07.06.2019 в 14:46:09
С учетом замечаний выше поправил схему до
07.06.2019 в 16:26:18
kwazimoda написал: Какой инструмент придется обязательно купить для сборки щита?
Если будете выполнять ПУгВ(ПВ3) то стриппер WS-04B
kwazimoda написал: А для ввода 10мм и отводы в дочерние щиты какие клеммы нужны?
Как вариант распред блок
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.06.2019 в 01:13:36
kwazimoda написал: Сейчас помогаю брату спроектировать электричество в построенном частном доме, потратил не мало времени на изучение этой темы и подготовил эл. схемы. Собирать щит придется скорее всего самому.
мое личное мнение - нельзя дилетанту заниматься электрикой и монтажом
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.06.2019 в 23:31:30
kwazimoda написал: Сейчас помогаю брату
так Вы ещё и не себя минируете... (ладно себе такое нагорбатить, что потом 90% электриков не разберутся, но родственников то зачем подставлять?)
09.06.2019 в 10:16:40
kwazimoda, а это и было по существу, поймите.
09.06.2019 в 12:10:07
Radio, Так и скажите, что ничего не поняли из схемы. Сама схема у меня вообще открываться перестала)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.06.2019 в 12:32:20
MaSeVi написал: Radio, Так и скажите, что ничего не поняли из схемы. Сама схема у меня вообще открываться перестала)))...
MaSeVi, А был ли , мальчик ? )))
09.06.2019 в 12:34:03
dokar написал:
MaSeVi написал: Radio, Так и скажите, что ничего не поняли из схемы. Сама схема у меня вообще открываться перестала)))...
MaSeVi, А был ли , мальчик ? )))
dokar, вчера был!)))…
09.06.2019 в 13:50:55
MaSeVi, :)
Вот ещё раз ссылочка на схему
09.06.2019 в 14:28:35
kwazimoda, Вы бы всё-таки раз так хотите всё делать сами, разбил бы схему на несколько "кусков", тем более у Вас несколько самостоятельных щитов, и выложил бы несколько схем. Тогда не будет такой мешанины цвета ЛГБТ флагов...
09.06.2019 в 17:42:00
kwazimoda написал: юра Т, а по существу дела есть, что ответить?
а по существу, что бы я сделал если бы товарищ столкнулся с проблемой и позвал меня посмотреть подобный щиток, ... тупо выкинул бы две трети, щит стал бы понятен и предсказуем, повысилась бы надежность пс. если Вы рисуете принципиальную схему, то рисуйте по всем нормам, с правильными обозначениями, если же делаете по народно/колхозному, то сразу рисуйте расположение автоматики на дин рейках со всеми проводниками (цвета фаз серый, чёрный, коричневый, ноль - синий, если старовер то ЖЗК) реле напряжения переместите после рубильника сеть/генератор
09.06.2019 в 18:02:19
kwazimoda написал: Пока ориентируюсь на 144 модуля, встраиваемый.
если есть щитовая комната, то зачем встраиваемый щит?
с Выхода бесперебойника напряжение подаётся на его же вход? (это для зарядки акумов когда от ИБП дом питается?)
22.11.2022 в 16:07:20
Добрый день! Вот задался вопросом. Как в примерно такой же схеме сделать неотключаемые линии в гаража/бане. Например, для питания того же холодильника и охранно-пожарной сигнализации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу