Всем привет. Я тут задумал расчехлить старый сарай, который изначально был домом сторожа, потом сараем со всяким мусором, стояло это все так, года 2, за это время из-за протечки водопровода сгнил пол, процентов 30 старых досок просто пальцем проткнуть можно, ходить кое где можно, но понятно что пол делать заново. Прочитал и посмотрел немало всего, везде есть свои сторонники и противники каждой конструкции. Я даже набросал два варианта которые не сильно дорогие, и не очень сложны для такого чайника как я. В первом случае, снизу лаг креплю фанеру или гквл, чтобы на нем лежал утеплитель, затем кладу утеплитель между лаг, и на лаги сверху кладу половую доску, креплю это дело, затем подложка под ламинат и сам ламинат. А во втором, все исключительно сверху на лагах, фанера, на ней утеплитель, контр балки(не обозначил) и на них половая доска, на нее подложку и ламинат. Каким методом лучше? Первый мне не нравится тем что лаги не вентилируются и могут гнить. Второй не нравится тем уровень пола будет выше. Это будет летний домик, из кирпичного сарая. Осталась даже ванная комната с плиткой(я не знаю как ее на дерево положили, но под плиткой так же гнилье), с тех времен когда жил сторож, хотелось бы ее тоже восстановить. Гидроизолировать мастикой прям по дереву и сверху плитку положить? Что-то мне подсказывает что это не очень хороший подход обустройства ванны по деревянному полу...