scout_k
scout_k
Новичок

Москва

26.04.2019 в 21:26:49

ebf написал: Даже так? :)

СтранникXXI написал: Ага... А потом, после деления, СИП 2х16 до дома...

PEN приходит на ГЗШ, с нее идет на счетчик. Дальше смотреть не стал.

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

26.04.2019 в 21:30:04

Rumato написал: У меня сейчас появилось ощущение, что форум должен подключить Вам электричество, но он отказывается и Вы с ним боретесь :cool: Эту бы энергию да в нужное русло :tambourinedance:

Никто тут никому ничего не должен :) Я призываю к тому, чтобы общение было максимально продуктивным: или помочь человеку утвердиться в его мнении, или объяснить в чем он не прав. Разве не для этого люди заводят ветки на форуме?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

26.04.2019 в 21:46:48

scout_k, Вы можете тысячу раз быть правы, я готов подтвердить что Ваши намерения абсолютно грамотны. Но даже если тема придёт к какому то одному знаменателю, СО на это будет абсолютно наплевать. Ну, например, Вы приходите к стоматологу и говорите - "я был вчера в другой поликлиннике, мне врач сказал, что нужно удалить зуб. Удаляйте." Кто сказал... почему так решил... а ко мне тогда зачем? :confused:

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.04.2019 в 21:58:00

scout_k написал:

Rumato написал: У меня сейчас появилось ощущение, что форум должен подключить Вам электричество, но он отказывается и Вы с ним боретесь :cool: Эту бы энергию да в нужное русло :tambourinedance:

Никто тут никому ничего не должен :) Я призываю к тому, чтобы общение было максимально продуктивным: или помочь человеку утвердиться в его мнении, или объяснить в чем он не прав. Разве не для этого люди заводят ветки на форуме?

scout_k, Вам пытаются внушить простую мысль, что самым лучшим вариантом было бы постараться найти компромисс, это сэкономит Вам кучу времени и нервов. "Он пробовал на прочность этот мир каждый миг. Мир оказался прочней"(С)

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

26.04.2019 в 22:34:00

СтранникXXI написал: scout_k, Вам пытаются внушить простую мысль, что самым лучшим вариантом было бы постараться найти компромисс, это сэкономит Вам кучу времени и нервов.

Я обеими руками за компромисс. По поводу PEN: еще в начале мне посоветовали клемму SVK - нормальный вариант, я к нему прислушался, так и буду делать. Если СО и на это не согласится - забью, ибо ничто не мешает ее установить после пломбировки вводного АВ и счетчика :) А большинство доказывают, что требования СО обоснованны, что у меня бзик, что критичное соединение под пломбой - это нормально. И после этого говорят, что я против компромисса.

Что касается УЗИП, мне никто компромисса не предложил.

СтранникXXI написал: "Он пробовал на прочность этот мир каждый миг. Мир оказался прочней"(С)

Это к чему? Призыв соглашаться на что попало?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.04.2019 в 23:25:56

scout_k Это к чему? Призыв соглашаться на что попало?

Это призыв не стараться пробить лбом стену.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.04.2019 в 00:48:34

scout_k написал: А большинство доказывают, что требования СО обоснованны, что у меня бзик, что критичное соединение под пломбой - это нормально. И после этого говорят, что я против компромисса.

Так фазные провода под пломбой вас так не будоражат, а PEN вдруг возбудил. С другой стороны ну поставите вы вашу клемму SVK, а энергетики возьмут и опломбируют вашу клемму или вовсе весь щит под пломбу. И что дальше? Идти в суд и требовать свободного доступа ко всем клеммам, что бы можно было свободно орудовать отвёрткой и отключать прибор когда вздумается...

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

27.04.2019 в 07:14:09

ser000 написал: отключать прибор когда вздумается...

У меня одного сложилось мнение, что ТС пытается найти лазейку для манипулирования счетчиком и ищет варианты на форуме?

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

27.04.2019 в 11:33:45

ser000 написал: Так фазные провода под пломбой вас так не будоражат, а PEN вдруг возбудил.

Фазные провода не влияют на безопасность.

Ixtim написал: У меня одного сложилось мнение, что ТС пытается найти лазейку для манипулирования счетчиком и ищет варианты на форуме?

Это только ваши фантазии :) Вот поставлю УЗИП, надену на PEN SVK и буду пользоваться энергией на халяву, заживу :) P.S. Для того чтобы своровать много ума не нужно и помощи форума тут не требуется:)

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

27.04.2019 в 11:35:58

ser000 написал: И что дальше? Идти в суд и требовать свободного доступа ко всем клеммам, что бы можно было свободно орудовать отвёрткой и отключать прибор когда вздумается...

Чушь не пишите. Доступ к клемме типа SVK никак не позволит отключать счетчик.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.04.2019 в 11:56:35

scout_k написал: Фазные провода не влияют на безопасность.

Серьезно? :a

scout_k написал: Доступ к клемме типа SVK никак не позволит отключать счетчик.

Ну конечно никак. Ноль отключили от счетчика - и пользуйтесь сколько душе угодно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу