krserv

Местный

Краснодар

02.06.2019 в 01:13:13

Микитович написал: Тогда лучше всего её успокоить охранной сигнализацией или ее имитацией и заменой дверных замков

не помогает, это болезнь, у нее уже бред об этом и все. Она говорит, я знаю какие сейчас воры, сигнализацию отключат, все замки откроют и т.д. Причем нужно учитывать, что успокаивать ее бесполезно, она не запомнит, на следующий день все повторится заново. При этом она забудет, что у нее суперсигнализация и т.д.

0
krserv

Местный

Краснодар

02.06.2019 в 01:19:33

BV написал: Счётчик банкнот в закрытый ящик. Приемник открыт. Кнопочки жать удаленно. Никаких таймеров - можно гибко управлять выдачей - хоть каждый день сколько надо. Достоинство купюр - решите сами. Контроль - айпи видео

Опс, это интересная идея, спасибо. Но пока не вьехал, т.к со счетчика банкнот сталкивался только визуально, когда ими считают кассиры. А как можно управлять выдачей? Заправил я банкноты в счетчик, допустим 12 тыс. руб по тысяче - 12 штук и хочу выдать 4 штуки удаленно. Если можно управлять выдачей, то и контроль видео не нужен. Только как это будет работать?

0
Микитович

Местный

Киев

02.06.2019 в 01:34:27

krserv, Знакомая ситуация.

0
Aтос

Местный

Москва

02.06.2019 в 04:16:19

Грамотная постановка вопроса залог успешного решения Если 1 и 15 вы приезжаете сами значит вам нужен один таймер с открыванием через 1 неделю как вы уедите.

Прикручиваете ML-180K электромагнитный замок в любой шкафчик с дверкою цена 1500 руб Блок питания на 12 вольт цена 320 руб подключаете через Таймер недельный 307 руб

0
Ixtim

Местный

Кемерово

02.06.2019 в 05:42:37

krserv написал: у нее возрастные проблемы с памятью, а отсюда и с пониманием...

krserv написал: она дома не сидит, все везде ходит где-то...

krserv написал: моя мама пока еще очень даже самостоятельная, ей никто не нужен...

krserv написал: она с сотовым телефоном уже разобраться не может, какую кнопку нажимать красную или зеленую...

krserv написал: она у меня пока дееспособная и не хочет, и вполне управляется с хозяйством самостоятельно...

krserv написал: это болезнь, у нее уже бред об этом и все. Она говорит, я знаю какие сейчас воры, сигнализацию отключат, все замки откроют и т.д. Причем нужно учитывать, что успокаивать ее бесполезно, она не запомнит, на следующий день все повторится заново...

много противоречий, не находите?

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.06.2019 в 13:48:51

krserv написал: это понятно, но моя мама пока еще очень даже самостоятельная, ей никто не нужен.

это ее мнение.. но вот наверное вы периодически видите новости в интернете и по телевизору, что пожилой человек ушел и не вернулся. Находят их потом в самых загадочных местах, чаще-только тела. Это вот как раз такие самостоятельные ни на шутку. но с проблемами с памятью. Ушли-и забыли-кто они и откуда. Присмотр нужен. На первых порах -хотя бы соцработник.

0
krserv

Местный

Краснодар

02.06.2019 в 13:56:31

Aтос написал: Грамотная постановка вопроса залог успешного решения Если 1 и 15 вы приезжаете сами значит вам нужен один таймер с открыванием через 1 неделю как вы уедите. Прикручиваете ML-180K электромагнитный замок в любой шкафчик с дверкою цена 1500 руб Блок питания на 12 вольт цена 320 руб подключаете через Таймер недельный 307 руб

Ну да, я по такому пути и планирую пойти, в начале темы ссылки, и ящик за 600 руб подобрал в Леруа, из электрощитков, сделать полочку и положить там 4000 руб места хватит. Но вот идея со счетчиком банкнот меня тоже заинтересовала...

0
krserv

Местный

Краснодар

02.06.2019 в 13:58:46

Ixtim написал: много противоречий, не находите?

Противоречие только одно, что она дееспособная, а дееспособная она потому, что я не хочу ограничивать ее в дееспособности, т.к тогда у меня будет еще больше проблем, чем сейчас, когда она еще может все сама делать и не требует постоянного ухода.

0
krserv

Местный

Краснодар

02.06.2019 в 14:00:34

Nadejda, нет, за ней такое не наблюдается, она ходит в своем районе, в церковь, на рынок, по магазинам. К тому же с ней всегда GPS трэкер, поэтому за это пока я спокоен.
И с пенсией все пока нормально, это я перестраховываюсь, чтобы быть готовым если эта проблема возникнет. Со сберкнижкой и паспортом же была проблема, может и с пенсией повторится. Поэтому я и готовлюсь разбивать пенсию по частям. Первый месяц отдал всю, пока с деньгами, все нормально, сегодня заеду к ней, посмотрю, ну а общаемся по телефону мы каждый день.

0
krserv

Местный

Краснодар

02.06.2019 в 14:05:41

Но друзья, давайте обсуждать технический вопрос, с организационными, юридическими, социальными аспектами я разберусь сам, это сугубо личные вопросы, я не могу их тут обсуждать с незнакомыми людьми, и решаться они будут по факту возникновения ситуации. Вот счетчик банкнот я хочу обсудить, т.к модуль от банкомата, будет значительно дороже стоить.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.06.2019 в 23:58:45

krserv написал: Nadejda, нет, за ней такое не наблюдается

ну..в этом возрасте люди не здоровеют, а имеющиеся заболевания только прогрессируют.

krserv написал: Вот счетчик банкнот я хочу обсудить, т.к модуль от банкомата, будет значительно дороже стоить.

имхо, а что мешает вам просто выдавать полпенсии при каждом приезде? Думаю, вашей маме домашний банкомат очень не понравится в том виде, в каком вы планируете.. Я б точно скандал устроила. До победы:)) Может просто стоит решить вопрос как-то иначе. Например, самому оплачивать с ее пенсии коммунальные услуги, покупать лекарства и основные продукты. Ей оставлять только небольшие суммы на мелкие повседневные расходы, раз в две недели, когда приезжаете. Даже если куда-то их денет -эти суммы непринципиальны. Ну и естественно подать ей все эти самостоятельные траты как заботу о маме, с полным отчетом-куда, что и сколько потратили. Это ж ее пенсия. А вы ей типа просто жизнь облегчаете, чтоб ей не надо было в очередях на почте стоять коммуналку платить(ну или где она ее платит), да тяжелые продукты на себе таскать.

0
krserv

Местный

Краснодар

03.06.2019 в 00:14:19

Nadejda написал: Думаю, вашей маме домашний банкомат очень не понравится в том виде, в каком вы планируете.. Я б точно скандал устроила. До победы

Вы не учитываете, что у нее нет памяти, и отчитываться перед ней нет смысла. Через 15 - 30 мин забудет. Все платежи осуществляю я, она только покупает в магазинах, на базаре, что захочет. Как я писал это на случай если проблема возникнет, т.е я готов к этому если будет нужно, а так сегодня был у мамы, все нормально пенсия лежит в кошельке из которого она берет понемногу в расходный кошелек. Вроде нет у нее бреда пока, чтобы спрятать деньги. Но если возникнет, я уже защелку и блок питания заказал, пусть придут и лежат наготове, чтобы быстро смастерить такой ящик. Со счетчиком будет сложнее делать управление.

0
Nadejda

Местный

Тверь

03.06.2019 в 01:18:03

krserv написал: Все платежи осуществляю я, она только покупает в магазинах, на базаре, что захочет.

ну, допустим, сделали вы этот банкомат, она деньги из него получила и в первый же день благополучно их куда-то зафигачила. Ей неделю сидеть голодной, пока ящичек не откроется? А у моей, например, были "подружки", которые появлялись строго сразу после пенсии , с рассказами, как тяжело им живется. Раздавала и деньги и продукты "нуждающимся". Не нравится, в общем мне ваша идея с банкоматом. Не решит она никаких проблем. Надо какие-то другие пути искать. Тем более-если памяти реально на полчаса. Это очень серьезно. Присмотр нужен. Ну и обследование хорошее. Сейчас много таблеточек существует, которые корректируют возрастные поведенческие проблемы.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2019 в 23:15:40

В поисковике "контролер вредных привычек". Коробка с таймером открытия. Переставить крышку на металлический ящик и вот оно.

0
cineman

Местный

Москва

04.06.2019 в 08:47:59

krserv написал:

Ixtim написал: много противоречий, не находите?

Противоречие только одно, что она дееспособная, а дееспособная она потому, что я не хочу ограничивать ее в дееспособности, т.к тогда у меня будет еще больше проблем, чем сейчас, когда она еще может все сама делать и не требует постоянного ухода.

krserv, считаясь дееспособной она может взять неподъёмный кредит и отдать его в пользу какой нибудь конфессии. Может квартиру переписать. Задача с сейфом бледнеет на фоне возможных проблем. Кредит по наследству Вам достанется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу