15.05.2019 в 00:25:36
Здравствуйте. Так получилось, что ремонт в новостройке делаю одна, посоветоваться не с кем. С одним работником уже хлебнула беды по неопытности своей. Надо переделывать. Нужно было выровнять стены (вертикаль, плинтуса, потолок, и загладить под обои). В итоге получила вкривь и вкось, и даже не зашкурил как следует. Теперь хочу малой кровью попытаться привести все в нормальный вид. Можно ли по шпатлевке (неизвестной) продолжить выравнивать стены? Некоторые стены по уровню вертикальные, но есть волны по ощущению рукой и плохо зашкурены. Для этих стен достаточно слоя шпатлевки например? А те стены, у которых завалы примерно в 1 или 2 см, можно довести до вертикали по натертым маякам? Штукатуркой? Или шпатлевкой сразу? И как мне определить качество стен, чтобы обои поклеились ровно, без всякий теней при освещении например. Сейчас в жилой квартире у меня стены гладкие как гипсокартон, хоть и заваленые . От такого качества и отталкиваться? Заранее спасибо за участие. Вопросов еще будет много.
15.05.2019 в 06:15:00
deva написал: Можно ли по шпатлевке (неизвестной) продолжить выравнивать стены?
и можно, и нужно.
deva написал: Для этих стен достаточно слоя шпатлевки например?
начинается всегда с одного слоя, если недостаточно - слои добавляются, пока результат вас не устроит.
deva написал: А те стены, у которых завалы примерно в 1 или 2 см, можно довести до вертикали по натертым маякам? Штукатуркой? Или шпатлевкой сразу?
штукатуркой.
deva написал: И как мне определить качество стен, чтобы обои поклеились ровно, без всякий теней при освещении например.
Всё идндивидуальтно. Наклейте кусок обоев, посветите лампой. Снимите, наклейте в другое место, снова посветите... Только таким образом наберётесь опыта.
deva написал: Сейчас в жилой квартире у меня стены гладкие как гипсокартон, хоть и заваленые . От такого качества и отталкиваться?
нет, не всегда нужно такое качество, как у гипсокартона. Всё зависит от толщины обоев и от... остроты вашего зрения! Да- да! Большинство людей клеят обои прямо на неподготовленный бетон, и, надев очки, счастливые, не видят стыков; а другие впадают в истерику, потому что с порога видят, как в крутом кипятке микробы занимаются сексом... всё идндивидуально, знаете ли! :)
15.05.2019 в 08:31:59
есть пара вариантов. первый- идеальный: оштукатурить по маякам ,затереть, зашпатлевать и поклеить. не будет видно никаких изъянов. второй- приемлемый. протянуть широкими шпателями или правилом. бедет вполне прилично, возможно видны изъяны при определенном освещении или приставлении мебели к стене.
15.05.2019 в 09:03:06
deva, советов будет много, но определить, что можно сделать это только по месту, надо видеть!
15.05.2019 в 15:09:13
Спасибо большое за ответы. Сегодня была на квартире, прошлась по стенам. Практически все они в состоянии, когда прикладываешь уровень и они вниз или вверх расходятся где то на 5 мм в среднем, где то 1 см. Это на глаз. Мой). Насколько я уже грамотная, я так понимаю, что маяки металлические это плюс сантиметр штукатурки к прочим неровностям. А натертые это по самой выпуклой точке на стене, соответственно расход материала меньше. А работы при этом столько же? Что легче? Дешевле? А под правило как вертикаль соблюдается? Хочу разобраться, потому что следующие рабочие могут в уши налить, а я не понимаю. Лишнее не хочется делать, итак вляпалась с деньгами.
15.05.2019 в 20:07:29
deva написал: Спасибо большое за ответы. Сегодня была на квартире, прошлась по стенам. Практически все они в состоянии, когда прикладываешь уровень и они вниз или вверх расходятся где то на 5 мм в среднем, где то 1 см. Это на глаз. Мой). Насколько я уже грамотная, я так понимаю, что маяки металлические это плюс сантиметр штукатурки к прочим неровностям. А натертые это по самой выпуклой точке на стене, соответственно расход материала меньше. А работы при этом столько же? Что легче? Дешевле? А под правило как вертикаль соблюдается? Хочу разобраться, потому что следующие рабочие могут в уши налить, а я не понимаю. Лишнее не хочется делать, итак вляпалась с деньгами.
deva, проще нормальный уровень купить и самОй:....ручками....ручками...
15.05.2019 в 21:08:54
Снегурочка, а уровень при чём тут?
15.05.2019 в 21:18:14
да можно. теперь что наделал под провило просто протяните. это если по простенькому. если нет то ставьте маяки и будет идеал
15.05.2019 в 23:33:11
dmitrovski написал: Снегурочка, а уровень при чём тут?
dmitrovski, маяки выставлять
15.05.2019 в 23:42:10
Снегурочка, в "кривых" руках никакой уровень не поможет. Самый точный уровень, это отвес, если Вы не знаете!
23.05.2019 в 22:10:51
под обои ровность не нужна - нужна гладкость рисунком можно скрыть неровности отчасти маяки не нужны штукатурить по шпаклевке тоже не ль зя
24.05.2019 в 12:53:42
fhntv, потому что плохая адгезия может быть? (почитала в инете). Попробовала смыть шпаклевку. Может мне все стены помыть до волмовской штукатурки, чтобы заново выравнивать?
24.05.2019 в 12:58:27
deva написал: А натертые это по самой выпуклой точке на стене, соответственно расход материала меньше.
Необходимо учитывать минимальный слой штукатурки. Он прописан в инструкции. Так что в общем случае ответ - нет. От 5мм в среднем. Или подбирать материал допускающий околонулевой слой.
24.05.2019 в 13:07:52
Были у меня 3 мастера. Первые два сказали, что стены жесть и берут за штукатурку под правило 300-330 руб. Плюс шпаклёвка 80 руб слой (а их полюбому надо два) я так поняла.Третий мастер сказал, что стены не такое уж и г... И просит 150 руб за все (грунтовка, штукатурка, шпатлёвка, зашкур). Предлагает одну комнату на пробу сделать. Просит теплон и фуген. Говорит после оштукатуривания теплоном пару часов подождать, чтобы гипс схватился и можно шпаклевать. И на мои стены приблиз 160 квадратов попросил 3 мешка теплона. Его порекомендовала соседка по дому. Я так понимаю, что чудес не бывает и все это подозрительно? Про 3 мастера
24.05.2019 в 13:10:07
Подумала, что могу сама зашпатлевать в целях экономии. Если приглашу за 300 руб штукатурить. Есть какие то тонкости в шпатлёвке?, по видео в инете вроде ничего такого. Только время много займёт наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу