29.07.2019 в 18:07:49
Radio, Спасибо ещё раз :)
Возник ещё вопрос, в комплекте к щитку Tekfor идут две шины нулевая и земля в пластиковом корпусе. Правильно ли я понимаю что мне с моей компоновкой щитка не подходит вариант только с 2 шинами и что мне нужно ставить отдельные шины на ноль каждого из УЗО и общую до УЗО?
Тоесть в данном случае мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
29.07.2019 в 18:14:53
Raventold написал: Тоесть в данном случае мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
Да. Докупаете не достающие шины и крепёж к ним.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.07.2019 в 19:14:11
Raventold написал: мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
Для нуля до узо она особо не нужна, ноль можно сразу раздать по узошкам с рн.
3 короткие шины по идее должны встать в держатель вместо одной длинной, но я не знаю какой там у вас текфор. Если с длинной рейкой (54 модуля), то точно поместятся. Хотя тогда они особо не нужны, можно всё на двухполюсниках собрать вообще без нулевых шин. :)
29.07.2019 в 20:48:52
Radio написал:
Raventold написал: мне нужны 3 шины по 5-6 мест для каждой из групп автоматов под УЗО и ещё одна для нуля до УЗО?
Для нуля до узо она особо не нужна, ноль можно сразу раздать по узошкам с рн.
3 короткие шины по идее должны встать в держатель вместо одной длинной, но я не знаю какой там у вас текфор. Если с длинной рейкой (54 модуля), то точно поместятся. Хотя тогда они особо не нужны, можно всё на двухполюсниках собрать вообще без нулевых шин. :)
Radio, у меня на 36 модулей
29.07.2019 в 20:51:49
29.07.2019 в 21:07:25
Raventold, вместо длинной шины поставьте 3 по 5 с интервалом в одну дырку, должно влезть. Не очень удачно выходит с подключением отходящих линий сверху, там очень мало места, запас провода будет сложно уложить. Будет удобнее, если шины поставить внизу, а сверху оставить только фазные концы.
Вообще у этих щитов где не надо места дохренищща (между рейками), а где надо (сверху и снизу) - оно крайне ограниченно.
29.07.2019 в 21:13:06
Radio написал: Raventold, вместо длинной шины поставьте 3 по 5 с интервалом в одну дырку, должно влезть. Не очень удачно выходит с подключением отходящих линий сверху, там очень мало места, запас провода будет сложно уложить. Будет удобнее, если шины поставить внизу, а сверху оставить только фазные концы.
Вообще у этих щитов где не надо места дохренищща (между рейками), а где надо (сверху и снизу) - оно крайне ограниченно.
Radio, я вот думал, что лучше, поставить в планку пластиковую эту шинки или купить шинки на дин рейку и поставить их на второй ряд вместе с УЗО
29.07.2019 в 21:18:15
Raventold написал: я вот думал, что лучше, поставить в планку пластиковую эту шинки или купить шинки на дин рейку и поставить их на второй ряд вместе с УЗО
С электрической точки зрения одинаково. С эстетической - лучше так, чтобы было менее "замусорено" проводами. Всё в ваших руках.
30.07.2019 в 10:57:31
Radio написал: вместо длинной шины поставьте 3 по 5 с интервалом в одну дырку, должно влезть.
Влезть - то влезет , крепить-то в шине как ? Там штатно 4 крепления для шинок вложено , хотя ... если внизу будет и латунь будет широкая , то и без креплений проскочит . Raventold, а что Хагер Гольф не взяли ? Он всяко по-радостней Текфор :)
И это пройдёт ...
30.07.2019 в 21:07:14
serj12, та можно никак. Провода закрутятся - и всё закрепится. :)
30.07.2019 в 21:12:13
Radio, нихт , иек болтается как г ... в прорубе :confused:
И это пройдёт ...
31.07.2019 в 11:54:33
serj12, смотрел по цене и по глухой пластиковой дверце (это уже пожелание жены), Хагер вроде по ценам минимум в 2 раза дороже выходит. Я честно говоря и этот ждал 2 недели пока он доехал до меня :)
31.07.2019 в 11:59:22
Ещё такой вопрос, под щиток выдалбливать место не буду, планирую его в гипсокартоновый короб установить, но получается что короб у меня будет глубже чем щит, чтобы можно было разместить розетки и патч панель на боковой стороне. Короб в глубину где-то в районе 60-70 мм, а для розеток минимально 85-90мм в идеале думаю сделать 100-130 мм. Теперь вот думаю как лучше закрепить щиток, хотелось бы к самой стене но чем наращивать эти 3-6 см. Гипсокартоном?
31.07.2019 в 12:02:59
Raventold написал: Теперь вот думаю как лучше закрепить щиток, хотелось бы к самой стене но чем наращивать эти 3-6 см. Гипсокартоном?
Возьмите щит с креплением к ГКЛ. Или щит крепить к металлическому профилю ГКЛ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.07.2019 в 12:20:44
Raventold, подобрать профиль перфорированный Z-образный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу