Severun
Severun
Новичок

Ижевск

20.05.2019 в 22:12:46

Доброго времени суток.

В связи с некоторыми событиями, в моей квартире была приостановлена подача газа. Помимо этого, меня также обязали заменить жесткую подводку к плите: газовщик убрал кусок трубы, установив заглушку.

Собственно, с одной стороны все более менее понятно (первое фото): кран будет накручиваться туда, где сейчас стоит заглушка и к нему уже будет прикручиваться один конец шланга.

А вот что делать с другой стороны я не совсем понимаю (второе и третье фото). Здесь кусок трубы, соединенный с плитой, который видимо также должны будут снять.

Проблема в том, что мне нужно выбрать правильный конец шланга (г/ш), иначе (судя по словами других "потерпевших") газовщики просто берут деньги и уезжают. Сами они толком ничего не объяснили, кроме того, что нужно купить шланг с хомутами и штуцерами.

0
amix333
amix333
Новичок

Краснодар

24.05.2019 в 23:21:54

Имхо, выкрутить из уголка кусок трубы, идущий параллельно стене, вкрутить в уголок бочонок, можно и без него, но с бочонком удобнее, шланг штуцер - гайка или гайка-гайка, и кран соответствующий выбранному варианту шланга. Шланг с запасом, что бы провисал

0
Газовщик495
Газовщик495
Местный

Москва

26.05.2019 в 10:04:05

Severun написал: Доброго времени суток.

В связи с некоторыми событиями, в моей квартире была приостановлена подача газа. Помимо этого, меня также обязали заменить жесткую подводку к плите: газовщик убрал кусок трубы, установив заглушку.

Собственно, с одной стороны все более менее понятно (первое фото): кран будет накручиваться туда, где сейчас стоит заглушка и к нему уже будет прикручиваться один конец шланга.

А вот что делать с другой стороны я не совсем понимаю (второе и третье фото). Здесь кусок трубы, соединенный с плитой, который видимо также должны будут снять.

Проблема в том, что мне нужно выбрать правильный конец шланга (г/ш), иначе (судя по словами других "потерпевших") газовщики просто берут деньги и уезжают. Сами они толком ничего не объяснили, кроме того, что нужно купить шланг с хомутами и штуцерами.

Severun, Кран будут новый ставить? Судя по фото плита старая и с сетью 220 не дружит,поэтому необходимость диэлектрик ставить отпадает.Шланг будет прикручиваться в уголок что на рампу плиты накручен. Если шланг возьмете гайка-штуцер, то не ошибетесь. Замерьте расстояние от рампы плиты до места где будет стоять кран ,умножьте на 1.5 и будет вам длина шланга. Для минимизации резьбы я бы поставил кран папа-мама и шланг гайка-штуцер.

0

Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу