garik77, я для установки маяков из робтанда использовал профили ПН 28*30. Три самореза задают уровень, сбоку приставляется профиль площадкой к саморезам, об него к стене счищается раствор шпателем, затем профиль с проворотом накидывается на раствор. Сразу с боков снимается излишек и переход к установке следующего. До следующего дня стоят, потом легко снимаются, поверхность идеальная, профили используются повторно для других маяков. Много их не надо, главное за один раз на следующий день готовить себе очередной фронт работ, пару смежных стен. Правилом пробовал, при снятии с сырого раствора не получалась такая ровная поверхность.
Подрезал тем же трапецевидным правилом, каким и ровнял.
Но второе правило надо, я из него резал куски для сложных углов, куда не влезает обычное.
Привет.Из инструмента почти все купил.Доставили терку STAYER http://stayer-instrumentale.ru/product/2-08165-25/index.html
у нее поролон ...как обычная губка для мытья посуды...в кастораме видел там губка крупнопористая и более жесткая.Стоит поменять?Стены штукатурить...мне под обои. :help
garik77 написал:
Привет.Из инструмента почти все купил.Доставили терку STAYER http://stayer-instrumentale.ru/product/2-08165-25/index.html
у нее поролон ...как обычная губка для мытья посуды...в кастораме видел там губка крупнопористая и более жесткая.Стоит поменять?Стены штукатурить...мне под обои. :help
garik77, зачем терка, Вы собрались штукатурить, а это следующий этап, не заморачивайтесь им!
Следующим этапом делайте шпаклёвку, не нужно делать глянцевание
dmitrovski, нахрена ему под обои ещё и шпаклевать??? :eek:
Хороший шпатель под 7 рублей ему выйдет, не считая материал, время, расходники и пр. и пр.
Попервой накосячит маленько, потом сл0вится (или нет))))
Во всех видео,которые я смотрел без шпаклевания делали отлично!даже учебное пособие кнауф.Я и настроился без шпаклевания в основном.Если будет ровно получаться,то шпаклевать не буду...посмотрим :)
garik77 написал:
Во всех видео,которые я смотрел без шпаклевания делали отлично!даже учебное пособие кнауф.Я и настроился без шпаклевания в основном.Если будет ровно получаться,то шпаклевать не буду...посмотрим :)
garik77, тогда поезжайте в Красногорск, пройдите курсы и приступайте!
garik77, ротбанд интересный, пока шкуришь крупной сеткой, кажется там песок не слабый, а как пошкуришь мелкой, так хоть сразу под покраску, до блеска выходит, особенно видно на откосах. Грунт у меня на гипс СТ17 с водой 50/50, без воды ну очень жирно, блестит иногда , а не надо. Хотя думаю всё это сильно зависит от партии и от местного производителя.