Друзья, у меня проблема, пожилая мать больная, у нее возрастные проблемы с памятью, а отсюда и с пониманием, тяжелый характер, но это моя мать и мне ее досматривать.
Она начала прятать сберкнижку и паспорт, а потом не могла их найти и получить пенсию. Пришлось сделать генеральную доверенность, забрать у нее все документы. Теперь я получаю ее пенсию и отдаю ей.
Пока все решаемо, но я опасаюсь, что она может начать прятать и забывать где положила месячную пенсию, поэтому хотел бы разделить эту пенсию на части. Ездить к матери больше чем два раза в месяц мне хлопотно, живу от нее далеко, а раз в две недели я приезжаю, заполняю ей электронную таблетницу на 14 дней, делаю уборку, смотрю общее состояние. Сейчас буду ставить систему видеонаблюдения во всех комнатах и на кухне, подключать интернет, чтобы внедрять системы интеллектуальный дом.
Прошу совета, идеальным бы был вариант домашнего банкомата, чтобы он выдавал матери деньги через команду по интернету или СМС. Но это будет дорого. Списанный модуль банкомата раздобыть он будет стоить не одну десятку тысяч рублей.
Пока вижу самый простой вариант, если поставить четыре электронных сейфа и поставить управление ими через таймер на месяц, чтобы каждый из сейфов открывался понедельно. В первую неделю первый в четвертую - четвертый. Т.е я разделю ее пенсию на 4 части понедельно. Но изготовление таких сейфов создаст для меня проблему, т.к готовых нет, чтобы открылись самостоятельно, нужно ставить пружины, защиту от случайного закрывания и т.д. Возможно просто делать свои сейфы из простых металлических коробок, установив туда электромагнитные защелки, одну я для пробы уже заказал
и блок питания к ней:
но домашний блок выдачи денег банкомата был бы лучше :)