AH-74, уК сказали «ибо нефиг». Никаких вмешательств в стояк. От этих ваших компюктеров нормальные люди страдают потом» - почти дословно.
24.04.2019 в 20:42:31
AH-74, уК сказали «ибо нефиг». Никаких вмешательств в стояк. От этих ваших компюктеров нормальные люди страдают потом» - почти дословно.
24.04.2019 в 22:15:15
AH-74 написал: master.msk, тоже порадовало, чаще видишь узлы ввода в нише из щербатых стен/*овна и досок и на них «красиво» висит инженерка... А тут прям глазам приятно.
мне к сожалению/к счастью крашеные стены не доставляют ничего...А с точки зрения как заказчик/собственник/человек, который оплачивает... тоже не вижу. И большинство опрошенных мною людей тоже не видят смысла в краске, тем более какими то яркими цветами. Максимум что им нужно, это ровная штукатурка или шпаклевка на стене. И то, если стена действительно как вы пишите. На самом деле просто ровная стена из бетона или блоков всех устраивает более чем. Из чего можно сделать вывод, что окрашивание стены - сугобо личная инициатива сантехника, решившего таким нехитрым способом выделиться
24.04.2019 в 22:34:57
master.msk, здравствуйте! Так я даже и не спорю с Вами. Окрашивание стены лично мое эстетическое видение ситуации и не более. Никаких практических функций окраска не несёт и никому ее не навязываю.
25.04.2019 в 09:53:59
MaxLavre
25.04.2019 в 10:02:54
Mazayac написал: Ну и наконец, уж сотню раз твердили миру, что делать коллекторную разводку из ППР - плохая идея. Расписывать каждый раз устал. Но раз уже сварено - пусть будет.
Здесь могут быть иные причины, чем просто желание сделать коллектор. На примере своей разводки сделан микс тройниково-коллекторной схемы. Вся система стоит в центре лучевой разводки. Мне что из одного места пускать трубу, что коллектор как разветвитель ставить - так коллектор удобнее. Ибо в шкафу тесно и для сборки все равно американки требуются. И я не хочу, чтобы из душевой магистрали было ответвление на стиралку или унитаз. Отбор из коллектора не так заметен.
25.04.2019 в 10:58:12
Mazayac, Спасибо что откликнулись. 1)сетка забьётся и ухудшит проходимость, именно поэтому ее стоит убрать? 2)на мембранный попросту бюджет не запланировал, выбирать не дали. А что происходит с редуктором когда он перестаёт работать? Он попросту заклинивает канал или перестаёт регулировать поток? 3)какой фильтр выбрать Вы бы посоветовали в следующий раз если система упирается в ограниченный бюджет. Про дорогие фильтры типа Хонивэл и иже подобные им знаю, но это другого уровня инженерка уже. 4)чем это чревато? Где об этом почитать?
25.04.2019 в 14:09:06
MaxLavre,
25.04.2019 в 15:39:18
Mazayac написал: Мембранный VT. 085.N - наше всё.
угу
Есть еще похожее, но не уверен, что изготовитель OR
25.04.2019 в 20:27:37
Mazayac, можете привести фото «распределённого коллектора»?
25.04.2019 в 22:22:57
MaxLavre, вот в этом сообщении, например. И в той же теме разборки почему центральный коллектор с ППР не гож.
25.04.2019 в 23:18:06
Mazayac написал: MaxLavre, вот в этом сообщении, например. И в той же теме разборки почему центральный коллектор с ППР не гож.
Mazayac, не сделан акцент на главном: отдельная линия на душ, тройники (рк) на остальное. В центральном узле не видно, как обеспечен приоритет питания душа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу