scout_k
scout_k
Новичок

Москва

25.04.2019 в 20:40:59

СтранникXXI написал: Дело не в надёжности или ненадежности соединения, а в самом наличии такового.

Вот я и хочу его исключить поставив проходную клемму SVK и получить возможность обслуживания этого узла, как того требует ПУЭ, а не пользоваться непонятно какой клеммой счетчика(в паспорте вообще не указано ее сечение), к тому же находящейся под пломбой.

К тому же в паспорте счетчика указана схема его подключения, в которой нуль заводится ответвлением.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.04.2019 в 22:47:14

scout_k написал: Дело даже не в этом, а в том, что подключая PEN-а к счетчику, как рекомендует СО, мы теряем его непрерывность.

Цикаво... Каким таким образом сие действо происходит.

scout_k написал: А это грубое нарушение правил.

Если вы что-то заявляете - то возлагаете на себя бремя доказательств! И теперь подробнее - какие из правил и в каком месте нарушены?

scout_k написал: Почему я должен на это соглашаться?

Сами с собой к консенсусу прийти не изыскали возможности..?

scout_k написал: Эдак можно все проглотить, если не отстаивать свои права(как с пенсиями - нас нагнули и мы схавали).

Вы кажется немного заблудились с таким заявлением ..?

scout_k написал: Этот товарисчь вообще непонятно зачем пишет.

Ви от чего решили назвать кого-то товарищем, вовсе ничего не понимая...

scout_k написал: Общие фразы и полный нуль по делу.

Таки ви и искали - полный нуль... Захудалый ведь вас не устраивает. А к фазе у вас вовсе не было никаких претензий.

scout_k написал: Демонстрирует свою высоколобость и рекламу, видимо, создает.

Помедленнее пожалуйста, я записываю - вы-со-ко-ло-бость... Это как широта души, или еще хуже? Упс... Самое главное я забыл: ПРОРАБЫ всех стран объединяйтесь! О, как..! :D

BV написал: Они точно измерют ЛИНЕЙНЫЕ напряжения?

Только некоторые из них... Но тут - наверняка иной случай.

BV написал: только вот при КЗ все несколько иначе.

Немедленно прекратите демонстрацию собственной высоколобости (с)!
Во как..! Юзверги требуютЪ широкую косность в массы. ;)

scout_k написал: Я и не оспариваю его опыт, просто не понимаю смысла его писанины. По делу все равно ничего не говорит, только тему засоряет.

Вы помните войну с Блефуску ? Если нет, то это повод - погуглить.

scout_k написал: Есть еще вопрос по поводу ТУ. Подскажите. Пока единственное, с чем я не согласен - способ разделения PEN. В ТУ об этом ни слова. Можно смело подписывать?

То есть: вы спрашиваете совета на подписание документа в котором, не то что не указана причина ваших разногласий (на данный момент вовсе не существующих), но и совершенно не упомянута? Сия бумажная коллизия лежит за рамками технических вопросов данной ветки форума. И тем не менее: вы вправе направить свои вопросы, замечания, требования и пожелания, автору документа, для рассмотрения.

Vadim 161 написал: Естественно ТТ, и не нужно забивать голову всякими плясками с бубном вокруг попытки реализовать tn-c-

:D Хде ? Хде висят эти "матрицы", хде техусловия абонентов..? Предмет обсуждения отсутствует напрочь. Разве что качество фото обсудить...

Vadim 161 написал: scout_k, да правильно вам уже ПРОРАБ сказал, собираете щит по ТУ

Разве в ТУ есть схема щита учета? Формально: следует использовать готовое сертифицированное изделие изготовленное по одной из типовых схем приведенных в стандартах.

BV написал: Поэтому стереотип "так типа надо для учета" вьелся десятилетиями.

Я иногда не понимаю контролеров... Сначала один из них требует установку ИКК(ТВ6. 672112) и формально прав. Затем приходит контролер с ВАФом и игнорирует специально для него установленный девайс. При повторном визите я беру обоих контролёров "за жабры" и задаю всё тот-же вопрос - нагуя это Г тут нужно ? Они ошарашенно смотрят друг на друга и заявляют: для замены счетчика без отключения потребителя! Ребята, но потребитель это - я и владелец прибора учета - я, и владелец здания - я... Я спокойно обесточу всё здание и заменю прибор учета в любое время, вас вовсе об этом не спросив, а лишь поставив в известность. Таки ви мне хотите сказать шо - это коробко мне очень нужно? Вы - вообще в сознании, когда писался этот пункт МПИ ТТ в трое превышал МПИ счетчика, но сегодня ситуация - ровно наоборот! Однако никакая коробка мне не позволит сменить ТТ без отключения потребителя... Но ссуть чуть глубже. Этот раритет отсутствовал в свободной продаже во всем автономном округе и я его добыл у ..: Главного инженера этих контролёров совершенно бесплатно (по старой дружбе)! Я ни с кем не ругался и не выяснял отношений, просто впихнул невпихуемое, формально необходимое, в щит. А после официального принятия узла учета (объект функционировал по временной схеме электроснабжения) поделился видосиком(со звуком, с камеры видеонаблюдения) с главным инженером (за чашкой конины) их сетей.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

25.04.2019 в 23:30:32

scout_k написал: реально ли найти компромисс с СО исходя из опыта форумчан

Не очень .

scout_k написал: У вас, например, какой опыт?

Из свежего -

scout_k, сами видите - опломбировано .

0

И это пройдёт ...

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.04.2019 в 23:37:44

serj12, Писец, в общем...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

25.04.2019 в 23:45:09

MaSeVi, уже какой год работает :yu: фейерверка надо :p чтоб отвалилось ...

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

26.04.2019 в 00:12:39

serj12 написал: сами видите -

Кажется пластик там уже стекает...

serj12 написал: опломбировано

И от пломбы - мало что осталось.

serj12 написал: уже какой год работает :yu: фейерверка надо

Не долго уже ждать... Клиент спалит сам себе всю быттехнику. :cool:

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

26.04.2019 в 14:13:11

ПPOPAБ написал: Цикаво... Каким таким образом сие действо происходит.

А что, два переходных сопротивления в клеммах счетчика не в счет(к тому же скрытых за пломбой)? К тому же PEN должен подключаться к шине РЕ.

И потом. Зачем вы пишете свои ответы, состоящие из полунамеков? Я не профи в сфере электрики, и могу в чем то допустить неточность. Мне простительно. Учитывая вышесказанное могли бы писать более понятно и развернуто. Или не пишите совсем.

ПPOPAБ написал: То есть: вы спрашиваете совета на подписание документа в котором, не то что не указана причина ваших разногласий (на данный момент вовсе не существующих), но и совершенно не упомянута?

Еще раз. Я с этим сталкиваюсь первый раз, поэтому могу быть не точен или чего то недопонимать. Вот я и спрашиваю, нет ли подводных камней в ТУ? К тому же есть спорные моменты, о которых спорят и проф. электрики. Как и всякий столкнувшись с незнакомой темой пытаюсь навести порядок в своей голове. Если хотите помочь - напишите более развернуто, а не пытайтесь подколоть и уязвить в чем то. Не тратьте свое и мое время. Вы ведь считаете себя хорошим специалистом, цените свое время?

ПPOPAБ написал: Разве в ТУ есть схема щита учета? Формально: следует использовать готовое сертифицированное изделие изготовленное по одной из типовых схем приведенных в стандартах.

Так в типовых схемах и указано деление PEN до счетчика. Что имеется в виду под сертифицированным изделием я не понял.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

26.04.2019 в 14:32:14

scout_k написал: Так в типовых схемах и указано деление PEN до счетчика.

Не всегда

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

26.04.2019 в 14:57:51

ebf написал: Не всегда

Я имел в виду схемы ГОСТ-а и в паспортах счетчиков.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

26.04.2019 в 15:09:17

scout_k написал: Я имел в виду схемы ГОСТ

Те про щитки ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу