 написал:

newsolutions написал: Выбирать подрядчиков лучше всего по сарафану. ИМХО.

newsolutions, в данном случае я и выбрала по сарафану)) паркетчиков тупо на Авито искала. Довольна ими больше, чем рекомендованными отделочниками.

Julia1, На многих строительных и специализированных форумах поднимался вопрос. Как выбрать подрядчика? Получается ни сарафан, ни рекомендации, ни отзывы не чего не гарантируют. Выходит только через договор подряда, тогда. Где четко прописаны требования и состав работ. Буквально каждая мелочь. Т.е составлено полное ТЗ (тех задание). Плюс поэтапная оплата работ (на более мнее большом объеме). Оплатить материал может так же напрямую заказчик. Но с другой стороны подрядчикам, особенно на мелкие работы ,такая история не нравиться. Подписывать договоры они не хотят. Т.е это лишний "геморрой" и тп. Считают, что заказчик "шибко вумный" начнет докапываться до "мелочей" ( а по факту это могут быть обычно предъявлемые требования). И им просто легче отказаться от такого подряда часто. Получается надо искать фирму. Которая готова будет подписать договор и тп. Но фирма захочет больше денег. В итоге часто все зависит от конкретного подряда. Мелкие заказы с высокими требованиями самые проблемные. П.с. Вообще нужно понимать, что подрядчики считают обычно человеко/дни, а не метры. Что туалет обклеить обоями, что коридор, что комнату это один рабочий день. Образно говоря. Если начинаются повышенные сложности и требования то уже два рабочих дня. Т.е обклеить со сложностями туалет обоями. Это два дня. Образно говоря. И за те же два дня можно обклеить без проблем допустим две комнаты. Но цена за эти работы получиться одинаковая.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:13:35

newsolutions написал: Получается ни сарафан, ни рекомендации, ни отзывы не чего не гарантируют.

Да. Только контроль и проверенные работники, их тоже надо продолжать контролировать. ;)

newsolutions написал: Выходит только через договор подряда, тогда. Где четко прописаны требования и состав работ. Буквально каждая мелочь. Т.е составлено полное ТЗ (тех задание). Плюс поэтапная оплата работ (на более мнее большом объеме). Оплатить материал может так же напрямую заказчик.

Я таким заказчикам говорю прости-прощай, ибо актировать каждый мазок шваброй это идиотизм. Неудачные фактура и цвет обоев при вечернем закате вещи абсолютно непредсказуемые.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:21:34

AndyMirror написал:

newsolutions написал: Получается ни сарафан, ни рекомендации, ни отзывы не чего не гарантируют.

Да. Только контроль и проверенные работники, их тоже надо продолжать контролировать. ;)

newsolutions написал: Выходит только через договор подряда, тогда. Где четко прописаны требования и состав работ. Буквально каждая мелочь. Т.е составлено полное ТЗ (тех задание). Плюс поэтапная оплата работ (на более мнее большом объеме). Оплатить материал может так же напрямую заказчик.

Я таким заказчикам говорю прости-прощай, ибо актировать каждый мазок шваброй это идиотизм. Неудачные фактура и цвет обоев при вечернем закате вещи абсолютно непредсказуемые.

AndyMirror, Я лично ремонтами помещений не занимаюсь. Но работаю с людьми которые делают такие работы. В промышленных масштабах. т.е большие коммерческие объекты. Именно так эти работы и проходят. Все актируется и нормируется. Краски выпускают так же по определенным нормативам.и тп.Как и обои думаю. Так что цвет должен быть предсказуемый по идее. Прощаться с такими закачиками не резон им. Послать частника с работой на десятки тысяч одно. Посылать заказчиков на десятки миллионов никто не будет. Конкуренция на корпоративном рынке жесткая. Вылететь с него легко. Попасть обратно будет сложно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:23:09

newsolutions написал: Посылать заказчиков на десятки миллионов никто не будет.

Предупреждать надо. ;)

Я то про обычного обывателя, решившего гульнуть и всех удивить.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:26:46

Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО. То что прокатывает с неспециалистами частниками. Не прокатит с технадзором заказчика. Поскольку суммы большие. Рисковать никто не хочет. А технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.

0
Julia1

Местный

Москва

18.04.2019 в 22:37:11

M@STER71 написал:

Julia1 написал: Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно.

Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.

M@STER71, у меня лишь одна стена в таких обоях. А чего бы они потребовали? Перештукатурить?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:48:11

newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО.

Вы про станцию Беговая слышали?

Смешно вас читать. Ваша проблема в том, что вы не заносите, но пытаетесь заработать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу