Всем добра и здравия, помогите грамотно выбрать приточную вентиляцию, приоритет две комнаты детская и спальня, но чтоб бонусом охватывало зал, в квартире частично сделан ремонт, на планировке видно где, т.к. потолки у меня низкие, 2.5 планировал приточку ставить за окном, чтоб меньше шума было, выбор пал на ventmachine satellite, присматривал еще к Breezart 550 lux (но он внутреннего исполнения и я не представляю насколько она будет шуметь при работе. На планировке я выделил места планируемой установки ПУ, при такой схеме как я понял нужно будет ставить две ПУ, вторую снизу там где спальня или городить вент каналы на потолке, что не сильно бы хотелось, т.к. они и так низкие, при этом смущает шум от них. Дайте пожалуйста совет как поступить и что купить и какие ошибки не совершить, всякие тионы не рассматриваю, если только как вариант в детскую поставить ventmachine satellite, а в спальню сэкономить и поставить что нибудь по типу тион бризер или аналог, а позже как накопить поставить тот же вентмашин. Бюджет хотелось бы уложиться в 120-130к
Доп.вопросы:
1)Интересен опыт людей ставивших себе ventmachine satellite, насколько он шумен если выход сразу из стены
2) Если ventmachine satellite будет подключен на зал и спальню, как на моей схеме планировки, то можно ли каким то способом перекрывать или уменьшать поток в какой либо из этих комнат, я смог нагуглить "анемостат", если правильно понял, то центральную часть либо закрываю полностью или частично в нужно комнате и потоки перераспределяются?
3) будет ли ПУ нормально функционировать, если выход приточки в помещение будет врезан под подоконниками комнат?
Мой выбор ПУ не окончателен, к вам пришел за грамотным советом, т.к. в этой теме "туп как сапог"
Кол-во людей в квартире, 2 взрослых, 2 детей
Планировка: