Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

08.03.2007 в 09:59:37

Serega_G написал : Дело конечно Ваше, просто не думаю фильтры спасут бачок или краны, если проблема в них самих.

Проблема с резинкой, но не с уплотнителем, а с движущейся резинкой. Как мне сказали в сервисе - из-за песка вроде как она навернулась. Кстати кран керамический я по той же причине поменял. Живу сам в Марьино а родители в Перово.

Serega_G написал : Вот вам совет - поставьте кухонный фильтр под мойкой на кухне.

У меня будет фильтр на воду питьевую. А тот, что для посудомойки и стиралки, наверно на кухню не поставишь...

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

08.03.2007 в 10:05:04

Kagi-kar написал :

Serega_G написал : а кухонный фильтр вы как будете менять?

Вот я и хочу совет услышать, может кто его ставил.... как его лучше разместить....

На кухне?

Что там за трубы/рукава по кухонной стенке идут (через проём стояка видны)?

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

08.03.2007 в 18:11:33

Wazawai написал : На кухне? Что там за трубы/рукава по кухонной стенке идут (через проём стояка видны)?

Нет не на кухне... я про сан шкаф говорю. КУхни пока никакой нет. Вроде согласился помочь ДОКА. Бум ждать. :)))

0
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

09.03.2007 в 16:10:39

когда и если ДОКА вам все сделает, не забудьте показать результат

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

09.03.2007 в 17:33:06

mike_gnd написал :

Ок :) Только спрошу его разрешения : ))) А то окажется что это интеллектуальная собственность : )))

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

09.03.2007 в 21:18:43

И всётаки я говорил и буду говорить - намудрили вы все свои водоразводки..Есть такой термин - прозаседавшиеся...- так вот - если в данном проэкте идёт речь всего лиш об одной квартире или даже доме на одну семью - то такие космические навороты - это уже чересчур... Будте проще..Ведь - всё ваше водоснабжение зависит от сантехника из ближнего ЖЭКА - и от соседей по дому...От водокачки в конце концов....К чему мудрить такие сложные разводки - если потребителей - точек 4 - 5 штук...И они не в разных уровнях и подьездах..а в пределах одной квартиры...Шаг два в право и ты уже на кухне или в туалете....Считаю - что коллекторная разводка такого типа - удачна в гстиницах с независимыми номерами и в огромных графских особняках с егерьскими и гостевыми домиками....Вот точно - заставь Д молиться - он и лоб себе разобьёт..Знаю что навлекаю на себя весь гнев сантехничесского общества всея Руси..но - считаю - что всё можно и нужно упрощать и минимизировать......Не скрою - красиво и эстетично...Но - если речь о функциональности системы - то увидите что будет через 5 - 8 лет с вашими коллекторными узлами...Заросли паутины и плесени...А деньги уже спущенны....Если речь ведётся о разводе клиента на бабули - то можно замутить ещё мудрее...Чтоб пользователь аппаратной - только после курсов при универе...И со званием не менее бакалавра СН...Та лохов дурят в некоторых забугорных странах - сам обыватель и вентиля боиться закрутить - абы чаво не вышло...- Сразу звонит в обслуживающую организацию... Вот в чём меня и прорвало - дорогие россияне..Мастеров по разводке....всего и всех...Молодцы!! Без обид. И в правду - хорош называть сантехников - примитивными - мы тоже могём космичесские ковчеги в туалете соорудить....Молодцы!! Недаром сантехники и водопроводчики в зарубежье относятся не к строительным категориям а к ИНЖИНЕРНЫМ..А это , согласитесь - уже звучит гордо!!

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

09.03.2007 в 23:42:06

[QUOTE=parsjukin][/QUOT] Честно говоря не совсем понял Вашу логику. Если Вы о том, что коллекторная система не нужна, то позвольте узнать как мне развести по точкам (а их 6) всю воду? Тройниками? И в чем эстетизм? В чем Вы видите удобство? И потом учтите, что у меня квартира с удобствами, а это значит:

1. На кухне стоит монолитный гарнитур, который крайне тяжело разобрать, т.е. приходится прибегать "извращениям", дабы сместить все возмжные погрешности и протечки в сан. шкаф.
  2. То же и для стиральной машины, то же с полотенцесушителем. Если приобретая квартиру оставлять только тех потребителей, которые в ней были от строителей - то да...никаких коллекторов, металопласта и экономия меряется тысячами долл. США. Но я хочу жить в комфорте, как мечтал с детства. На мой взгляд - наличие аккуратной разводки из коллектора - это не просто красота. Это еще и удобство. По кончно, если кому-то нравится заправлять стиральную машину типа "малютка" путем подключения шланга к крану и не штробть стены - это его дело. Я хочу думать о жизни, а не геммороиться с бытовыми проблемами.
0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

10.03.2007 в 00:38:17

Kagi-kar написал : На мой взгляд - наличие аккуратной разводки из коллектора - это не просто красота. Это еще и удобство.

Это ещё и минимизация протечек. Линия идёт от коллектора к потребителю без всяких тройников/разрывов. "Узкое" место в водоснабжении - соединения.. Так что, Вы - на правильном пути..

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

10.03.2007 в 12:21:14

Отвечу не со своих слов а ссылаясь на коллегу который неделю назад был в городе на Неве...Естественно он по профинтересу навестил сантехнические магазины которые встретились на пути.... Одним его цитирующим словом - УБОГО....Может мы на разных планетах и проживаем....Но я работаю с медью уже лет 12... Всё прекрасно паяяется и прячется в стены и коробки..Ниразу ниодно соединение паянное не потекло и не распалось...В основном - разводка на тройниках с одной точки - от стояков. Да , ставим мы концевые вентиля для подключения навесных девайсов.И что мешает водичке несясь в стиралку - попутно забежать ещё в бачёк унитазный и быть на стрёме возле раковины?По одной трубе...А чувство -"Повелителя Воды" которое охватывает при открытии заветной дверцы с узлом распределения....оно сомнительно...Нет я не противник коллекторных наворотов...Но чтойто всё это мне напоминает работу компьютерщика который обслуживает обычных юзеров..- напустить на себя мудрости и сокрушённо приговаривая - Мдя - тут надо поломать голову - и только вы за порог - одним нажатием кнопки - всё исправить и вот ваше вознограждение - великий мастер Компьютера...Такое же чувство навевает на меня когда я мотрю на египетские пирамиды...или на истуканов с острова Пасхи.....Нафига...Нет ответа....Памятники самим себе , любимым?Пожалуйста - еште меня ....Заглядывал я в закордонье за гипсокордонную стенку в санузлах...там места 15-20 см от основной стены и всё в трубах аж кольцами..и в проводах...Может это и называется - экономия места и избежания протечек....Но ведь я не просто так заглядывал....Именно - протечки устранял......Остаюсь при своём мнении ...увы..

0
зануда
зануда
Местный

10.03.2007 в 12:58:02

Согласен с Беломор. Наличие коллектора с запорными кранами позволит в случай протечки отсеч 1или 2 ветки а не всю квартиру. Наличие манометра после редуктора путём не сложных манипуляцый позволит точно определить неисправную ветку.Много уважаемый parsjukin прошу заметить наличие высшего образования необязательно хотя сомо по себе это +.И у меня встречный вопрос к знатокам.Как поведёт себя соединение нипель оцынковка 1/2 в паре с удлинителем 1/2 современем.А также не будет ли дискомфорта при пользовании душем если при этом будет работать СМ ПМ ведь коллектор подключен через 1/2 да и фильтра не способствуют увеличению давления.Зарание благодарю за ответ Зануда Нудельман Достаевич

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

10.03.2007 в 13:57:58

Не спорю с вашими доводами...Но ...У нас обычно - при обнаружении протечки - следует ремонт...Чтобы всё опять заработало... Этож одна квартира и одна семья где - в тесноте да не в обиде...Авария называется с последствием её ликвидации.....Или вы при утечке в одном рукаве - пользуетесь долгие годы другими...А этот аварийный - хороните или отсекаете...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу