violarium
violarium
Новичок

Тула

22.05.2019 в 14:07:32

Здравствуйте!

Заказал штукатурку квартиры по маякам в новостройке. Материалы, работы и доставка - с подрядчика. Стены - кирпич из газобетона или газосиликата - точно не знаю, пористые серые. Т.к. я не разбираюсь в штукатурке вообще, прошу помочь мне в контроле и приёмке работ.

Изначально планировалось, что некоторые стены, возможно, будут оштукатурены машинным методом. Подрядчик предложил штукатурку кнауф мп75, т.к. ей можно работать и вручную. Штукатурка, в итоге, везде ведётся ручным методом. При посещении квартиры я обнаружил штукатурку форман 12 (никто со мной это заранее не согласовывал). Мне сказали, что она аналог, кнауф не было, а эта подешевле с таким же качеством. Первый вопрос - насколько хороша данная штукатурка?

После я увидел установленные маяки. В среднем, маяки выставлены в 15-20мм. Многовато, но терпимо. На одной из стен плоскость шла под углом к стене: начиналась от 20мм у одного края и заканчивалась на 40мм у другого. После звонков и разбирательств подрядчик согласился, что маяки выставлены неправильно и будут выставлены заново. Моё доверие к подрядчику было немного подорвано, т.к. данный угол настолько ясно бросался в глаза, что заметил даже я.

В дальнейшем подрядчик предложил класть сетку (стеклоткань) на газобетон, т.к. боится трещин. Я согласился, но т.к. некоторые маяки уже выставлены, подрядчик предложил класть сетку просто между маяками.

Теперь у меня возникли вопросы по качеству проводимых работ. На нанесённых участках штукатурки я обнаружил небольшие дырки (раковины, каверны - не знаю как лучше назвать). Некоторые довольно глубокие и доходят до стены. Мне говорят, что всё хорошо и они потом пройдут ещё раз и замажут их. Меня же терзают сомнения, нет ли подобных невидимых пузырей и пустот внутри и не скажется ли это на качестве.

Штукатурят они не сразу всю плоскость от пола до потолка между маяками, а по половинкам - пока штукатурят нижние части стен. Насколько это корректно? Вблизи верхняя часть половинки выглядит так (я обнаружил трещинку):

Возможно, я излишне придираюсь. Заранее спасибо за внимание и советы.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

22.05.2019 в 14:33:09

violarium, их надо гнать саным веником!!! Сеткой иак не армируют, наносится слой штукатурки и в него вдавливается сетка сверху укрывается слоем 1/3 общей толщины! Так не будет сцепления штукатурки с блоком!

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 14:38:45

violarium написал: Здравствуйте!

Заказал штукатурку квартиры по маякам в новостройке. Материалы, работы и доставка - с подрядчика. Стены - кирпич из газобетона или газосиликата - точно не знаю, пористые серые. Т.к. я не разбираюсь в штукатурке вообще, прошу помочь мне в контроле и приёмке работ.

Изначально планировалось, что некоторые стены, возможно, будут оштукатурены машинным методом. Подрядчик предложил штукатурку кнауф мп75, т.к. ей можно работать и вручную. Штукатурка, в итоге, везде ведётся ручным методом. При посещении квартиры я обнаружил штукатурку форман 12 (никто со мной это заранее не согласовывал). Мне сказали, что она аналог, кнауф не было, а эта подешевле с таким же качеством. Первый вопрос - насколько хороша данная штукатурка?

После я увидел установленные маяки. В среднем, маяки выставлены в 15-20мм. Многовато, но терпимо. На одной из стен плоскость шла под углом к стене: начиналась от 20мм у одного края и заканчивалась на 40мм у другого. После звонков и разбирательств подрядчик согласился, что маяки выставлены неправильно и будут выставлены заново. Моё доверие к подрядчику было немного подорвано, т.к. данный угол настолько ясно бросался в глаза, что заметил даже я.

В дальнейшем подрядчик предложил класть сетку (стеклоткань) на газобетон, т.к. боится трещин. Я согласился, но т.к. некоторые маяки уже выставлены, подрядчик предложил класть сетку просто между маяками.

Теперь у меня возникли вопросы по качеству проводимых работ. На нанесённых участках штукатурки я обнаружил небольшие дырки (раковины, каверны - не знаю как лучше назвать). Некоторые довольно глубокие и доходят до стены. Мне говорят, что всё хорошо и они потом пройдут ещё раз и замажут их. Меня же терзают сомнения, нет ли подобных невидимых пузырей и пустот внутри и не скажется ли это на качестве.

Штукатурят они не сразу всю плоскость от пола до потолка между маяками, а по половинкам - пока штукатурят нижние части стен. Насколько это корректно? Вблизи верхняя часть половинки выглядит так (я обнаружил трещинку):

Возможно, я излишне придираюсь. Заранее спасибо за внимание и советы.

violarium, Вначале одеваете трусы, а потом одеваете штаны. Здесь вы вначале одели штаны, а потом сверху одели трусы. Обычная халтура, нужно производить демонтаж. Сетка под штукатуркой является разделителем и вы теперь достаточно просто сможете демонтировать всю штукатурку.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 14:42:28

dmitrovski написал: violarium, их надо гнать саным веником!!! Сеткой иак не армируют, наносится слой штукатурки и в него вдавливается сетка сверху укрывается слоем 1/3 общей толщины! Так не будет сцепления штукатурки с блоком!

dmitrovski, Не используется сетка в штукатурке, не нужна она там, нет к ней нормальной адгезии! С таким же успехом можете закладывать в штукатурку пироги, блины, носки, строительный мусор. Сетка Фасадная, не китайка подделка что на фотографии, используется в базовом армирующем слое, который монтируется поверх цементной штукатурки, в клей типа СТ85 втапливается сетка, не в штукатурку!

0
violarium
violarium
Новичок

Тула

22.05.2019 в 14:50:47

nadegniy, спасибо. Скажите ещё, пожалуйста, вы что-нибудь знаете о штукатурке forman? И допустимы ли подобные дырки в штукатурном слое?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 15:01:52

violarium написал: nadegniy, спасибо. Скажите ещё, пожалуйста, вы что-нибудь знаете о штукатурке forman? И допустимы ли подобные дырки в штукатурном слое?

violarium, Я в основном работаю с цементно-известковыми и цементно-перлитовыми штукатурками, из гипсовых используем только Профигипс от Вебера и гипсовые штукатурки Основита на бюджетных объектах.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

22.05.2019 в 15:18:03

Технология с сеточкой в вашем варианте исполнения мне очень облегчила задачу очистки откосов от застройщика. Один раз поддел перфоратором с краю, потом потянул сеточку - и вот у меня очищеный откос. Думал будет много шума и пыли целый день, а справился меньше чем за полчаса.

0
violarium
violarium
Новичок

Тула

22.05.2019 в 15:21:44

Мишутк, я не уверен что это плюс, если честно

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

22.05.2019 в 15:29:28

violarium написал: Мишутк, я не уверен что это плюс, если честно

violarium, сеточка - однозначный плюс от застройщика в помощь для демонтажа. Зря он вообще откосы отделывал, только стеклопакеты испоганил.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

22.05.2019 в 15:56:39

dmitrovski написал: violarium, их надо гнать саным веником!!!

dmitrovski, + много)))

violarium, останавливайте работу, и + бесплатно демонтаж и вынос мусора… Форман12 смесь машинная, не кнауф конечно, но достаточно сносная и недорогая. неужели у вас в городе нет механизированной штукатурки??? Армирование сделано неправильно. Кусками карту штукатурить нельзя, слой должен быть един по всей карте/стене.

0
violarium
violarium
Новичок

Тула

22.05.2019 в 16:07:49

AH-74, это штукатурка подрядчика, я её не выбирал - меня поставили перед фактом когда я приехал проверить работу. И на будущее вопрос - допустимы ли подобные дырки как на фото?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу