scout_k написал:
Дело даже не в этом, а в том, что подключая PEN-а к счетчику, как рекомендует
СО, мы теряем его непрерывность.
Цикаво... Каким таким образом сие действо происходит.
scout_k написал:
А это грубое нарушение правил.
Если вы что-то заявляете - то возлагаете на себя бремя доказательств! И теперь подробнее - какие из правил и в каком месте нарушены?
scout_k написал:
Почему я должен на это соглашаться?
Сами с собой к консенсусу прийти не изыскали возможности..?
scout_k написал:
Эдак можно все проглотить, если
не отстаивать свои права(как с пенсиями - нас нагнули и мы схавали).
Вы кажется немного заблудились с таким заявлением ..?
scout_k написал:
Этот товарисчь вообще непонятно зачем пишет.
Ви от чего решили назвать кого-то товарищем, вовсе ничего не понимая...
scout_k написал:
Общие фразы и полный нуль по делу.
Таки ви и искали - полный нуль... Захудалый ведь вас не устраивает. А к фазе у вас вовсе не было никаких претензий.
scout_k написал:
Демонстрирует свою высоколобость и рекламу, видимо, создает.
Помедленнее пожалуйста, я записываю - вы-со-ко-ло-бость... Это как широта души, или еще хуже?
Упс... Самое главное я забыл: ПРОРАБЫ всех стран объединяйтесь! О, как..! :D
BV написал:
Они точно измерют ЛИНЕЙНЫЕ напряжения?
Только некоторые из них... Но тут - наверняка иной случай.
BV написал:
только вот при КЗ все несколько иначе.
Немедленно прекратите демонстрацию собственной высоколобости (с)!
Во как..! Юзверги требуютЪ широкую косность в массы. ;)
scout_k написал:
Я и не оспариваю его опыт, просто не понимаю смысла его писанины. По делу все равно ничего не говорит, только тему засоряет.
Вы помните войну с Блефуску ? Если нет, то это повод - погуглить.
scout_k написал:
Есть еще вопрос по поводу ТУ. Подскажите. Пока единственное, с чем я не согласен -
способ разделения PEN. В ТУ об этом ни слова. Можно смело подписывать?
То есть: вы спрашиваете совета на подписание документа в котором, не то что не указана причина ваших разногласий (на данный момент вовсе не существующих), но и совершенно не упомянута? Сия бумажная коллизия лежит за рамками технических вопросов данной ветки форума.
И тем не менее: вы вправе направить свои вопросы, замечания, требования и пожелания, автору документа, для рассмотрения.
Vadim 161 написал:
Естественно ТТ, и не нужно забивать голову всякими плясками с бубном вокруг попытки реализовать tn-c-
:D Хде ? Хде висят эти "матрицы", хде техусловия абонентов..?
Предмет обсуждения отсутствует напрочь. Разве что качество фото обсудить...
Vadim 161 написал:
scout_k, да правильно вам уже ПРОРАБ сказал, собираете щит по ТУ
Разве в ТУ есть схема щита учета?
Формально: следует использовать готовое сертифицированное изделие изготовленное по одной из типовых схем приведенных в стандартах.
BV написал:
Поэтому стереотип "так типа надо для учета" вьелся десятилетиями.
Я иногда не понимаю контролеров...
Сначала один из них требует установку ИКК(ТВ6. 672112) и формально прав. Затем приходит контролер с ВАФом и игнорирует специально для него установленный девайс. При повторном визите я беру обоих контролёров "за жабры" и задаю всё тот-же вопрос - нагуя это Г тут нужно ?
Они ошарашенно смотрят друг на друга и заявляют: для замены счетчика без отключения потребителя!
Ребята, но потребитель это - я и владелец прибора учета - я, и владелец здания - я... Я спокойно обесточу всё здание и заменю прибор учета в любое время, вас вовсе об этом не спросив, а лишь поставив в известность.
Таки ви мне хотите сказать шо - это коробко мне очень нужно? Вы - вообще в сознании, когда писался этот пункт МПИ ТТ в трое превышал МПИ счетчика, но сегодня ситуация - ровно наоборот! Однако никакая коробка мне не позволит сменить ТТ без отключения потребителя...
Но ссуть чуть глубже. Этот раритет отсутствовал в свободной продаже во всем автономном округе и я его добыл у ..: Главного инженера этих контролёров совершенно бесплатно (по старой дружбе)!
Я ни с кем не ругался и не выяснял отношений, просто впихнул невпихуемое, формально необходимое, в щит. А после официального принятия узла учета (объект функционировал по временной схеме электроснабжения) поделился видосиком(со звуком, с камеры видеонаблюдения) с главным инженером (за чашкой конины) их сетей.