В ванной подводка к смесителю-нержавеющие металлические трубы. Стоят 18 лет.Ванная советской застройки,т.е.ванная с туалетом блоком вставлялись. И по всему окружению есть простенки где то 10см. Внутренние стенки продолблены для укладки этих труб от смесителя до кромки ванны, сверху плитка,дальше они идут вдоль стенки,переходят в металлопластик и далее в стояк.А там, где они за плиткой,они находятся не в стене,а в простенке.Стены из орголита(так вроде называется)
И вот там,где холодная вода,труба согнута и уходит в стенку внизу на сгибе я случайно заметила,что она покрылась ржавчиной. Снизу. Ржавчина сухая,ничего не отслаивается,труба сухая,конденсата нет. Но видно,что эта ржавчина уходит по трубе и дальше,там где она уже вне зоны видимости,за плиткой в простенке. Чем мне это грозит? Какой запас прочности у этих труб? Конечно я летом подлезу и подкрашу это место краской антикоррозионной,но в стене то я не покрашу. Научите,что делать? Или это не так страшно,как кажется? И если образуется протечка,то сначала капать будет или сразу может рвануть?