23.04.2019 в 12:44:50
Мишутк написал: . Гипсовую штукатурки нельзя наносить слоями (по встающей свежую), а встык можно.
Встык - адгезия как то иначе проявляется? :)
ALPIC написал: Да, и воду найдите получше, у меня из одной скважины ротбанд живёт до 4 часов, если не жарко в комнате (градусов 20). Мягче она там чтоли, на вкус как минералка.
Может быть кислотность больше. Народный рецепт замедлить гипс - в воду разведения - лимонная кислота.
23.04.2019 в 12:56:48
BV, вот да , об этом припоминается, но она не особо, так если пробовать после водопроводной, чувствуется, что как минералка, которая постояла открытой. Но и мыться, дамы говорят для волос лучше и сантехника не зарастает вообще. Мне на этот водонос дорогу показали соседи, ресторан (до их скважины 10- 12 метров), у них все бумаги есть, так я и не носил на анализ, пользуемся, жаль что на новом доме пока такая не нашлась. Три штуки - мимо, вожу на стройку в канистрах :)
23.04.2019 в 13:24:18
ALPIC, Сильно минерализованная вода не особо полезна
23.04.2019 в 13:30:31
BV, встык площадь слабого контакта меньше, направление нагрузки другое, из-за неровности зацеп лучше ("замком"), да и последствия расслоения не проявляются. Шов обнаружить можно только при сбивании. Раскрываться трещина сама не будет, основание же сплошное.
23.04.2019 в 13:30:44
BV, получается, что она много лучше городской , которая была, раньше смесители зарастали, чайник, да бог с нем, скоро переезжать, а там уже и анализы.
23.04.2019 в 13:34:11
ALPIC написал: BV, получается, что она много лучше городской , которая была, раньше смесители зарастали, чайник, да бог с нем, скоро переезжать, а там уже и анализы.
ALPIC, накипь дают одни компоненты, а в воде могут быть другие. Например от поваренной соли накипь не растет ...
23.04.2019 в 13:44:30
BV, наслышан, но эти разборки будут на новом месте, пока водой несколько лет все довольны, и гипсовые смеси тоже не катализируют :)
Я в теме про лаги фотки обещал - выложил.
23.04.2019 в 13:47:06
Говорят что у штукатурок для машинного нанесения время жизни гораздо дольше. Вопрос только в том сколько воды лить на мешок - например в инструкции для кнауф МП 75 на этот счёт ничего нет. В инструкции волма гипс актив - аналогично...
23.04.2019 в 17:39:26
Сибиряк написал: можно доштукатуривать хоть на следующий день.
Сибиряк,"в моём доме,папрашу не виражаться!".щас ему придётся опять всё пересматривать.чтобы найти место,где продолжают на следующий день..
23.04.2019 в 19:21:04
я на следующий день полосу откладывать не буду точно.буду сразу
23.04.2019 в 19:59:02
20 постов ни о чем! Какие губки для замывки, человек первый раз будет штукатурить, он время подрезки ещё поймать не сможет? Да еще надо удалить маяки, а штробы заделать раствором от подрезки. Это очень трудоемко ( зымывка), тем более для новичка, для этого существует шпаклевка. h- образное правило для снятия штукатурки, и трапеция для подрезки!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу