AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:13:35

newsolutions написал: Получается ни сарафан, ни рекомендации, ни отзывы не чего не гарантируют.

Да. Только контроль и проверенные работники, их тоже надо продолжать контролировать. ;)

newsolutions написал: Выходит только через договор подряда, тогда. Где четко прописаны требования и состав работ. Буквально каждая мелочь. Т.е составлено полное ТЗ (тех задание). Плюс поэтапная оплата работ (на более мнее большом объеме). Оплатить материал может так же напрямую заказчик.

Я таким заказчикам говорю прости-прощай, ибо актировать каждый мазок шваброй это идиотизм. Неудачные фактура и цвет обоев при вечернем закате вещи абсолютно непредсказуемые.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:21:34

AndyMirror написал:

newsolutions написал: Получается ни сарафан, ни рекомендации, ни отзывы не чего не гарантируют.

Да. Только контроль и проверенные работники, их тоже надо продолжать контролировать. ;)

newsolutions написал: Выходит только через договор подряда, тогда. Где четко прописаны требования и состав работ. Буквально каждая мелочь. Т.е составлено полное ТЗ (тех задание). Плюс поэтапная оплата работ (на более мнее большом объеме). Оплатить материал может так же напрямую заказчик.

Я таким заказчикам говорю прости-прощай, ибо актировать каждый мазок шваброй это идиотизм. Неудачные фактура и цвет обоев при вечернем закате вещи абсолютно непредсказуемые.

AndyMirror, Я лично ремонтами помещений не занимаюсь. Но работаю с людьми которые делают такие работы. В промышленных масштабах. т.е большие коммерческие объекты. Именно так эти работы и проходят. Все актируется и нормируется. Краски выпускают так же по определенным нормативам.и тп.Как и обои думаю. Так что цвет должен быть предсказуемый по идее. Прощаться с такими закачиками не резон им. Послать частника с работой на десятки тысяч одно. Посылать заказчиков на десятки миллионов никто не будет. Конкуренция на корпоративном рынке жесткая. Вылететь с него легко. Попасть обратно будет сложно.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:23:09

newsolutions написал: Посылать заказчиков на десятки миллионов никто не будет.

Предупреждать надо. ;)

Я то про обычного обывателя, решившего гульнуть и всех удивить.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:26:46

Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО. То что прокатывает с неспециалистами частниками. Не прокатит с технадзором заказчика. Поскольку суммы большие. Рисковать никто не хочет. А технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.

0
Julia1
Julia1
Местный

Москва

18.04.2019 в 22:37:11

M@STER71 написал:

Julia1 написал: Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно.

Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.

M@STER71, у меня лишь одна стена в таких обоях. А чего бы они потребовали? Перештукатурить?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:48:11

newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО.

Вы про станцию Беговая слышали?

Смешно вас читать. Ваша проблема в том, что вы не заносите, но пытаетесь заработать.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

18.04.2019 в 22:49:41

Julia1 написал:

M@STER71 написал:

Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.

M@STER71, у меня лишь одна стена в таких обоях. А чего бы они потребовали? Перештукатурить?

Julia1, Да. Штукатурка по плоскости без уровня заранее накладывает ограничения на использование некоторых обоев и качество самой финишной отделки - это должно обговариваться.

newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО. То что прокатывает с неспециалистами частниками. Не прокатит с технадзором заказчика.

Начались фантазии на тему ... Качество у частников априори выше коммерческих обьектов.

newsolutions написал: А технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.

Хотели денег ...

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:51:47

AndyMirror написал:

newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО.

Вы про станцию Беговая слышали?

Смешно вас читать. Ваша проблема в том, что вы не заносите, но пытаетесь заработать.

AndyMirror, Нет про Беговую не слышал, а что с ней? Советов как мне работать вроде не спрашивал. Вы специалист по корпоративным заказам? Много сделали объектов? Какие конкретно?

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 22:52:47

M@STER71 написал:

Julia1 написал:

M@STER71 написал:

Julia1, Да. Штукатурка по плоскости без уровня заранее накладывает ограничения на использование некоторых обоев и качество самой финишной отделки - это должно обговариваться.

newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО. То что прокатывает с неспециалистами частниками. Не прокатит с технадзором заказчика.

Начались фантазии на тему ... Качество у частников априори выше коммерческих обьектов.

newsolutions написал: А технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.

Хотели денег ...

M@STER71, Еще одни спец. Вы на корпоративным рынке работаете? Как ваша фирма называется? Какие объекты вы сделали?

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

18.04.2019 в 22:59:58

newsolutions написал: Я лично ремонтами помещений не занимаюсь. Но работаю с людьми которые делают такие работы. В промышленных масштабах. т.е большие коммерческие объекты.

Вы зато эксперт офисный :killyourselfbywall:

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2019 в 23:03:39

M@STER71 написал:

newsolutions написал: Я лично ремонтами помещений не занимаюсь. Но работаю с людьми которые делают такие работы. В промышленных масштабах. т.е большие коммерческие объекты.

Вы зато эксперт офисный :killyourselfbywall:

M@STER71, В профиле есть вся информация. Не будем зафлуживать тему. Если кому то интересна тема корпоративных заказов. Можно открыть отдельную тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу