Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.05.2019 в 13:08:22

AH-74 написал: Грэй, СНИП-ов нет, есть реальность жизни

Я тоже думаю, что СНИПов нет, но коллега уверяет, что они есть:

fhntv написал: изучайти снипы

fhntv написал: живем по сегодняшним снипам

Поэтому, ждём-с...

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

19.05.2019 в 13:17:51

fhntv, Грэй, AH-74, Кино на долго? :popcorn

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

19.05.2019 в 15:28:42

Грэй, «ждём-с...» не надо, этот «коллега» из разряда пепси и невменько, что легко понять по его «советам» и «опыту» которые он несёт в массы. Иногда лучше не замечать подобное.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

19.05.2019 в 17:13:24

AH-74 написал: Грэй, «ждём-с...» не надо, этот «коллега» из разряда пепси и невменько, что легко понять по его «советам» и «опыту» которые он несёт в массы. Иногда лучше не замечать подобное.

AH-74, Соглашусь ... этот "коллега" - фейковый мастер. Тоже всерьез не воспринимаю его.

По теме ... должен, если мы говорим о высококачественной штукатурке для K3 или K4. СП 71.13330.2017 Изоляционные и отделочные покрытия. п. 7.2.13 Качество производства штукатурных работ оценивают согласно требованиям, представленным в таблице 7.4. Категорию качества поверхности устанавливают проектом и оценивают согласно таблице 7.5. Категории качества поверхности К3 и К4 устанавливают только для высококачественной штукатурки.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.05.2019 в 18:00:48

M@STER71 написал: п. 7.2.13 Качество производства штукатурных работ оценивают согласно требованиям

Друзья, про качество спора нет. Качество, естественно, определяется договором(проектом) и тд. Но вопрос был не только про качество, а и про состав работ, то есть, должен или нет мастер-штукатур проделать определённые действия, называемые "затиркой". Я считаю, что должен в любом случае. Другое дело, насколько тщательно он эту затирку будет, простите за..., - затирать. ))) Если, допустим, предполагается обычная (гаражная) штукатурка, то он может эту затирку проделать чисто формально, замазав несколько самых больших кратеров, и этого будет, наверно, достаточно. Если же штукатурка планируется более высокого качества, то и затирка производится, разумеется, более тщательно. Тут ещё возникал вопрос, как затирать гипсовую штукатурку... с цементными и известковыми всё понятно, - накрывка на мелком песочке, и затирается войлочными, и т.п. тёрками. Ну а с гипсовой просто той же штукатуркой, и шпателем, точно также как шпаклюешь . Лично я делаю так. другие ещё трут резиновой тёркой, но у меня и шпателем одним неплохо получается. А что касается коллеги fhntv , то я думаю, что он нормальный мастер, просто несколько эпатажный, и торопливый, но это пройдёт со временем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу