Рези9 это в целом тот же домовой, за исключением прорезей под форк. Питание снизу нельзя только на дифавтомат АД63К, следовательно, на узо - можно.
Radio,
кроме:
iDif k - серия Acti9
АД63К - серия "Домовой"
Дифференциальные выключатели нагрузки (УЗО) серии "Easy9"
(Для указанных устройств допустима подача питания только сверху)
Получается к УЗО Resi9 допустимо раз его нет в списке? Хотя на форуме вроде писали что Resi9 это тот же домовой
Raventold написал:
Проводка по квартире уходит от щитка по потолку
Это вообще не имеет никакого значения, куда она уходит. Реально влияет высота счетчика (желательно не более 1,7 м до клемм), и если по этому параметру вы укладываетесь, то компонуйте щит как угодно.
Возник ещё вопрос, в комплекте к щитку Tekfor идут две шины нулевая и земля в пластиковом корпусе.
Правильно ли я понимаю что мне с моей компоновкой щитка не подходит вариант только с 2 шинами и что мне нужно ставить отдельные шины на ноль каждого из УЗО и общую до УЗО?
Тоесть в данном случае мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
Raventold написал:
мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
Для нуля до узо она особо не нужна, ноль можно сразу раздать по узошкам с рн.
3 короткие шины по идее должны встать в держатель вместо одной длинной, но я не знаю какой там у вас текфор. Если с длинной рейкой (54 модуля), то точно поместятся. Хотя тогда они особо не нужны, можно всё на двухполюсниках собрать вообще без нулевых шин. :)
Raventold написал:
мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
Для нуля до узо она особо не нужна, ноль можно сразу раздать по узошкам с рн.
3 короткие шины по идее должны встать в держатель вместо одной длинной, но я не знаю какой там у вас текфор. Если с длинной рейкой (54 модуля), то точно поместятся. Хотя тогда они особо не нужны, можно всё на двухполюсниках собрать вообще без нулевых шин. :)
Raventold, вместо длинной шины поставьте 3 по 5 с интервалом в одну дырку, должно влезть.
Не очень удачно выходит с подключением отходящих линий сверху, там очень мало места, запас провода будет сложно уложить. Будет удобнее, если шины поставить внизу, а сверху оставить только фазные концы.
Вообще у этих щитов где не надо места дохренищща (между рейками), а где надо (сверху и снизу) - оно крайне ограниченно.
Radio написал:Raventold, вместо длинной шины поставьте 3 по 5 с интервалом в одну дырку, должно влезть.
Не очень удачно выходит с подключением отходящих линий сверху, там очень мало места, запас провода будет сложно уложить. Будет удобнее, если шины поставить внизу, а сверху оставить только фазные концы.
Вообще у этих щитов где не надо места дохренищща (между рейками), а где надо (сверху и снизу) - оно крайне ограниченно.
Radio, я вот думал, что лучше, поставить в планку пластиковую эту шинки или купить шинки на дин рейку и поставить их на второй ряд вместе с УЗО
Raventold написал:
я вот думал, что лучше, поставить в планку пластиковую эту шинки или купить шинки на дин рейку и поставить их на второй ряд вместе с УЗО
С электрической точки зрения одинаково. С эстетической - лучше так, чтобы было менее "замусорено" проводами. Всё в ваших руках.
Radio написал:
вместо длинной шины поставьте 3 по 5 с интервалом в одну дырку, должно влезть.
Влезть - то влезет , крепить-то в шине как ? Там штатно 4 крепления для шинок вложено , хотя ... если внизу будет и латунь будет широкая , то и без креплений проскочит .
Raventold, а что Хагер Гольф не взяли ? Он всяко по-радостней Текфор :)