serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.04.2019 в 12:06:16

scout_k написал: Фазные провода не влияют на безопасность.

Они тоже иногда подгорают . scout_k, делал я один дом - по ТУ 6 кВт , вводной 3р С50А и всё опечатано пломбами , никого не заботит , пока работал там - ни разу никаких проверок и претензий от сетей , хотя счётчик на фасаде , от забора далековато , но не суть . Встал вопрос у меня - а что с РЕ - то делать , ведь PEN в нейтральную клемму заведён же :confused: и потом 10 - ой меди заходит в цоколь дома , а само заземление странно так сделано - одно за домом , второе под гаражом и что парадоксально при их сочетании сопротивление очень симпатичное . Ладно , соединяю эти заземлители , сажаю на шину РЕ и туда же вводной PEN , перемычку на шину нейтрали ... и всё . Уже несколько лет всё изумительно прекрасно работает как надо . А в этом году им на столбах порезали СИП и повесили счётчики , так что PEN опять резанули :cool: есть требование про наличии коммутационных аппаратов в проводнике PEN , но клемма счётчика не является таковой .

0

И это пройдёт ...

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

27.04.2019 в 12:19:49

Radio написал:

scout_k написал: Фазные провода не влияют на безопасность.

Серьезно? :a

scout_k написал: Доступ к клемме типа SVK никак не позволит отключать счетчик.

Ну конечно никак. Ноль отключили от счетчика - и пользуйтесь сколько душе угодно.

Radio, А разве она не пломбируется ?

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.04.2019 в 12:31:31

dokar написал: А разве она не пломбируется ?

Так речь же про доступ к ней. Товарищ говорит, что и доступ ему не лишний :)

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

27.04.2019 в 13:03:45

Radio написал: Серьезно? :a

Ну хватит нести чушь, надоело уже. Если PEN надежно присоединен к ГЗШ, то попадание фазы на корпус приведет к срабатыванию защиты. Под пломбой фаза или нет - совершенно фиолетово.

Radio написал: Ну конечно никак. Ноль отключили от счетчика - и пользуйтесь сколько душе угодно.

Это будет срыв пломбы со всеми вытекающими.

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

27.04.2019 в 13:04:54

Radio написал: Так речь же про доступ к ней. Товарищ говорит, что и доступ ему не лишний

По вашему имея к ней(SVK) доступ я могу выдернуть PEN из счетчика, который под пломбой?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.04.2019 в 13:15:49

scout_k написал: По вашему имея к ней(SVK) доступ я могу выдернуть PEN из счетчика, который под пломбой?

Так вы же не собираетесь заводить пень в счетчик.

СО требует завести PEN в счетчик. Помогите отстоять позицию

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

27.04.2019 в 13:24:38

Radio написал: Так вы же не собираетесь заводить пень в счетчик.

Вы ветку всю читаете? Или только шапку? Я же писал, что был предложен разумный компромисс - клемма SVK. Так что с PEN вопрос исчерпан.

А вот УЗИП СО запрещает устанавливать до счетчика. Совершенно необоснованно, ибо моя модель не имеет тока утечки.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

27.04.2019 в 17:51:58

scout_k написал: ПРОРАБ, наверно, судя по мнению некоторых о нем, мог бы внести ясность в эти вопросы(что помогло бы не только мне), но он предпочитает ограничиться утверждениями о том, что у меня "почти все неправильно".

Он такой, - да... Не любит лишать форумчан общения. Не доверяет голословным утверждениям. Игнорирует фантазии и домыслы.

Вопрос о вводе PEN проводника непосредственно в прибор учета- не стоит выеденного яйца. УЗИП до счетчика устанавливается вообще - до щита учета.

Терроризировать сети по этим малозначительным поводам - не имеет смысла и разумного объяснения.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2019 в 18:27:22

scout_k написал: Или не пишите совсем.

Повелительное наклонение детектед однако :)

scout_k написал: Чего я не могу понять, так это то, что многие комментаторы на меня накинулись и приняли сторону СО.

Ах, прям накинулись.... и не выразили соболезнований. "Мне надо вот так, а они не хотят как надо мне" :) Они = все, и тут и там...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

27.04.2019 в 18:50:11

BV, Ну это Вы наговариваете :nо:
Я то разрешил ТС сделать так, как он хочет. Сделал бы скрин страницы, отнёс в СО, они бы сразу под козырёк взяли :yu: Наверно чернила в принтере кончились.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.04.2019 в 19:11:40

scout_k написал: Вы ветку всю читаете? Или только шапку? Я же писал, что был предложен разумный компромисс - клемма SVK. Так что с PEN вопрос исчерпан.

Тем не менее, справедливости ради, на картинке PEN всё же заведён перво наперво в счётчик цельным проводником, но просто дополнительно через SVK или орех перед счётчиком распараллелен во все стороны.

Может и не стоило ставить синюю перемычку между счётчиком и выходным автоматом, что бы не пихать 2 провода под один винт (счетчику ведь этот второй провод не нужен).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу