BV написал:
scout_k, Мало кто нормально заморачивался и заморачивается вопросами ГРАМОТНОГО заземления, правильных соединений в щите и тд.
Да и сетям это до звезды.
Поэтому стереотип "так типа надо для учета" вьелся десятилетиями.
Это и печально. Кроме нежелания делить PEN до счетчика придрались еще к УЗИП - требуют ставить его после счетчика.
Тут я даже не знаю на что сослаться, чтобы обосновать свою позицию - по моему и ежу понятно, что счетчик тоже нуждается в защите.
СтранникXXI написал:
Очевидно, тем, что ПЕН до счётчика имеет соединения.
Строго говоря да, но в DBL125 соединение получится гораздо надежнее.
Radio написал:
Абсолютнейшей чуши вы начитались, вот что я вам скажу. Ничего мы не теряем. Непрерывность - это отсутствие в цепи коммутационных устройств (нулевая шина счетчика таковым не является), а вовсе не цельный проводник от Братской ГЭС до вашей розетки без единого соединения.
Шина или распредблок - точно такое же соединение, как и нулевая клемма счетчика.
scout_k написал:
А это грубое нарушение правил
Где вы видели подобное правило?
Да, именно коммутации нет, но клемма счетчика - это и есть лишнее переходное сопротивление, к тому же без возможности доступа и обслуживания. В DBL125 соединение получится гораздо надежнее в ней предусмотрена затяжка с большим моментом, да и сама клемма большого сечения, скорее провод сгорит. В клемме SVK вообще PEN не рвется.