Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

29.05.2019 в 12:12:31

cineman написал:

Мишутк написал: Я просто не умею работать фумом,

Есть задачи, где этот навык необходим. Например пластиковые резьбы датчиков уровня топлива. Анаэроб не сработает на пластике, а всё остальное, кроме ФУМ-ленты, пропускает топливо, как фитиль керосиновой лампы.

cineman, там умею, делал. Плюс газ тот же. Я на воде по металлу не умею. Вернее умею, то тааак медленно и не с первого раза, что мне проще нитью или льном. От безысходности приходилось. Но просто в фуме у меня нет чуйки. Делаю по инструкции, а душа в результат не верит. Хотя все сцепляется и не травит.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

29.05.2019 в 14:09:46

Мишутк, я давно прессую намотанные витки плоскими губами арматурного ключа. Ленту нужно выбирать самую тонкую. Насечка на витках нужна такая же, как для льна.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

31.05.2019 в 18:48:16

Мишутк написал: Плюс фум говорит о желании побыстрее подключить и свалить. Я на синтетику ставлю только времянку и дачные узлы под низкое давление или уличные. Постоянку только на лен.

Жесть какая,прямые указания производителя уплотнять внутреннюю резьбу на ппр фитинге именно фумлентой вам не известно?и никогда не встречались водорозетки,куда фитинг даже без подмотки не завернуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу