14.01.2020 в 15:30:58
юра Т, с интернетом всё в порядке, но будто там этой пропаганды нет). Но это всё лирика. Советского человека в интернет лазить не заставишь, так что план с организацией кабеля остается в силе. Так что по вопросу?
14.01.2020 в 15:43:17
Antisocium написал: Спасибо, а если в будущем захочу добавить, к примеру, ещё один ТВ (ПК), то ответвитель на 2 первых ТВ с каким ослаблением брать, 10 Дб?
Да.
Antisocium написал: И разумна ли такая схема c делителем на 3 ТВ в конце, или лучше ответвитель с большой потерей на отвод + делитель на 2 ТВ?
Оба варианта рабочие. Смотрите что удобней делать и эксплуатировать. Две "коробочки" и кабель между ними, или одна "коробочка" и побольше кабеля.
14.01.2020 в 15:47:31
Спасибо всем, буду, в общем, смотреть как лучше будет.
14.01.2020 в 19:38:01
Кстати, чтобы не плодить тем, спрошу про кабель. Купил уже заранее кабель Cavel TS703J для всех этих дел, но есть вопросы насчёт качества... А его вообще подделывают? Просто закрались сомнения по нескольким причинам:
1) Кабель слегка попахивает маслянистым запахом.
2) Оплетка заявляется на официальном
14.01.2020 в 19:51:34
. А его вообще подделывают?
и ещё как
особенно если брали в розницу дешевле чем 50 руб метр
14.01.2020 в 20:02:46
Простой SAT703B да, видел массу подделок а такой сложный кабель что, тоже? Брал за 52 руб. метр. P.S. Оплетка всё же имеет какое-то вкрапление меди, но настолько незначительное, что только пучок и шкурка помогли добраться до слабого "золотистого" поблескивания. Если всё же это такой оригинал идёт, то кто-нибудь работал с TS703J, как на него монтировать стандартные F-разъемы? Оставлять только внутреннюю изоляцию?
14.01.2020 в 20:06:46
Видел очень много подделок и сам его никогда не беру из за этого есть много брендов которые никто не подделывает потому что мало знают например CommScope
14.01.2020 в 20:07:57
Aтос написал: Видел очень много подделок
Именно этой модели? Как они отличались от оригинала? Обнаружение следов меди в оплетке меня, всё же, слегка воодушевило и я надеюсь, что это всё же оригинал.
15.01.2020 в 00:27:18
юра Т, да, что куплено то куплено, тем более покупал в магазине, указанном на сайте дистрибьютора. За картинку спасибо, видел её ранее, но потерял. Вид обжима для этого TS703J подходит только тот, что справа и то, очень туго идёт - кабель толстый.
15.01.2020 в 06:43:18
Именно этой модели? Как они отличались от оригинала?
Проблема не в металлических элементах Со временем Пластик оболочки может начать трескатся а в диэлектрике появятся потери
как на него монтировать стандартные F-разъемы?
Коннекторы только кажутся одинаковыми
15.01.2020 в 15:23:34
Aтос написал: Проблема не в металлических элементах Со временем Пластик оболочки может начать трескатся а в диэлектрике появятся потери
Про это я в курсе, видел множество подделок всяких 703-их а-ля SAT703B, но речь о конкретном кабеле, о TS703J, который имеет тройной экран и слишком сложен для того, чтобы быть подделанным - просто нерентабельно. Потому и спрашиваю, видели ли вы конкретно подделку TS703J и если да, то как он отличался от оригинала. У меня на вид пластик оболочки настолько толстый и мягкий (причём покрытия слоя снаружи и изнутри отличаются), что крайне не похоже, что он вскоре потрескается. Только попахивает слегка, но запах выветривается.
Aтос написал: Коннекторы только кажутся одинаковыми
Те, которые покупал, заявлялись и для TS703J, хотя, по сути, они стандартные, для 6.6 мм. Второй метод обжимки с картинки, представленной юра Т, в принципе, подходит.
16.01.2020 в 21:06:40
Antisocium написал: видели ли вы конкретно подделку TS703J
да не парьтесь, 99.99% это оригинал
25.01.2020 в 23:32:28
Antisocium написал: Советского человека в интернет лазить не заставишь,
:eek:
Вечный студент
27.01.2020 в 17:49:28
Кстати, удалось недавно поглядеть на TS703J, но не 19-ого года выпуска как мой а 15-ого, в итоге, они реально отличаются. Помимо другого стиля написания даты старый кабель на вид тоньше, но внутри у него диэлектрик толще, при этом внешняя оболочка более тонкая а экран к диэлектрику не приклеен, т.е. APAS (как в характеристиках на сайте) а не APAS (bonded) как у моего. Но разница между ними в годах существенная, могли поменять некоторые нюансы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу