kwazimoda написал:
А почему стоит убрать 4Р УЗО? Идея в том чтобы обеспечить легкую перефазировку на уровне кросс-модуля при необходимости.
У вас не те нагрузки, чтобы пытаться сбалансировать фазы. Ваш дом это лишь малюсенькая капля в море, тем более с вашими 15кВт.
kwazimoda написал:
Неотключайки вроде на 2-х УЗО распределены, вторая часть это щит Котельной.
В любом случае, запихивать ворота и холодильник под одно УЗО плохая задумка. Да и вообще, неотключайки это так, глупость, ибо смысла отключать пустые розетки и лампочки, но при этом оставлять оборудование котельной, холодильник и прочее включенными - нет никакого.
Убрал трехфазные УЗО, вместо 2-х 4Р поставил 3 2Р УЗО.
Перегрупировал элементы на схеме и провода, для лучшей читаемости
Добавил возможность подачи выхода с ИБП на вход Генератора. Т.к. ИБП уже есть, а генератора нет, чтобы была возможность питать нагрузку НЛ (Отключаемых Линий) от ИБП.
Версия схемы в хорошем качестве тут.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161 написал:
не пихайте все линии освещения под одно УЗО и на одну фазу.
Vadim 161,
Моя идея была попозже установить доп.контактор и выключать только Освещение в доме, поэтому я повесил его на одну фазу.
А какой вообще практикуется подход в распределении нагрузки по фазам?
kwazimoda написал:
Какой бокс рекомендуете выбрать для главного щита?
Если бюджетно, то ИЭК UNIVERSAL , ежели по дороже то АББ АТ-42, но это так, на глаз, может вам 96 модулей и не хватит.
kwazimoda написал:
Сейчас выбраны автоматы типа B, стоит ли где-то точно поставить тип С и почему?
Не зная ТКЗ вашей сети - лучше оставить В.
Vadim 161,
По моим подсчетам только кол-ва модулей элементов главного щита составляет 100, а их еще нужно распределить в щите и плюс еще оставить запасное место. Мне кажется тут нужен бокс на 120 или 144 модуля, что скажете? У IEK таких нет, остается ABB или может Hager?