Raventold,
1.Схема должна быть не рассказана, а нарисована, в 1-линейном виде. Там должно быть всё, а не только потребители.
2.Думаю, домовая сеть выдержит вводной автомат 32А, защитная характеристика D.
Неплохо бы иметь избиратель лучшей фазы до счётчика.
3.Вводной кабель достаточно и 2-жильный. 3-я жила - защитное зануление - смертельно опасно. Нужно сделать в квартире собственное заземление ТТ.
4.Если электрическое оборудование квартиры достаточно дорогое - в квартире поставить комплект УЗИПов 2класса. Если очень дорогое - поставить на лестнице комплект УЗИПов 1класса.
5.Реле напряжения должно быть на всю квартиру. Цифровое, дисплейное, с индикатором поступления напряжения, защитой от внутренних КЗ и байпасом.
6.Все нагрузки разумным образом поделить между 2 электромеханическими УЗО типа А, 30мА, максимального тока 63А.
7.Не должно быть аппаратов, не защищённых УЗО.
8.Все групповые автоматы с защитной характеристикой В.
9.Сечения кабелей должны соответствовать нагрузкам.
На освещение достаточно контрольные кабели 1мм² на автоматах В6, маломощные (3кВт) розеточные линии сечением 1,5мм² на автоматах В13, мощные (5кВт) розеточные линии 2,5мм² на автоматах В20.
10.По 2 маломощные розеточные линии в каждую комнату, мощные розеточные линии в ванную и на рабочую сторону кухни.
11.Применять везде кабели - необязательно, местами могут быть и провода в гофре.
12.Кабели НГ - ни к чему.
13.Жильность кабелей определяется после составления плана кабельных трасс. Я применяю и 4-, и 5-жильные кабели.
14.Освещение делится на 2 автомата и 2 УЗО так, чтобы с обоих сторон дверей были светильники разных групп и УЗО.