dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.04.2019 в 22:58:22

СтранникXXI написал:

dokar написал: scout_k, Вариант -

dokar, у него в первом посте практически то же самое, СОшников такие схемы очень возбуждают. ПЕН в счётчик - это их классический бзик. Решение тоже классическое - ПЕН через РБП-95 или SVK-95 в счётчик, к РБП входной ноль УЗО, заземлящий проводник повторного заземления ПЕН, РЕ проводник кабеля от ЩУ до дома.

СтранникXXI, Как раз себе реализую И совсем не похоже на первый пост тс.И вместо СИП - кабель броня. А возбудятся , придется уронить , Ещё разок .

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.04.2019 в 23:02:14

Нет ничего плохого в том, чтобы завести этот несчастный ноль прямо в счетчик. Удивительно, что всех это так возбуждает. :o

Счетчик может быть, например, такой.

И что вы тогда будете лепить?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.04.2019 в 23:18:12

dokar написал: А возбудятся , придется уронить , Ещё разок .

Не нужно так с "сетями"... Там ведь то-же - люди, даже если кто-то из начальства самодур. Бывают иногда войны, чуть ли не насмерть, но это контрпродуктивно.

Radio написал: Счетчик может быть, например, такой.

О нет... Это чудо укроборонпрома нужно в сборе засунуть изобретателю в проход!

Radio написал: И что вы тогда будете лепить?

Либо опуск с опоры, либо ТТ.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.04.2019 в 23:45:15

ПPOPAБ написал: Либо опуск с опоры

Ага, два опуска.

ПPOPAБ написал: либо ТТ

И два тт тоже. :)

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

24.04.2019 в 23:48:14

СтранникXXI написал: Это невозможно, поскольку ЩУ в ПУЭ не определён.

При чем тут именно ЩУ? ЩУ, как и любая другая установка должна быть смонтирована по нормам ПУЭ.

СтранникXXI написал: Вы показывали несколько схем?

А что еще можно предложить? Разве что с клеммой SVK можно еще попробовать...

ПPOPAБ написал: На кой болт типовой текст приводить? ссылку можно прикрепить

Да типовой. А что вы хотели там увидеть, смысл было просить..

ПPOPAБ написал: Почти всё...

Издеваетесь?

ПPOPAБ написал: Завести ноль в счетчик... Так и сдать этот ящичек. А потом проколом к СИПу присоединить ишшо один кусок СИП, который и посадить на земляную шину. Усё! :killyourselfbywall:

А нахрена, если можно сделать с помощью нормальной клеммы?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.04.2019 в 23:50:47

scout_k написал: А нахрена, если можно сделать с помощью нормальной клеммы?

В счетчике, есичо, нормальная такая шина с двумя очень нормальными двойными клеммами. Даром что внутри. Но физически ничем не хуже той, которая снаружи. Только лишних соединений будет меньше. :popcorn

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

24.04.2019 в 23:54:42

Rumato написал: И не найдёте, нет решения. Все решают по месту, в каждой СО свои заморочки. Все отказы будут только на словах, никаких бумаг Вы не получите и в итоге сделаете так, как они хотят.

Мне нужен либо ЩУ соответствующий ПУЭ о Монополисты, они такие монополисты :)

В смысле на словах? Я имею право потребовать мотивированный отказ в письменной форме. Понятно, что и до столба можно докопаться Интересно, что они обычно пишут, когда рассматривают подобные проекты? Чего они так пекутся чтобы pen в счетчик заходил? Единственный ответ, который я себе могу представить - чтобы нельзя было выключить счетчик без отключения и самого питания.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.04.2019 в 00:00:41

scout_k написал:

Rumato написал: И не найдёте, нет решения. Все решают по месту, в каждой СО свои заморочки. Все отказы будут только на словах, никаких бумаг Вы не получите и в итоге сделаете так, как они хотят.

Мне нужен либо ЩУ соответствующий ПУЭ о Монополисты, они такие монополисты :)

В смысле на словах? Я имею право потребовать мотивированный отказ в письменной форме. Понятно, что и до столба можно докопаться Интересно, что они обычно пишут, когда рассматривают подобные проекты? Чего они так пекутся чтобы pen в счетчик заходил? Единственный ответ, который я себе могу представить - чтобы нельзя было выключить счетчик без отключения и самого питания.

scout_k, Самое интересное что этот самый PEN для учёта электроэнергии в трёхфазных счётчиках не нужен . Он нужен только для питания ЖК дисплея.

0

Да, ни фига.

scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 00:02:05

Radio написал: В счетчике, есичо, нормальная такая шина с двумя очень нормальными двойными клеммами. Даром что внутри. Но физически ничем не хуже той, которая снаружи. Только лишних соединений будет меньше.

Вы считаете, что клемма счетчика не хуже, например, DBL 125 от ABB? :) Читал, что клеммы счетчиков как правило дрянные. Почему меня заставляют менять нормальную шину ГЗШ на непонятные клеммы в счетчике?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.04.2019 в 00:05:45

scout_k, Клеммы в Неве мне очень понравились.

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.04.2019 в 00:14:15

scout_k написал: Читал, что клеммы счетчиков как правило дрянные.

Не читайте всякую фигню.

А при ваших жалких 15 кВт на 3 фазы это вообще не имеет никакого значения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу