Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

07.03.2007 в 11:46:22

us написал : А зачем на системе аж 3 фильтра мех. очистки друг за другом?

Как зачем? Хол вода: крупный - 300 микрон, потом хонивел - 100 (я хочу поставить 50) микрон, потом мелкой очистки - 10-1 микрон. Далее непитьевая вода - фильтр-умягчитель (соль). Гор. вода то же но без умягчителя...

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

07.03.2007 в 13:17:22

У вас что, вода из лужи подается? А одним Atoll'ом нельзя было обойтись? И еще комментарий: а кухонный фильтр вы как будете менять? Особенно когда будет стоять унитаз и стенка за ним... :( Там руки безкостевые нужны и пальцы-пассатижи!

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

07.03.2007 в 13:19:14

Kagi-kar написал : Эти "левые" как вы выразились, были куплены в "Экспострое" в АР-Сервисе. И, типа, они фаровские.

Это не фар точно,на них написано FAR?

Kagi-kar написал : Разводка - гастарская? Это как? Если Вы про гастарбайтеров - то они и делали

А,понятно,а зачем Вы им это доверили?Любитель острых ощущений?:) Фильтр сзади поменять будет вообще невозможно.

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

07.03.2007 в 14:16:29

Serega_G написал : У вас что, вода из лужи подается? А одним Atoll'ом нельзя было обойтись?

Всеравно лучше отсеивать часть грязи на хонивел, а дальше - атолл. И потом, всеравно я хотел редуктор....так пусть он лучше 2 функции выпоолняет....

У меня у родителей весь бачек в туалете 2 раза перебирали, а квартире - только год был... Вот Вы мне и скажите, вода из лужи что ли? Нет! А гадости всякой в ней больше даже...

Serega_G написал : а кухонный фильтр вы как будете менять?

Вот я и хочу совет услышать, может кто его ставил.... как его лучше разместить....

ДОКА написал : Это не фар точно,на них написано FAR?

Врать не буду...не помню конкретно про эти, НО все брал у АР-Сервиса. 4 уголка - 100% FAR (один, кажется перед черным фильтром стоит. Другие может Икма....но не левые, иначе я автоматически буду заявлять что АР-Сервис торгует подделками... Кстати, мне у них крайне не понравился внешний вид Фаровских коллекторов, которые я взял (я про отделку внутри). Как-то немного небрежно...

ДОКА написал : А,понятно,а зачем Вы им это доверили?Любитель острых ощущений? Фильтр сзади поменять будет вообще невозможно.

Есть предложение? Готов рассмотреть...мне их работа по электрике не доставила удовольствия...Тут тоже может получиться фигня. Фильтр кроме как сзади поставить негде, как мне кажется. Либо он будет закрыт передней стенкой, либо - пересекаться с горячей водой...

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

07.03.2007 в 14:19:26

ДОКА написал : Любитель острых ощущений?

Да, если под это слово подпадает работа моего ДЭЗОВСКОГО сантехника. Как видете масса комментариев по расположению байпаса. Я его вызвал для убирания гидрокомпенсатора и врезки полотенчика. Я его просил сделать как лучше, сделано как всегда, как везде, как у всех (ИМХО).

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

07.03.2007 в 14:38:42

Kagi-kar написал : Я его просил сделать как лучше, сделано как всегда, как везде, как у всех

Просить Вы его сколько угодно можете,но сделает он так,как может и на сколько его ума хватит...

Kagi-kar написал : Есть предложение? Готов рассмотреть...

Я навязываться не люблю,если хотите,могу скинуть в личку свои координаты.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

07.03.2007 в 14:43:44

Kagi-kar написал : Врать не буду...не помню конкретно про эти, НО все брал у АР-Сервиса. 4 уголка - 100% FAR (один, кажется перед черным фильтром стоит.

Все фаровские фитинги абсолютно не отличаются по цвету от коллекторов.

Kagi-kar написал : Кстати, мне у них крайне не понравился внешний вид Фаровских коллекторов, которые я взял (я про отделку внутри). Как-то немного небрежно...

В смысле-неровно?-это литье,нормально все.

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

07.03.2007 в 14:48:43

ДОКА написал : Все фаровские фитинги абсолютно не отличаются по цвету от коллекторов.

Тогда ИКМА больше вариантов нет....вроде они ею тоже торгуют...

ДОКА написал : Я навязываться не люблю,если хотите,могу скинуть в личку свои координаты.

Если не затруднит...

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

07.03.2007 в 17:13:06

2Kagi-kar Если у Вас такой щепетильный подход к такому кол.фильтров то почему тогда отказались устанавливать счетчики-водомеры ? На трассе хол. и гор. воды обр.клапан надо ставить после FK 06 .Полотенчик соединен М.П. трубой на фиттинге с разрезным кольцом,что не есть хорошо

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

07.03.2007 в 22:13:46

Tehnik-san написал : Если у Вас такой щепетильный подход к такому кол.фильтров то почему тогда отказались устанавливать счетчики-водомеры

Так отказался потому, что просто нет места, да и какое отношение он имеет к очистке воды..

Tehnik-san написал : На трассе хол. и гор. воды обр.клапан надо ставить после FK 06

А почему так принципиально? Он же нужен просто для того, чтобы не происходило выдавливание водой с большим давлением воды с меньшим (грубо говоря чтобы в трубу с одной водой не могла попасть вода из другой трубы?

Tehnik-san написал : Полотенчик соединен М.П. трубой на фиттинге с разрезным кольцом,что не есть хорошо

Здорово...только по фото... Это временный вариант...чтобы проверить работоспособность. Вообще я планировал цанговое соединение, но Уважаемый Дока объяснил, что лучше ставить полипропилен...к сожалению я пока не постиг всех плюсов такого соединения....надо распросить подробнее.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

07.03.2007 в 22:51:51

Kagi-kar написал : Всеравно лучше отсеивать часть грязи на хонивел, а дальше - атолл. И потом, всеравно я хотел редуктор....так пусть он лучше 2 функции выпоолняет....

У меня у родителей весь бачек в туалете 2 раза перебирали, а квартире - только год был... Вот Вы мне и скажите, вода из лужи что ли? Нет! А гадости всякой в ней больше даже...

А что там было с бачком? Если резинки потекли, так это не от "такой воды", а от воды просто. Резинки попались г... Многие через это проходили... :) Я тоже живу в Москве, и без фильтров ничего не течет... И бачок тоже (вот уже 7 лет...) :)
Дело конечно Ваше, просто не думаю фильтры спасут бачок или краны, если проблема в них самих.

Kagi-kar написал : Вот я и хочу совет услышать, может кто его ставил.... как его лучше разместить....

Вот вам совет - поставьте кухонный фильтр под мойкой на кухне. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу