СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.04.2019 в 09:56:57

scout_k написал: Я имею право потребовать мотивированный отказ в письменной форме.

"Уж что-что, а право-то Вы имеете" (С). Только из этого никак не вытекает, что Вы его получите. Вы что, горите желанием померяться кое-чем с "сетями?"

ПPOPAБ написал: Вам отказ нужен или электроэнергия?

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 12:42:50

Radio написал: Не читайте всякую фигню. А при ваших жалких 15 кВт на 3 фазы это вообще не имеет никакого значения.

Дело даже не в этом, а в том, что подключая PEN-а к счетчику, как рекомендует СО, мы теряем его непрерывность. А это грубое нарушение правил. Почему я должен на это соглашаться?

СтранникXXI написал: "Уж что-что, а право-то Вы имеете" (С). Только из этого никак не вытекает, что Вы его получите. Вы что, горите желанием померяться кое-чем с "сетями?"

Мерятся я ни с кем не хочу, хочу лишь, чтобы в моем ЩУ обеспечивалась непрерывность PEN проводника. Я много требую?

И вообще. Народ, я не понимаю, вы что поддерживаете политику СО, которые руководствуются не ПУЭ, а какими - то своими внутренними инструкциями? Думал найду тут поддержку, а в итоге? Эдак можно все проглотить, если не отстаивать свои права(как с пенсиями - нас нагнули и мы схавали).

Я понимаю, о чем пекутся сети - им лишь бы нуль с счетчика не было возможности сдернуть, а на остальное плевать. У друга ЩУ приняли вообще без повторного заземления PEN и ничего, принимающего это нисколько не смутило, главное, чтобы PEN был в счетчик. Короче вопросы безопасности их мало волнуют. Понимаю, что нужен компромисс. Нормальный вариант предложил dokar с использованием клеммы SVK. Попробую предложить.

СтранникXXI написал: ПPOPAБ написал: Вам отказ нужен или электроэнергия?

Этот товарисчь вообще непонятно зачем пишет. Общие фразы и полный нуль по делу. Демонстрирует свою высоколобость и рекламу, видимо, создает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2019 в 12:59:58

dokar написал: Самое интересное что этот самый PEN для учёта электроэнергии в трёхфазных счётчиках не нужен . Он нужен только для питания ЖК дисплея.

Они точно измерют ЛИНЕЙНЫЕ напряжения?

Radio написал:

scout_k написал: Читал, что клеммы счетчиков как правило дрянные.

Не читайте всякую фигню.

А при ваших жалких 15 кВт на 3 фазы это вообще не имеет никакого значения.

Radio, только вот при КЗ все несколько иначе.

scout_k написал: И вообще. Народ, я не понимаю, вы что поддерживаете политику СО, которые руководствуются не ПУЭ, а какими - то своими внутренними инструкциями?

Просто есть теория, а есть практика Российских сетей. Можно ссать против ветра....

scout_k написал: Думал найду тут поддержку, а в итоге? Эдак можно все проглотить, если не отстаивать свои права(как с пенсиями - нас нагнули и мы схавали).

Пробуйте. Штудируйте ПУЭ, а лучше - действующие ГОСТы. Наймите юриста. Судитесь. Почитайте судебные решения.

scout_k написал: Этот товарисчь вообще непонятно зачем пишет. Общие фразы и полный нуль по делу. Демонстрирует свою высоколобость и рекламу, видимо, создает.

У этого товарища опыта и практики побольше всех в этой теме вместе взятых :)

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 13:34:05

BV написал: Просто есть теория, а есть практика Российских сетей. Можно ссать против ветра...

С одной стороны да, с другой есть же реальная практика, когда СО идут на встречу и пломбируют узлы учета сделанные без разрыва PEN. Я и создавал тему для того, чтобы понять реально ли найти компромисс с СО исходя из опыта форумчан. У вас, например, какой опыт?

BV написал: У этого товарища опыта и практики побольше всех в этой теме вместе взятых :)

Я и не оспариваю его опыт, просто не понимаю смысла его писанины. По делу все равно ничего не говорит, только тему засоряет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2019 в 13:45:38

scout_k написал: С одной стороны да, с другой есть же реальная практика, когда СО идут на встречу и пломбируют узлы учета сделанные без разрыва PEN.

В СО работают живые люди со своими тараканами. Жирность тараканов - везде разная :)

scout_k написал: У вас, например, какой опыт?

У нас дачи - и там этот вопрос не стоит, все просто...

scout_k написал: Я и не оспариваю его опыт, просто не понимаю смысла его писанины. По делу все равно ничего не говорит, только тему засоряет.

Да не, Вы просто не слышите :)

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 13:53:29

BV написал: Да не, Вы просто не слышите :)

Конечно, куда уж мне неразумному :)

Есть еще вопрос по поводу ТУ. Подскажите. Пока единственное, с чем я не согласен - способ разделения PEN. В ТУ об этом ни слова. Можно смело подписывать?

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 13:55:02

BV написал: В СО работают живые люди со своими тараканами. Жирность тараканов - везде разная

Я все понимаю, сам живой человек. Но когда я в ответ слышу "надо делать так, потому что так надо" меня начинает трясти :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2019 в 14:03:03

scout_k написал: Но когда я в ответ слышу "надо делать так, потому что так надо" меня начинает трясти :)

BV написал: Пробуйте. Штудируйте ПУЭ, а лучше - действующие ГОСТы. Наймите юриста. Судитесь. Почитайте судебные решения

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

25.04.2019 в 14:15:35

ПPOPAБ написал: Либо опуск с опоры, либо ТТ.

Естественно ТТ, и не нужно забивать голову всякими плясками с бубном вокруг попытки реализовать tn-c-s.

0

Грубый, но справедливый

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.04.2019 в 14:26:23

scout_k написал: Нормальный вариант предложил dokar с использованием клеммы SVK. Попробую предложить.

Ну, дык я об этом сразу сказал

СтранникXXI написал: Решение тоже классическое - ПЕН через РБП-95 или SVK-95 в счётчик, к РБП входной ноль УЗО, заземлящий проводник повторного заземления ПЕН, РЕ проводник кабеля от ЩУ до дома.

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 14:33:56

СтранникXXI написал: Ну, дык я об этом сразу сказал

Да, точно вы сказали, спасибо.

Только чего им мой вариант с DBL125 не нравится, как думаете? Бояться, что я нуль к счетчику перекушу, чели?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу