01.06.2019 в 07:35:58
Я так понял ТС для себя делает, почему бы не постараться. Это всяким колхозникам выгодно, заштукатурить, валенком затереть, обои на сырую стену кинуть и бежать с деньгами.
01.06.2019 в 10:56:38
strider1978 написал:
fhntv написал: народ в цивилизованых странах уходит от тяжелой артиллерии в ремонтах ...
В некоторых из этих стран на "ремонт" без слёз не взглянешь. Как в сарае. Штукатурка руками, покраска я даже не знаю чем.
fhntv написал: покрасочка !
Особенно хорошо смотрится на полу.
strider1978, свободнее надо быть во взглядах сказывается наследие чугунной страны
02.06.2019 в 13:50:26
Решил всётаки пройтись шпаклевкой , перепад плоскости до 1мм . Думаю лучше будет применять материалы одного производителя , посоветуйте пожалуйста какую финишную шпаклёвку фирмы knauf выбрать , полимерную , гипсовую , какая из них прочнее и лучше подходит под обои ?
02.06.2019 в 15:07:22
Гипсовая подойдёт. НР финиш например.
02.06.2019 в 15:39:58
strider1978, Да, Vetonit LR+. Непрочное осыпающиеся дерьмо последние 2-3 года. Уж лучше Ротбанд паста или бетонит KR. Если руки прямые, чистить правда ее потруднее.
02.06.2019 в 15:57:41
Hitgher написал: Непрочное осыпающиеся дерьмо последние 2-3 года.
Получше ХП финиша и пасты, во всяком случае. Под обои LR+ нормально.
02.06.2019 в 16:01:51
Буду покупать в leroy merlin , в Красноярске сайт показывает наличие vetonit lr+ и rotband pasta . А сколько купить на комнату 16кв., перепад до 1мм ?
02.06.2019 в 16:22:17
Скажете размеры и высоту помещения консультанту - он по информации на упаковке посчитает.
03.06.2019 в 00:07:30
vovanoff78 написал: Буду покупать в leroy merlin , в Красноярске сайт показывает наличие vetonit lr+ и rotband pasta . А сколько купить на комнату 16кв., перепад до 1мм ?
vovanoff78, а что на развес торгуют ?
там ведро вас ждет 12 кг если что :D
слой 1 мм на квадратный метр ( не комнаты а стены!) это литр обьема
03.06.2019 в 00:08:31
Андрей Сновидов написал:
strider1978 написал:
Hitgher написал: Непрочное осыпающиеся дерьмо последние 2-3 года.
Получше ХП финиша и пасты, во всяком случае. Под обои LR+ нормально.
strider1978, вы это серьезно? НРфиниш даёт гладкое, твердое основание, а ЛР осыпающиеся от прикосновения стены.
Андрей Сновидов, совершенное разное, лотерейное по свойствам говно продают под этими марками уже давно
03.06.2019 в 06:45:44
Нам проще, производство под боком. Качество не то, что было, но всё же гораздо лучше всяких замазок, которые встают через час, слоятся и не шкурятся ВШМ.
06.06.2019 в 07:10:22
vovanoff78 написал: Оштукатурил стены в комнате , тчательно загладил , стена на ощуп гладкая и выглядет ровнее чем была от застройщика (бетон , местами зашпатлёваный тонким слоем ) , местами поподаются небольшие раковенки , царапины мелкие. Вот теперь мучаюсь с выбором дальнейших действий , грунтовать и клеить обои , или всетаки шпатлевать , если шпатлевать то чем и на сколько слоёв , и пристанет ли шпатлёвка к заглаженной штукатурке ? Помогите советом пожалуйста .
vovanoff78, Напишу как непрофессионал. Попробуйте пошпатлевать ротбанд тем же ротбандом и желательно по невысохшей штукатурке. Мокрым по мокрому, причём я это не сам придумал, а где-то такой совет прочитал или услышал, и мне понравилось. Работая шпателем на сдир, содранное выкидывайте, не экономьте. Содрали-выкинули-загладили и т.д. Если штукатурка успела высохнуть, чуть увлажните и так же шпатлюйте. При должной сноровке можно добиться зеркала. К заглаженной штукатурке обои пристают лучше, чем к шершавой и в раковинах. Шпатлёвочные смеси очень мягкие, их ИМХО только под покраску применять.
Вечный студент
06.06.2019 в 07:42:27
MrGalaxy, Я так и делал , как бы шпаклевал той же штукатуркой . Вот и спрашиваю мож но ли клеить обои сразу на полученную гладкую поверхность .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу