Добрый день,
купили себе Saeco Magic Espresso - нашли головную боль - сколько и какого молока потребуется для одной чашки капучино???
06.03.2007 в 09:47:06
Добрый день,
купили себе Saeco Magic Espresso - нашли головную боль - сколько и какого молока потребуется для одной чашки капучино???
06.03.2007 в 19:27:50
нормально подходит молоко Петмол 2.5%, а количество зависит от вкуса, вообще я никогда не мерял сколько его уходит и вроде не дорогое. :)
07.03.2007 в 11:37:05
Это в картоныых пакетах которое? Или в Питере оно и в пластике продается?
07.03.2007 в 13:22:09
tvmaster написал : нормально подходит молоко Петмол 2.5%,
А если наклонить ложку с пенкой из этого молока, она (пенка) остается горкой на ложке или стекает?
07.03.2007 в 16:03:40
Да там не видно под пенкой то ... :) Парни! Что за вопросы странные? :) Знаю два способа приготовления капучино: Когда пенка готовится в капучинаторе, это специальная приспособа к кофеварке, бывает встроенная, а обычно сделана в виде отдельной насадки или коробульки. Тоненькая прозрачная трубочка из коробульки опускается в пакет с молоком и можно включать машину. Чудо техники само засасывает молоко, взбивает его вываливает готовую пенку прямо в чашку. Особо одаренные могут делать разные гламурные фигуры из пенки, в виде сердечка, звездочек или кружочков. Простой вариант, когда молоко взбивается в отдельной чашке. Для этого у машины должна быть специальная трубка подачи пара с отдельным краном. Здесь, наливаете в чашку молока, ну сколько там не жалко, погружаете трубку в молоко и пускаете пар, конечно не со всей дури, а потихоньку. От этого пар начинает интенсивно бурлить в молоке в результате чего появляется обильная пена, иногда она даже из чашки лезет наружу. Готовую пену перекладывают ложкой в кофе или можно лопать так, кому как нравиться. Так вот к вопросу о стекает ли она? Струёй не льется точно, когда гребёшь сверху, там самая легкая пена и ничего с ложечки не льется, а на дне чашки молоко конечно остается и немного попадает и в ложку вместе с пеной. В общем, как зачерпывать. Для хорошей воздушной пенки нужно молоко хорошего качества и необходимой жирности, это у итальянцев, у них и вода для кофе специальная из горных ручьев привозят. А у нас свои реалии. Не могу утверждать, что Петмол 2,5% самое супер качественное молоко, сам я пью другое, но так получается, что для капучино оно подходит лучше всего. Сливки хуже, в крайнем случае можно самые нежирные, которые 11% в мелких пакетиках.
07.03.2007 в 17:54:50
" Простой вариант, когда молоко взбивается в отдельной чашке. Для этого у машины должна быть специальная трубка подачи пара с отдельным краном. "
Вот это мой вариант :). Так ведь хочется с самого начала как в кофейне (там тоже паром делают), а не получается пока :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу