kwazimoda
kwazimoda
Новичок

Москва

09.06.2019 в 13:50:55

MaSeVi написал: Radio, Так и скажите, что ничего не поняли из схемы. Сама схема у меня вообще открываться перестала)))...

MaSeVi, :) Вот ещё раз ссылочка на схему https://yadi.sk/i/pboSxthTvc1M7A Спасибо за конструктивную критику! Я конечно понимаю, что люди занимаются электрикой годами, но я инженер-электронщик, потратил уже кучу времени на проработку этой темы и собираю уже второй щит, до этого я собрал себе щит в трехкомнатную квартиру. И также я специально выкладываю это здесь, чтобы собрать конструктивную критику и корректирую схему.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

09.06.2019 в 14:28:35

kwazimoda, Вы бы всё-таки раз так хотите всё делать сами, разбил бы схему на несколько "кусков", тем более у Вас несколько самостоятельных щитов, и выложил бы несколько схем. Тогда не будет такой мешанины цвета ЛГБТ флагов...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

09.06.2019 в 17:42:00

kwazimoda написал: юра Т, а по существу дела есть, что ответить?

а по существу, что бы я сделал если бы товарищ столкнулся с проблемой и позвал меня посмотреть подобный щиток, ... тупо выкинул бы две трети, щит стал бы понятен и предсказуем, повысилась бы надежность пс. если Вы рисуете принципиальную схему, то рисуйте по всем нормам, с правильными обозначениями, если же делаете по народно/колхозному, то сразу рисуйте расположение автоматики на дин рейках со всеми проводниками (цвета фаз серый, чёрный, коричневый, ноль - синий, если старовер то ЖЗК) реле напряжения переместите после рубильника сеть/генератор

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

09.06.2019 в 18:02:19

kwazimoda написал: Пока ориентируюсь на 144 модуля, встраиваемый.

если есть щитовая комната, то зачем встраиваемый щит?

с Выхода бесперебойника напряжение подаётся на его же вход? (это для зарядки акумов когда от ИБП дом питается?)

0
ydubin
ydubin
Новичок

Москва

22.11.2022 в 16:07:20

Добрый день! Вот задался вопросом. Как в примерно такой же схеме сделать неотключаемые линии в гаража/бане. Например, для питания того же холодильника и охранно-пожарной сигнализации.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

22.11.2022 в 16:36:38

ydubin написал: Добрый день! Вот задался вопросом. Как в примерно такой же схеме сделать неотключаемые линии в гаража/бане. Например, для питания того же холодильника и охранно-пожарной сигнализации.

ydubin, День Добрый. См. пример.

0

ydubin
ydubin
Новичок

Москва

22.11.2022 в 18:30:30

MaSeVi написал:

ydubin написал: Добрый день! Вот задался вопросом. Как в примерно такой же схеме сделать неотключаемые линии в гаража/бане. Например, для питания того же холодильника и охранно-пожарной сигнализации.

ydubin, День Добрый. См. пример.

MaSeVi, Это понятно. Забыл самое главное, ввод трех фазный.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

22.11.2022 в 18:33:06

ydubin написал: Это понятно. Забыл самое главное, ввод трех фазный.

Сути это не меняет. Но вот

0

ydubin
ydubin
Новичок

Москва

22.11.2022 в 18:48:48

Видимо я не совсем корректно озвучил задачу. Берем исходную схему щита версии 5.3 из темы. На схеме есть выделенные щит Гараж+баня и щит 2-го этажа. Теперь собственно задача: на втором этаже стоит холодильник, а в гараже с баней нужно запитать аварийное освещение, систему пожаро-охранной сигнализации и минибар (холодильник). При этом на основном щите резерв работает на котельную. Надо на неотключаемые линии посадить потребители (часть) в гараже с баней и на втором этаже. Гараж+баня - отдельное сооружение на участке.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

22.11.2022 в 18:53:15

ydubin написал: Видимо я не совсем корректно озвучил задачу. Берем исходную схему щита версии 5.3 из темы. На схеме есть выделенные щит Гараж+баня и щит 2-го этажа. Теперь собственно задача: на втором этаже стоит холодильник, а в гараже с баней нужно запитать аварийное освещение, систему пожаро-охранной сигнализации и минибар (холодильник). При этом на основном щите резерв работает на котельную. Надо на неотключаемые линии посадить потребители (часть) в гараже с баней и на втором этаже. Гараж+баня - отдельное сооружение на участке.

ydubin, Тогда составляйте свою схему. Всё равно у Вас всё будет своё.

0

megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

22.11.2022 в 19:19:05

ydubin написал: запитать аварийное освещение

Выполняется на БАП (блок аварийного питания)

ydubin написал: Надо на неотключаемые линии посадить потребители

Потребители однофазные или трёх?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу