29.05.2019 в 04:17:58
Здравствуйте! Допускается ли установка крана на водорозетку для подключения стиральной машинки как показано на фото (ручкой-бабочкой к низу)?
29.05.2019 в 06:15:21
Вам нужен повод докопаться до исполнителя?
29.05.2019 в 06:21:30
lentyai, Можно, но будет перегиб трубы налива, если он не угловой. А для докопаться - нет отражателя, не по фень шуй. ;)
29.05.2019 в 06:30:51
Спокуха, братцы. Никто не собирается ни до кого докапываться. Сам не столько сталкиваюсь с ремонтом сколько вы, поэтому и спрашиваю.
29.05.2019 в 08:39:46
Технически допустимо, крану все равно как работать. Эксплуатационно - неудобно. Кран для стиралки (посудомойки), если она без аквастопа, должен быть в легкодоступном месте с легкой ручкой и длинным заметным рычагом. Иначе им пользоваться не будут. Если машинка с аквастопом, то надо сверяться с инструкцией производителя техники насчет допустимой ориентации крана. Мне кажется, что аквастоп допускает подключение в положении от вбок до вниз. Верхние углы не у всех производителей допустимы. Про перегиб шланга вам сказали. Банально аквастоп может не влезть.
Далее по ремонту. Такие краны с некоторой вероятностью портятся (или сами лопаются, подтекают, или ручка начинает туго ходить). Если кран посажен с плотной подмоткой, при его демонтаже можно сломать водорозетку. Рекомендую пока еще не закисла резьба поставить кран на самый короткий удлиннитель с шестигранным корпусом для захвата ключом при демонтаже крана. Удлиннитель спокойно скроется за глубоким отражателем. Заодно и кран перевернете.
29.05.2019 в 09:08:02
Мишутк написал: Если кран посажен с плотной подмоткой, при его демонтаже можно сломать водорозетку. Рекомендую пока еще не закисла резьба поставить кран на самый короткий удлиннитель с шестигранным корпусом для захвата ключом при демонтаже крана.
На ФУМ-ленте закиснет латунная резьба?
29.05.2019 в 09:16:48
cineman написал: На ФУМ-ленте закиснет латунная резьба?
Если лента намотана от души и затянуто со всей дури, то есть небольшой шанс. Распаковывал свои же соединения, на синтетике тоже бывает тяжело стронуть, особенно с резьбой с насечками. Один узел на нити так и не разобрал (не схватить ответку жетско было). Если лента намотана кое-как, то вероятно капельное просачивание, а это точно склеит соединение. Грамотная подмотка позволяет легкий демонтаж, поэтому я и допустил предположение. Но лучше же перестраховаться?
Ориентация крана наводит на мысль о вероятности косяков и в уплотнении. Плюс фум говорит о желании побыстрее подключить и свалить. Я на синтетику ставлю только времянку и дачные узлы под низкое давление или уличные. Постоянку только на лен.
29.05.2019 в 09:36:33
cineman написал: И как это говорит? Нанесение ФУМ-ленты занимает больше времени, чем наматывание льна.
Фум и нить намного быстрее и чище (по работе) чем лен. Нить самая быстрая. Десяток (плюс-минус, от резьбы зависит) витков, затяжка и подрезка хвостика. Фум - нужное количество витков (чуть медленнее, чтобы не мялась) и тоже затяжка без подрезки. Лен - подготовка пучка, намотка (возможно с предварительной рассечкой гладкой резьбы), разглаживание (освобождение прохода от волокон), нанесение и втирание герметика, очистка прохода от попавшего герметика, нанесение еще кольца герметика, затяжка, очистка, подрезка лохмотьев, финальная очистка.
Да, аккуратная работа со льном для себя включает в себя столько этапов. За 10 лет пришел к такому процессу, когда важна не скорость а результат. Ни одна резьба не порвана, ни одно соединение не потекло, установка с первого раза.
29.05.2019 в 09:40:40
cineman написал: Мишутк написал: Постоянку только на лен.
Похоже на повод для гордости.
Я просто не умею работать фумом, а нить у меня бывало начинала течь. Мои работы домашние, поэтому я не спешу и могу себе позволить льняной ритуал.
29.05.2019 в 11:27:15
Мишутк написал: Я просто не умею работать фумом,
Есть задачи, где этот навык необходим. Например пластиковые резьбы датчиков уровня топлива. Анаэроб не сработает на пластике, а всё остальное, кроме ФУМ-ленты, пропускает топливо, как фитиль керосиновой лампы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу