09.05.2019 в 19:21:01
KNOOP, вы имеете в виду что панели потом пожелтеют?
09.05.2019 в 19:25:22
Чаще не столько панели, как сопутствующие, напр. стартовые п-образки., финишные углы и пр. лишние для взгляда элементы.
Нельзя исключать возможное!
Как говорил в начале века один из моих заказчиков : " предоставьте статистику поведения продукции по годам с начала выпуска!"
В итоге, сегодня не стыдно зайти и к нему в квартиру. Как будто ремонт закончили вчера!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
09.05.2019 в 20:46:30
Elena-St написал: fhntv, просто квартиры у нас некоторые холодные, зимой у тех кто отремонтировался был конденсат возле окон на штукатурке
Elena-St, и причина тому - штукатурка ? логично...
09.05.2019 в 20:48:55
KNOOP написал: Чаще не столько панели, как сопутствующие, напр. стартовые п-образки., финишные углы и пр. лишние для взгляда элементы.
Нельзя исключать возможное!
Как говорил в начале века один из моих заказчиков : " предоставьте статистику поведения продукции по годам с начала выпуска!"
В итоге, сегодня не стыдно зайти и к нему в квартиру. Как будто ремонт закончили вчера!
KNOOP, даже интересно по материалам - что там у него ? стены потолок пол ? из чего ?
09.05.2019 в 22:14:45
AndyMirror написал:
dizelO написал: делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники,
Я плакалъ.
AndyMirror, да хоть обрыдайся. насмотрелся я на откосы от обычных штукатуров. вот там действительно будешь плакатЪЪЪ. А есть специальные фирмы монтажные по окнам и там реальные штукатуры откосники, они наружний откос только три дня делают.
09.05.2019 в 22:15:47
fhntv написал:
AndyMirror написал:
dizelO написал: делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники,
Я плакалъ.
AndyMirror, не надо слез коллега держитесь этому 5 лет учат в Вузах на шукатурных факультетах штукатур откосник - илита среди штукатуров ! :applause:
fhntv, и тебе скажу, штукатур ни разу не делавший оконный откос засрёт его до невозможности.
09.05.2019 в 22:17:49
fhntv написал:
dizelO написал:
fhntv написал:
Elena-St написал: Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо
Elena-St, тепло и конденсат - не есть вина откосов считайте сами - мешка штукатурки за 400 руб вам хватит примерно на 10 - 15 откосов один откос - 40 руб в то же время пластиковый сандвич один стоит 300 руб то есть в десять раз дороже
fhntv, Ваша арифметика абсолютно неправильная. Ширина откоса и его высота от проема разная, смеётесь 40 руб, да в сендвичи обсчитались раз в пять. Стоимость монтажа настоящего штукатурного откоса намного дороже чем из сендвич-панели и делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники, поэтому цена штукатурного откоса дороже чем такая же площадь обычной штукатурки.
dizelO, ващет примерно стандартная величина откоса в нормальных домах благо что вы "разные" сендвич панели не купите - там тоже стандарты "щтукатуры -откосники" - спасибо поржал :D
я считал материал - сандвич 10 -1500 -3000 стоит 1500 руб и сделаете вы из него в лучшем случае примерно 6 откосов
fhntv, если вы не в оконной теме не фантазируйте, мы в месяц несколько десятков делаем. и разные абсолютно, даже из зеркала делали.
10.05.2019 в 00:34:55
fhntv написал:
Elena-St написал: fhntv, просто квартиры у нас некоторые холодные, зимой у тех кто отремонтировался был конденсат возле окон на штукатурке
Elena-St, и причина тому - штукатурка ? логично...
fhntv, а я где-то написала что конденсат из-за штукатурки? Если есть советы по существу да еще и аргументированные, то я с удовольствием почитаю а необходимость подобных сообщений не вполне понимаю.
10.05.2019 в 00:43:14
dizelO, а если не касаться эстетики, вы не можете подсказать какие откосы будут теплее? Сэндвич-панели рекомендуют именно из-за того, что они теплее, это правда?
10.05.2019 в 01:33:38
dizelO написал:
fhntv написал:
AndyMirror написал:
Я плакалъ.
AndyMirror, не надо слез коллега держитесь этому 5 лет учат в Вузах на шукатурных факультетах штукатур откосник - илита среди штукатуров ! :applause:
fhntv, и тебе скажу, штукатур ни разу не делавший оконный откос засрёт его до невозможности.
dizelO, у меня с первого раза получилось сразу четыре
наверное я что то делал неправильно :D
засрет - это что ?
10.05.2019 в 01:36:39
Elena-St написал: dizelO, а если не касаться эстетики, вы не можете подсказать какие откосы будут теплее? Сэндвич-панели рекомендуют именно из-за того, что они теплее, это правда?
Elena-St, а вы упрямая :killyourselfbywall:
вам уже говорили - конденсат не есть причина теплых или не очень поверхности возле окна
а есть следствие других причин на которых теплота откосов не влияет ваобще никак
пересмотрите сообщения других авторов в начале топика
полагаю самыми теплыми будут откосы с подогревом и 100% конденсат с них будет испарятся куда нибудь
10.05.2019 в 01:46:07
fhntv, Естественно , ляпа в виде пластика на откосах близко нет!
Пол - штучный паркет от ПаркетХолл-а , плитка. Стены - декоративное покрытие с заходом, кстати, на откосы !Ничего сверхъестественного ,лишнего, скромненько! Упор на мебель в едином стиле, интерьер!
Запомнилось полное невоспринимание полимеров для сантехники и отопления! Говорил мало лет мировой эксплуатации для статистических выводов!
Ладно я воду оцинковкой скрутил, отопление сварщики две недели на четыре радиатора в горизонте по стенам сталью прокладывали! Участками со сваркой в стене после прохода перегородок, грунтовка, два слоя покраски по всей длине с полными циклами просыхания, оборачивание рулонной изолентой! :) Расчитался правда с ними щедро!
10.05.2019 в 01:51:12
KNOOP написал: Стены - декоративное покрытие с заходом, кстати, на откосы !
KNOOP, декор покрытие ? в смысле ? рулонное ? обои ? штукатурка ? мир на ПП давно в сантехнике сидит плотно - неужели ему мало ? :) вот фанат...
10.05.2019 в 01:53:02
fhntv, Типа веницианки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу