20.05.2021 в 15:09:58
AKI написал: рно таким как вы спросили. После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику. Ибо зад
То есть для проточки нет в нем никакого смысла? Неужели нет бытовых систем смягчения без этих танцев с бубнами?
AKI написал: P.S. Мой первый фильтр был примерно таким как вы спросили. После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику. Ибо задолбало.
Да, чот не хочется возиться с полосканием и всяким подобным бредом. Как фильтр тонкой очистки стоит ставить эти колбы?
20.05.2021 в 15:50:49
Maximus1, а вы подумайте сами: стали бы городить здоровенные ионообменные колонны, баки с солью для них, электронику управления слив-дренаж и т.д. если бы можно было вкрутить колбочку и жить счастливо.
Почти все системы с ионообменными фильтрами - бытовые. Ибо коттедж - тоже быт. А вода часто бывает люто-жесткая (артезианская). Но некоторые ухитряются вписаться в размеры квартирных С/У.
Maximus1 написал: Как фильтр тонкой очистки стоит ставить эти колбы?
ровно для этого и оставить колбы. Судя по анализу вам больше ничего и, не нужно. Далее покажет кожа и волосы.
20.05.2021 в 18:20:37
AKI написал: После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику.
У меня такой для питьевой воды. Нормально.
20.05.2021 в 20:15:44
ashim1990 написал: У меня такой для питьевой воды. Нормально.
TDS измеритель сколько показывает на питьевой?
20.05.2021 в 21:42:00
AKI написал: TDS измеритель сколько показывает на питьевой?
Примерно столько же. Зато это полезный арагонит, а не кальций с магнием! ;)
Ну, там у меня еще полипропилен, шунгит и уголь. На любой вкус!
20.05.2021 в 22:24:23
AKI написал: Если что - фильтр Арагон Гейзер к минералу Арагонит никаким боком. В этом фильтре картридж из ионообменных смол. Сплошные полимеры:
Там
20.05.2021 в 23:07:23
ashim1990, вы не ответили ни на вопрос про TDS ни что такое Арагонит (минерал). Но верите маркетинговому подвалу на сайте производителя фильтров про чудодейственные свойства кристаллов, образующиеся на его выходе.
Спрашивать вас о том в каком виде усваивается кальций организмом, или рассказывать вам про клеточный транспорт - сил нет. Поэтому не заморачивайтесь и продолжайте верить, что полиморфные кристаллы карбоната кальция попадают прямо в организм, сращивают кости и вообще делают человека счастливым.
21.05.2021 в 00:04:19
AKI написал: вы не ответили ...на вопрос про TDS
Ладно. Чтобы удовлетворить Ваше любопытство, мне пришлось:
21.05.2021 в 11:39:10
А ведь знаю: выпил - не пиши на форуме!:net: Зачем-то сравнивал ночью воду до и после умягчителя... Короче, до Арагона 199, после 207.
21.05.2021 в 11:52:26
ashim1990 написал: мне пришлось: Встать с дивана
Это видимо подвиг. Ну да ладно, главное результат. А он не очень: до фильтра у вас вода жесткая, а после уже "условно годная". То есть растворенных солей не становится меньше:
Для питья такая вода, мягко говоря, не очень. Замерьте TDS любой бутилированной воды без газа. Для сравнения.
Теперь о сказках про "лечебный Арагонит": любые формы карбоната кальция (что кальцит, что арагонит) очень мало растворимы в воде. И если поверить в маркетинговый бред Гейзера про преобразование - вода на выходе должна быть мутная. Со взвесью кристаллов Арагонита. Такое у вас наблюдается? Вряд ли.
Но даже если представить, что образовались на выходе уставшего (потерявшего ионообменные свойства) картриджа невидимые кристаллы Арагонита. И вы радостно пьете эту воду. Куда она попадает первым делом? В желудок. Что будет при добавлении Арагонита к слабому раствору соляной кислоты? Точка.
Более того, суспензии Арагонита (как и Кальцита) испытывали для доставки лекарств при подкожных инъекциях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу