А батарею трогать можно? А то ведь она тоже по умолчанию нападающая))). Я часто трогаю батареи.
Мм.. мне кажется, если на плите и батарее будет 220, то и фиг с ним? Ведь потенциал одинаков - плита у меня стоит в 10см от батареи.
У меня Управляющая Компания вообще ленивая... им на все до лампочки... Я их года два назад заставлял перила чинить, чтобы люди в них не могли провалиться. Им на все пофиг.
Я думаю 330 ук рф не будет, потому как вырубит диф автомат и ущерба не будет.
Утечки если будут - вырубит диф автомат. Так что утечек не будет. (хотя черт его знает - работает ли вообще иековский автомат, но на кнопку тест - отзывется).
Цель простая - если коротнет плита на корпус, а я буду держаться за плиту, и на находящуюся в 10см от неё батарею - чтобы не убило нахрен.
Я вот думаю.... Может есть в продаже 10мА УЗО розетки электромеханического вида типа AC ? На входе то стоит дифф на 30 мА электронного вида IEK - тот во первых не сработает при обрывы нуля, во вторых 30ма - вполне себе ток, чтобы убило нахрен не сразу наверное, но за минуту вполне. В третьих IEK что-то доверия у меня не вызывает...