Добрый день. В одной из комнат неделю назад в ходе отопительного сезона заменили радиатор и к имевшимся запорным добавили регулировочные вентили. Байпас был.
Обратил внимание, что верхняя труба к вентилям и сам радиатор еле тёплые, но при этом нижняя труба и стояк - заметно горячее. Все вентили открыты.
Первое, что приходит в голову: что радиатор завоздушен. Но из маевского (верхний левый угол) при открытии идёт только вода, никакого намёка на воздух. Снизу или сверху у нас в доме подаётся напор, честно говоря, не знаю. 9 этажка 70 года. При первом запуске, насколько помню, сначала открывали верхние два вентиля, потом маевского до появления струи и потом Нижние два вентиля. Если поможет могу наугад проделать в обратной последовательности, но к чему - ведь маевский сейчас даёт сразу воду без шипения?
В чем может быть причина прохладности радиатора? Почему верхняя и нижняя горизонтальные трубы могут быть разной температуры? Что-то не так с регулирующими кранами? Что мне сделать, чтобы уточнить диагноз/ исправить?