Добрый день старшие коллеги! Собирал коллекторный водопровод в первый раз. Прошу дать объективную критику работе. Проект бюджетный и не придусматривает гидролока, гасителей гидроударов, байпасов и тп. Заранее благодарствую!
24.04.2019 в 00:50:54
Добрый день старшие коллеги! Собирал коллекторный водопровод в первый раз. Прошу дать объективную критику работе. Проект бюджетный и не придусматривает гидролока, гасителей гидроударов, байпасов и тп. Заранее благодарствую!
24.04.2019 в 05:35:31
MaxLavre,
Видно что старался, паял высунув язык от усердия. ;)
Я бы отводы от стояка на. Диаметр больше сделал. Выкинул поменял пластиковые краны на стояке. И полотенчик подключение без байпаса и кранов на отсечку.
Чистовые делать будете снимать полотенец как? Бегать в управляющую, отключите, слейте стояк?
24.04.2019 в 07:49:55
MaxLavre, стенку зачем в зеленый покрасили? Надо было в жОлтый, яндекс- водопровод :)
24.04.2019 в 09:28:43
MaxLavre, горячая система ниже холодной. Повышенное образование конденсата на металлической части холодной разводки по сравнению с обратным расположением (холод снизу).
Если дальше пойдет подключение счетчиков проводом, оставьте петлю, чтобы ключом можно было схватиться, сейчас мешает.
Идеологически не нравится совмещенный узел водорозеток на смеситель (обе водорозетки в одном блоке, в случае проблем с прокрутом вставки в одной долбать и менять придется обе. Мне симпатизирует вариант с прямым переходом ПП-металл и далее металлическая водорозетка с ушками. Эта конструкция защищена от сверхсилы при монтаже и эксплуатации смесителя.
По умывальнику - есть закупленный умывальник и тумба? Если еще нет, то пока что я бы оставил трубу "на себя" после уголков выхода из стены. И дальше по месту при монтаже умывальника подпаял подводы. Как раз там бывает "все идет на 5мм не так как хотел". Потом перепаивать - лишние муфты и дырки в плитке. Да и сейчас будет мешать укладке плитки. И опять же там сделал бы переход на металл через водорозетки прикрепленные к стене. Сейчас вам нужно работать двумя ключами для подключения потребителя. В моем случае одним. Под умывальником в тумбе это существенный бонус.
До окончательного монтажа умывальника:
Пайка и закрепление выводов после финальной примерки умывальника и тумбы:
Хромокей прикольно, эффекты потом наложить "мой коллектор на Канарах, мой коллектор в Париже".
24.04.2019 в 11:37:54
Hitgher, на диаметр больше не позволяет УК. Только 1/2. Пластиковый кран на входе остался от застройщика, он не основной, я его просто спиливать не стал, пусть стоит так как далее по разводке идут бугатти с накидной гайкой, вот они и есть стартовые во всей обвязке.
С полотенчиком не понял. Отсечные краны можно можно ставить на него? А как же обратка, если я все перекрою? Управляющая зарубит такую идею,я думаю.
24.04.2019 в 11:46:41
master.msk написал: MaxLavre, стенку зачем в зеленый покрасили? Надо было в жОлтый, яндекс- водопровод :)
master.msk, тоже порадовало, чаще видишь узлы ввода в нише из щербатых стен/*овна и досок и на них «красиво» висит инженерка... А тут прям глазам приятно. MaxLavre, по отсечным кранам- полотенчик с байпасом ставят, но для меня загадка как УК разрешают, тк водоразбор ГВ при желании собственника легко реализуется)))
24.04.2019 в 11:47:30
MaxLavre написал: С полотенчиком не понял. Отсечные краны можно можно ставить на него? А как же обратка, если я все перекрою? Управляющая зарубит такую идею,я думаю.
Байпас поставить как можно ближе к внешнему углу, как можно дальше от оси стояка. Останется плечо для компенсации подвижек и останется циркуляция. Краны на ваших отводах после байпаса. Заранее подумайте об их скрытости, чтобы после отделки они глаза не мозолили.
24.04.2019 в 11:48:31
Мишутк, спасибо, дельные советы! Про горячий узел ниже холодного где-то ведь и читал, и все равно при проектировании забыл про это. А что такое хромокей?)))
24.04.2019 в 12:02:04
MaxLavre написал: А что такое хромокей?)))
Автоматическая замена одноцветного фона при фото или видео обработке:
24.04.2019 в 12:18:05
MaxLavre,
Как то так
24.04.2019 в 20:26:39
Мишутк, развязка галактического уровня получилась))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу