androseoul
androseoul
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2019 в 13:32:00

Установил ванну, но вот никак не пойму чем закрыть кривой шов кривых стен вокруг ванны.Думал про самоклеящуюся бордюрную ленту, но опыт показал что она никак не держится, начала отваливаться буквально в первый день. Теперь варианты - пластиковые уголки с фурнитурой (уголки и заглушки) либо керамические уголки. Ванна акриловая. Как я понимаю, то и то, мне надо крепить на мс полимер? И в таком случае имеет ли смысл связываться с пластиковыми уголками, везде пишут, что они очень быстро желтеют. Керамика наверное надежнее, да и добротнее выглядеть будет?

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

22.04.2019 в 21:17:13

http://kolpa-san.su/shop/aksessuary/akrilovyy-bordyur-dlya-vanny-kolpa-san/

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

22.04.2019 в 21:28:14

Желтеет хреновый пластик, либо воздействие УФ лучей, солнце т.е. Вышеупомянутый неплохо устанавливается, и работает, не желтея ). И вполне хватит силикона, если есть навык. Либо раскладка на угол для плитки, дешевле, но менее технологично. Тоже много раз пробовалось по заказу. Есть более дорогие и эстетичные, но при кривом пространстве вроде глупо советовать ))).

0
androseoul
androseoul
Новичок

Нижний Новгород

22.04.2019 в 23:40:03

Проблема у меня в том, что стена не идеально ровная, когда-то давно я клеил аналогичный уголок на старой ванне на силиконовый герметик, было много гемора, долго держал, делал разные подпоры и все равно было не очень. По инструкции от SAGAL можно сажать на двусторонний скотч. Попробовал посадил кусочек на скотч 3м автомобильный. Вроде держится. Теперь думаю посадить на него хорошо прогрев. Или на мс полимерный герметик сажать? Как я понял, к акриловой ванне клеить обычный силиконовым бесполезно, он от нее отваливается.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

23.04.2019 в 00:15:38

Общих 100процентных решений нет. Тем более без фото не виден масштаб катастрофы). Если необходимо особоизвилисто притянуть плинтус к стене, то ни мс, ни силикон в этом не помогут. А скотч скорее введет в заблуждение. Клейте ровно, заполняя герметиком щели. Общий вид будет лучше, а результат более гарантирован. Что за бред про плохую адгезию силикона к акрилу? Ее явно нет только лишь к полиэтилену. Я вот недавно заплатку на джинсы сыну приклеил, не оторвать, держит стирку и не промокает)))...Хотя голову надо прикладывать, конечно, про толщину слоя и последствия излишеств. Но чего проще - заранее взять куски материалов и провести эксперимент. Мс хорош лишь тем, что способен окрашиваться. Про грибок и желтение пока явно не доказано, зависит от многих факторов.

0
androseoul
androseoul
Новичок

Нижний Новгород

23.04.2019 в 13:55:44

Такой вопрос. Смотрел видео по таким уголкам и в комментариях пишут, что клеить надо только к плитке, а нижняя часть свободно стоит на ванне. Типа, ванна играет и уголок намертво приклееный отваливается.На страничке производителя тоже указано, что приклеивается часть к плитке. А как вы делаете?

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

23.04.2019 в 17:28:47

Чтобы ванна не играла, есть много тем. Также есть много разных ванн. Если под игранием имеется ввиду естественная нежесткость материала, то силикон с этим справится должен. Чаще делаю так. Шов протереть, обезжирить водкой. Если плинтус "с бородой" нанести сначала в щель ниже плоскости на плитку герметик. Уверенно, но думая, чтобы меньше лишнего потом вышло наружу. Плинтус на "полбороды" вставить в щель, чтобы герметик по большей мере оставался с одного боку, меж бородой и плиткой. Подприжать к плитке, чтобы герметик лег сплошным слоем. Затем нанести под плинтус сплошную полосу герметика со стороны акрила. Вдавить и разровнять плинтус в щели. Если нет навыка, по будущим краям приклейте малярный скотч, чтобы было чище ). Если плинтус без бороды, то сначала тупо заделываете силиконом щель. Через пару дней уже сверху плинтус. На фото вышеупомянутый плинтус, товарищу ставил, правда ванна кварил, хотя плитка профильная.

0
androseoul
androseoul
Новичок

Нижний Новгород

27.04.2019 в 16:04:50

Ну вот попытка на герметик. Упёр и прижал всем что нашел...

0
androseoul
androseoul
Новичок

Нижний Новгород

29.04.2019 в 09:57:32

Выдержал все примерно 16 часов. Получилось конечно не идеально, где уголки пришлось подмазывать, немного выступали,но для меня хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу