Всем доброго времени суток! Есть желание и уже принято решение на замену установленных в квартире "пластинчатых" как радиаторов на чугунные радиаторы классического вида/формы, тех что многие помнят из Союза. Сегодня приходил по вызову мастер установщик для обмера в целях определения стоимости работ (+/-) и после непродолжительного разговора стал убеждать меня, что решение на установку чугунных радиаторов ошибочно, т.к. этим радиаторам на замену уже пришли батареи из биметалла и в частности, что с его слов очень хорошо себя зарекомендовало, так это радиаторы "Рифар монолит". Хотелось бы знать и мнение по этому вопросу профессионалов, ваши оценки и т.д. P.S. Вопрос остановиться на чугунных радиаторах у меня основан на том, что в разрезе 15-ти летней давности в старой квартире были заменены советские чугунные на тогдашний биметалл и весьма "модный" и красивый в то время, но как оказалось совсем даже не греющий в холодное время года, что и заставило меня в биметалле разочароваться. Как сейчас обстоят дела на рынке радиаторов отопления мне неизвестно, т.к. данную тему ранее не отслеживал, что собственно и заставило меня обратиться к Вам за конструктивными советами и рекомендациями. Да и еще. Квартира находится на 1-ом этаже в середине дома, сама система отопления уже однажды менялась и сейчас имеет вертикальную подачу теплоносителя. Две комнаты и кухня заведены под разные стояки. С уважением, Вячеслав.