21.04.2019 в 19:08:26
Доброе время суток, Посоветуйте кабель для удлинителя 10м, смотрю в сторону 3х2.5 ПВС и КГтп Эксплуатационная среда в помещении от +10° до +40° возможно попадание ультрафиолета Подключенные приборы электрообогреватели до 4кВт 24/7 Кабель КГтп отталкивает растрескивающейся оболочкой на самих жилах из резины и малым сроком эксплуатации с по сравнению с ПВС
Что посоветуете использовать ?
21.04.2019 в 19:28:05
morgan-id написал: Посоветуйте кабель для удлинителя 10м
morgan-id написал: Подключенные приборы электрообогреватели до 4кВт 24/7
Ни когда не задумывались почему у приборов и оборудования питающий кабель определённой длины?
morgan-id написал: смотрю в сторону 3х2.5 ПВС
Потянет. Скорее проблема будет в вилках - не все вилки нормально 2,5 принимают. И розетки с такой мощностью нужны с хорошими контактами, иначе
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.04.2019 в 19:30:32
Обогреватели, надеюсь, с силовыми вилками? Обычные будут гореть.
21.04.2019 в 19:44:51
AlexeyL написал: Обогреватели, надеюсь, с силовыми вилками
Судя по вопросу
через удлинитель
AlexeyL написал: Обычные будут гореть.
Так и будет.
morgan-id написал: Эксплуатационная среда в помещении от +10° до +40°
Скорей всего надо для штукатуров помещение прогреть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.04.2019 в 20:46:57
megrad написал: Ни когда не задумывались почему у приборов и оборудования питающий кабель определённой длины?
Задумывался, но мне нужен удлинитель 10м, калорифер 1.5кВт, 2шт на кабель 2.5мм, розетки обычные но усиленные 16А Вилки тоже обычные В такой связке уже год работало ничего не горело Сейчас нужен кабель купить Температура в помещении может и до 45° доходить, так же летом могут прямые солнечные лучи на кабель падать, перегибов и сматываний крайне мало будет Меня интересуют сегодняшние реалии качества кабеля КГтп У меня 30 летний КГ в отличном состоянии служит до сих пор и оболочка как новая, но то было другого качества ничета сегодняшнему Поэтому и стою перед выбором КГтп или ПВС, с одной стороны КГ по температуре проходит но отталкивает срок службы и боится ультрафиолета ПВС не боится ультрафиолета но температурные характеристики смущают в 40° макс, против КГ 50° Что посоветуете ?
21.04.2019 в 20:55:11
morgan-id, Пруф на ПВС у которого 40гр максимум ?
21.04.2019 в 21:14:00
morgan-id, Вы голову включите,температурный режим это ,режим постоянной эксплуатации,а не разовый
21.04.2019 в 22:11:26
morgan-id, поскольку мнений норм никаких нет, то на часть калориферов используйте пвс, а на другую кг :) и сравните результаты, лет через 10-20-30... :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.04.2019 в 23:07:25
ebf написал: Вы голову включите,температурный режим это ,режим постоянной эксплуатации,а не разовый
Я и включил, я вначале темы написал эксплуатация кабеля 24/7 под постоянной нагрузкой 3-4кВт Температурный режим от +10 до +40 +45 окружающей среды, если быть точней то от +30 до +40 +45 Один кабель ПВС проработал год в этих условиях и вроде как стал немного жестче, но это может качество производителя хромает, а какого я не скажу не знаю маркировки нет Вот решил к вам обратиться за советом, современный кабель КГтп не эксплуатировал поэтому не знаю нынешнее качество
21.04.2019 в 23:26:31
morgan-id написал: ПВС проработал год в этих условиях и вроде как стал немного жестче
Ну стал и стал, в чем вопрос-то? Когда совсем гнуться перестанет - замените. Вы же не рассчитываете на вечный удлинитель, правда? В таких условиях он должен отрабатывать себя достаточно быстро.
А все эти рассуждения о раньшем и нынешнем качестве, уж извините, не стоят выеденного гроша. И тогда было говно, и сейчас можно купить конфетку.
22.04.2019 в 08:49:58
morgan-id написал: мне нужен удлинитель 10м, калорифер 1.5кВт, 2шт на кабель 2.5мм, розетки обычные но усиленные 16А Вилки тоже обычные
Сделайте два удлинителя со шнурами 1.5 мм2 - и ничего с вашими вилками и розетками не случится. И изоляция шнура в жарком помещении не перегреется.
22.04.2019 в 09:14:27
Еще такой вопрос, при длине 10м для нагрузки в 2.2кВт кабель ПВС 1.5мм с автоматом 16А нормально ? Или 1.5мм будет впритык ? для круглосуточной нагрузки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу